![]() |
لبن أمه
المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت 4 حبات بصل (مقطع شرائح) 500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات) رشة بهارات مشكّلة 2 كوب ماء 2 مكعب مرقة دجاج ماجي 5 أكواب لبن 1 بيضة (مخفوقة) 2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء) 1 ملعقة كبيرة زبدة 2 فص ثوم (مطحون) 1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف) طريقة التحضير: يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز |
تسلم ايدك شكلة لذيذ
|
مشكور اخي الكريم عالطبخة اللذيذة
جزاك الله خيرا |
مشكور اخي الكريم
جزاك الله كل خير |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي اخي الكريم فكرتها لذيذة و سهلة ان شاء الله اجربها مستكة_مستكة |
الساعة الآن 08:00 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©