منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بالصور........كرات الأرز بالجبن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=88574)

عشق عبادي 28-05-2006 04:01 PM

بالصور........كرات الأرز بالجبن
 
بسم الله الرحمن الرحيم


طبقنا زاكي كثييييييييييير....................... يله خلونا نبدأ فيه :


كرات الأرز بالجبن


http://www.imageswebhost.com/store/b281e006be.jpg



المقادير :

30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق

طريقة التحضير :

1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة......
واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة....
ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً......
عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة.....
أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا.
ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك....
يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز.....
ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].
4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح

وبالهناء والشفاء..........









منقول

SAWSAN911 28-05-2006 04:08 PM

سلمت يداك

ليااان 28-05-2006 04:16 PM

يسلمووووووووووووووووووو

rima 28-05-2006 05:09 PM

روووووعة رووووووعة

تسلم ايدك ان شاء الله اجربها

مشكورة حبيبة قلبي

شاااااش 28-05-2006 09:21 PM

يعطيكي العافيه ياقمر

يسلملي اناملك

Reemona 28-05-2006 09:29 PM

يسلمووو يا غالية ، تسلم يدك على الوصفات الحلوة

عشق عبادي 28-05-2006 10:21 PM

1000 شكر للغالياااااااااااااات :


SAWSAN911

ليااان


rima

شاااااش

Reemona

مروركم أسعدني جدا

الله يخليكم ويجزاكم الخير

ام بيسان 29-05-2006 12:03 AM

جزاكى الله كل خير شكلها روعة اكيد حاجربها
سهلة وسريعة ومشهية
ام بيسان:17:

عشق عبادي 29-05-2006 01:27 AM

الشكر إلك يا عزيزتي وإن شاء الله تضبط معك

الله يجزاك الخير

خلك إيجابي ! 29-05-2006 02:28 AM

أم عبادي عجبتني ..
أنا مدمنة عيش !! ;)
أي أكله فيها عيش تلاقيني أول وحدة تسأل عنها ...













































بس ما تسويها خخخخ :o
ههه هالمرة لازم أسويها ..


الساعة الآن 07:59 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©