منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة :عمل الفلافل (الطعميه) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=89232)

lucky woman 04-06-2006 02:39 AM

طريقة :عمل الفلافل (الطعميه)
 
المكونات والمقادير
:
5 كوب حمص منقوع – حزمة بقدونس – 2 بصلة كبيرة الحجم – حزمة بصل أخضر – راس ثوم – 1 فلفل أخضر- 4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة( الكزبرة هي شبث) – 2 ملاعق كبيرة من الكزبرة الجافة – 3 ملاعق كبيرة كمون – 2 ملعقة صغيرة ملح -2 ملعقة كبيرة سمسم – 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر أو بيكربونات الصودا- زيت نباتي للقلي.


طريقة التحضير :

1- يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو ( مفرمة اللحم ) .
2- يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب.
3- تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة .
4- تضاف البيكنج باودر أو البيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي .
5-يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.


م ن ق و ل

m020060n 04-06-2006 04:11 AM

تسلم ايدك وشكلها طعمه وان شاء الله بجربها

بنت شام 04-06-2006 04:31 AM

تسلم ايدك وشكلها طعمه وان شاء الله بجربها

rima 04-06-2006 11:20 AM

مشكورة حبيبتي عالوصفة المشهية

ان شاء الله اجربها

جزاكي الله خيرا

عشق عبادي 04-06-2006 04:27 PM

مشكورة عزيزتي

أنا من زمان حابة أعرف الطريقة

الله يجزاك الخير

Reemona 04-06-2006 11:03 PM

الله يعطيك العافية ، شكلها لذيذ

يسلمووو

اسبريسو 04-06-2006 11:30 PM

مشكوره اختي

اموت بالفلافل وجبتي لي طريقتها

رحيل دائم 05-06-2006 01:56 AM

مشكووووووورة جدا أختي الكريمة

سندنس@ 14-07-2007 06:14 PM

جزيت خيرا

رانيا غانم 14-07-2007 07:28 PM

مشكورة حبيبتي بس للمعلومة الكزبرة غير الشبت.
الكزبرة هي متل البقدونس .
لو حطيتي شبت حتضيعي الطعمة كلها.
والطحن لازم يكون بالة فرم اللحمة اليدوية لانها تخرب الخلاط حبيبتي .


الساعة الآن 09:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©