منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   علموني وشلون طريقة الدجاج المشوي ........... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=86866)

المتفائلةجدا 12-05-2006 07:16 PM

علموني وشلون طريقة الدجاج المشوي ...........
 
انا ان شاالله ابي ابدا برجيم بكره السبت ادعولي انحف ومن ضمن الرجيم الدجاج المشوي وسؤالي وشلون اسوي الدجاج المشوي في البيت

gust 12-05-2006 09:00 PM

بصراحه انا مااعرف اطبخ .. بس في طريقه الوالده تسويها انه تحط الدجاج داخل كيس ينباع في الجمعيه عليه رسمه لحم و دجاج تحطين الدجاجه داخله بعد ماتبيلنها و تبهرينها و تحطينها في الفرن مع بطاط و طماط شرايح .. لمن تفتينها تلاقينها طريه والبطاط و الطماط معطي نكهه ..

سنون و منون 12-05-2006 09:21 PM

أعانك الله على حصول مبتغاك

لي كم نصيحة لك :

1- يجب التنويع في الوجبات المخصصة في اليوم الواحد

يخطئ كثير من الناس في مفهوم الرجيم ويعتقد أنه تجويع النفس قدر المستطاع

يجب أن يكون للفاكهة والخضار نصيب يومي في غذاءك

وإلا وصل بك الحال لا سمح الله إلى شيء من فقر الدم واضطراب الوظائف.

2- أكثري من السوائل وأهمها الماء..

3- ابتعدي عن الغازيات والسكريات والشوكالاته ..

4- قللي بشكل ملحوظ من الرز والبطاطس ..لا اقول اقطعيها لأن جسمك يحتاج شيئا منها..

5- حاولي ان يكون جزءا من غذاءك اليومي شيئا من البروتينات المتمثلة في السمك واللحوم

كي لا توهن قواك وعضلاتك..

6- عليك بالرياضة وأفضله المشي لفترة تزيد عن نصف ساعة يوميا

وأفضل المشي ماكان سريعا مع تحريك اليدين للأمام والخلف ورفع الرأس وتقديم الصدر.

وفقك الله..


وأهم من هذا كله هو..















































الصبر على الرجيم

ما يهزك 12-05-2006 09:38 PM

اختي الدجاج المشوي خليه بس فترت الغداء وتركي عنج الخبز والسندويشات

واكلي وشري كل شي دايت وغليل الدسم الحليب زين غليل الدسم واكثري من السوائل والتمارين السويديه


واول اسبوع خلي فطورج بيظتين مسلوقه او 3 وبس


وكلي فاكها برتغاله او 2 ونضمي وبتشوفين اشكثر بتخسرين




اهم شي الصبر

اذا حسيتي بالجوع اشربي ماي او برتغاله

ونامي عشان تنسين
ربي يوفقك

همسـ 12-05-2006 11:49 PM

نقل من قبلي لعالم التغذيه ليجد التفاعل المطلوب

المتفائلةجدا 13-05-2006 10:23 AM

والله مشكورين بس ماعطيتوني طريقه للشوي انشاالله انحف انحف انحف ادعولي

الماسة الحساسة 13-05-2006 10:56 AM

حبيبتي جيبي صدور دجاج وقطعيها مربعات 2سم تقريبا وتبليهم بزبادي منزوع الدسم وملح وبهارات وثوم وخل وخليهم نصف ساعة داخل التبلة بعدين ---تجيبي الاعواد الخشبية وتدخليها فيهم مع قطع بصل وفلفل رومي اذا احببت ثم تضعينها في صينية تيفال مصفوفة جنب بعض الاسياخ وتغطيها بقدير وتشغلي الفرن من فوق ومن تحت بس مايكون مرتفع يعني تنزلي درجة النار شوية وخليه عشر دقايق الى ربع ساعة وفكي القصدير بعدين اذا اردتيه احمر وبيطلعلك شيش طاوووق للريجيم خالي من الدسم ولااروع ----تمنيات الماسة الحساسة لك بجسم رشيق وجميل

روان على 13-05-2006 04:27 PM

:22: حبيبتى انا حاقولك انا باعملها ازاى

اولا تحضرى فرخه متوسطة الحجم واغسليها جيدا بالماء والملح والدقيق ثم تبليها بالخلطه الاتية:


معلقة صلصة طماطم صغيره

وقليل من الملح والفلفل الاسود والقرفة المطحونة

ربع معلقة كارى ،ورشة جوز الطيب مبشوره

معلقه صغيرة زيت زيتون وليمونه عصير

وتوم وبصل مفروم

الطريقه



هاتى الفرخه كاملة بدون تقطيع وتبليها بالخلطة السابقه واتركيها لمدة نصف ساعه ثم احضرى الطبق الخاص بشوى الدجاج فى الفرن موجود فى الاسواق بكثرة ولو مش عندك فى طريقة تانيه ممكن تجيبى قاروره من الزجاج مثلا قارورة عصير فارغة من الزجاج واملئيها بالماء وضعيها فى الفرن من اسفل وضعى فوقها على فوهتها الدجاجه من الفتحة السفليه يعنى تكون فى وضع الجلوس واتركيها فى الفرن حتى تستوى حواى نص ساعه واختبريها بسكين هل استوت ام لا ويمكن بعد ان تتم سواها ان تشعلى الشواية وتتركيها قليلا حتى تعطيها لون ثم تخرجيها وتقدميها وزينيها بشرائح الليمون والبقدونس

وحاولى تاكليها بالخبز بتجنن مع سلطة الزبادى

مستكة_مستكة 13-05-2006 06:26 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

يا رب يعينك و يعني علي الرجيم

وصفة للدجاج المشوي

المقادير:

دجاجة مخلية- 5 حبات طماطم- 3بصلات متوسطين - ملح وفلفل وبهارات - معلقة زعتر ناشف - 2معلقة كبيرة خل - عصير 2 لمونة- 2فلفل رومى .


الطريقة:

نغسل الدجاجة بالملح والدقيق ونقطعها اربع قطع ونتركها جانبا كل المحتويات الطماطم والبصل والملح والفلفل والبهارات والفلفل الرومى والخل والليمون نضعهم فى الخلاط ونضربهم كويس جدا ونضعهم على الدجاج ونتركهم فى الثلاجة 6ساعات بعد كدة نطلعهم من الخلطة ونرصهم تحت شواي الفرن وحطى فى الفرن صينية فيها ماء وزعتر علشان الدجاج ما ينشف ولما الوجة الى فوق يحمر تقلب على الناحية التانية وخلى بالك متقربيش الرف من الشواية على شان الدجاج ما يحترق

************
دجاجة مشوية بالفرن مع الخضار

المقادير:

* دجاجة (1كيلوجرام)
* 2 بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
* 2 بصل متوسط الحجم (مقطع إلى 4 قطع)
* 2 كوب خضار مشكلة (بزاليا – جزر – فاصوليا – ذرة)
* ربع كوب زيت نباتي
صلصة الشواء
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض(اختياري) -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
- 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة -
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا -
- فلفل أحمر ناعم (حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو HP -


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير صلصة الشواء
- تغسل الدجاجة جيدا ثم تدعك بكمية من الصلصة ، و الباقي من الصلصة يستخدم ليخلط مع الخضار
- يوضع الزيت في كيس الشواء الخاص بالفرن ، و توضع الدجاجة بداخل الكيس و الخضار بجانبها
- يغلق الكيس جيدا ، و يثقب بواسطة السكين (فتحة صغيرة لخروج البخار)
- يوضع في فرن عالي الحرارة (تقريبا 240س) لمدة ساعة و نصف

و يا رب تعجبك



و شوفي الرابط ده

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=86553


الساعة الآن 06:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©