منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طلب اريد وصفات لوجبة الإفطار (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85627)

تناتن 01-05-2006 02:57 PM

طلب اريد وصفات لوجبة الإفطار
 
ألسلام عليكم

لو سمح من عنده معرفة ببعض وصفات لوجبة الإفطار

بس تكون مو عاديه

يعني شكشوكه أو بيض مسلوق اوأوملت لالالا

ألله يسعدكم أبغى طرق حلوه وجديده في الشكل والطعم وطريقة التقديم

وياريت تكون وصفات مالحه يعني مو حلا

مع الشكر الجزيل:23:

الاشراف / تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

ملك الفجر 01-05-2006 03:44 PM

ممكن شيبسى مع فطائر محشيه بالجبن او الخضراوات او اللحم المفروم
او بيتزا وجربى التست بس اقليه بالبهارات والبقسماط مثل البانيه مع نوع الجبن اللى تفضلينه

sunshine545 01-05-2006 04:15 PM

فتة حمص , احيانا عندما اعزم على فطور بيكون فيه حراق اصبعه يلنجي معجنات سلطة تونا مقالي قرص بثوم و طبعا بعض اطباق الحلويات مثل التمرية و الحلاوة زلابية
البيض الاومليت عندما نخلط البيض نضيف له بصل مفروم ناعم و فلفل اخضر مفروم ناعم و مشروم بيعطيه نكهة كتير طيبة و لما يستوي او في مراحله الاخيرة نضع عليه جبنة صفراء مبشورة و نطبق القرص يعني يصير شكله نص قمر

semmsemmah 01-05-2006 05:05 PM

اكله بسسسسسيطه

المقادير

صمون الصغار مو مالت الهوت دوج لا الصمون الصغااار حيل اعتقد عرفتم
جبن كرافت السائل اصغر حجم
3ملاعق مايونيييز من كرفت
بصل مقطع صغير وعلى حسب الرغبه بينه وايد تبينه شوي بس يفظل وسط

الطريقه

1- تخلط جميع المقادير (جبن الكرفت + المايونيز+البصل الاخضر المقطع صغغير)
2- تاخذين الصمون وتقصينه بالنصف وتحطين على الوجهه الخلطه اللي سويناها وتسوينه كل الصمون وتحطينه بصحن للفرن وتدخلينه شويه بالفرن وتطلعينه وتاكلينه حار ولذذذذذذذذييييذ

الكرواسون محشى بالدجاج

المقادير
* دجاج بدون عظم ولاجلد
* جزر مبشور _ بصل ناعم _ بهاراتج المعتاده
* كرواسون ساده

الطريقه:
* يفوح الدجاج بالماء والبهارات ليما يستوى
* يقطع شرائح ويترك جانبا
* نحمس البصل مع الزيت ثم نضيف الجزر 00 ثم نضيف الدجاج الشرائح00 ويترك قليلا على النار 00مع اضافة البهارات
* تجيبين الكرواسون الصغير الحجم
* تشقينه من الوسط قليلا 000 ثم تحطين الحشوه وتصفين فى البايركس
* تقدرين تحطين جبن شرائح ثم الخلطه
* عن نفسى بس حطيت الخلطه واعجبت الحموله واااااااااااااجد 00ومنها شكلها ذرب انه الكرواسون محشى بالدجاج
* قبل لاتحطينه على السفره دخليه السخان شويه علشان تاكلينه حار

خبز التوست
جيبي خبز التوست وافرديه بالفراده
وبعدين قصيه بالبياله على شكل دائره واحشيه
وبعدين جيبي دويره ثانيه من التوست
وسكريهن على بعض
يعدين غطسيهن بالطحين مع شوية فلفل اسود
بعدين البيض وبعدين البقسماط مع شوية بهارات
وبعدين حطيهن ياللفريزر خمس دقايق وطلعين واقليهن

الحشوه:
حمسي بصل وطماط مقطع صغار مرره وبعدين حطي دجاج مفروم او لحم وقلبيهن وبعدين حطي جزر
واذا قرب يخلص حطي بقدونس وطفي على النار
انتبهي لاتخلين البقدونس يطبخ معاهم

توست بالخلطة البيضاء
المقادير:
توست مقطع الحواف ومرصوص في الصينيه
دجاج مسلوق ومفروم
بصل مفروم او مقطع صغير
ثوم مفروم
فلفل اخضر مقطع صغير+شبت مفروم+كزبره خضراء مفرومة+بصل اخضر مفروم
ماجي
مقادير الخلطة:
3ملاعق جبنه سائله
3ملاعق زبادي وممكن تحطي العلبه كامله اذا انتي تحبي الزبادي
علبة قشطة
بيضه
ملح+فلفل اسود+ملعقه صغيره ب.ب
الطريقة :
يقلب البصل والثوم على النار حتى يذبل ثم نضع الدجاج والماجي ونقلب حتى تمتزج نغلق النار ونضع الخضار والملح والبهار وملعقتين جبنه سائله للتماسك الخلطه
نضع الدجاج على التوست ثم نصب الخلطه البيضاء على الوجه وتدخل الفرن من الاعلى حتى تتحمر وتقدم


العجه بالخضروات الرائعه

8 بيض
ملعقه صغيره زبده او زيت
ملعقه كبيره طحين او دقيق
ملعقه كبيره بقسماط
كوب كوسه مقطع صغير
كوب بقدونس مفروم
فليفله الوان الاخضر والاصفر مفروم
2 ثوم مدقوق
بصله مقطعه بشكل صغير
ملعقه صغيره فلفل اسود
ملعقه صغيره خل
نص كاس حليب
ملعقه صغيره ملح


الطريقه:

يكسر البيض فى وعاء عميق ونضع عليه الملح والفلفل الاسود ويخلط فى الخلاط
ثم نضع الخل والطحين والبصله والثوم المدقوق ويخلط مع بعض بالخلاط ثم نضع
البقدونس
والفليفله بلونيها الاخضر والاصفر والكوسه ويحرك بالملعقه ونضع الزبده او الزيت
فى قاع صينية الفرن البايركس مع دهن الجوانب ايضا ونرش القليل من البقسماط
فى قاع البايركس ونصب الخليط فى الصينيه وتدخل الفرن لمدة 30- 35 د

ثم تترك حتى تبرد قليلا وتقطع على شل مربعات وهى فى البايركس
وتوضع فى صحن التقديم وتقدم مع الخبز

منقول و لدى الكثير اذا اردتى شىء اخر اخبرينى

بليغ المشاعل 01-05-2006 11:11 PM

السلام عليكم :
اذا ممكن تساعدوني ؟ لأنه عندي حفله بكره
بدي طرق لسلطات بس من غير بصل أوتوم وتكون ملونه وطعمه وتلفت الانتباه
معليش أنا طماعه بس أرجوكم ساعدوني لأني محتاجه لكم مره...
وأهم شي الألوان والمنظر
على قولة السوريين (طعمي العين بيستحي التم)
وشكرا لكم سوا رديتو أو مارديتو وأسفه عالازعاج....

ام الجود 01-05-2006 11:24 PM

اختي تناتن جربي البان كيك مع المربى او الزبده

اذا انتي تعرفين طريقة البان كيك والا قولي لي

حتى اكتبها لك

ومثلثات التوست المقلية بالجبن

واقراص التمر

الي يعجبك منها اكتب لك طريقته

semmsemmah 01-05-2006 11:29 PM

سلطة الشيف

المقادير:
20 غ زبده
ملعقة اكل زيت
صدر دجاجه خاليه من العظم
3 بيضات
خس افرنجي
2 حبة طماطم مقطعه ارباع
عودين من الكرفس مقطع قطع طوليه ناعمه مثل الاصابع
60 غ من الجبنه السويسريه مقطعه شرائح ناعمه طويله مثل الاصابع
6 حبات من الفجل الاحمر مقطع حلقات
الصلصه:
نصف كوب من من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقه صغيره من السكر

الطريقه:
1) سخني الزبده مع الزيت في قدر صغير وضعي فيه الدجاجه واطبخيها على كل جهه لمده 7 دقائق او الى ان تنضج قطعة الدجاج ثم ضعيها على مناديل ورقيه كي تتشرب الزيت ثم قطعيها على شكل اصابع طويله نحيفه
2) ضعي البيض في قدر ثم اغمريه بالماء البارد وضعيها على النار الى ان يغلي ثم اخرجيها من الماء الحار وضعيها في الماء البارد ثم قشريها وقطعيها ارباع
3) لعمل الصلصه ضعي الزيت والخل والسكر في وعاء صم اخلطيها جيدا الى ان يتجانس المقدار وتبليها بالملح والفلفل الاسود
4) قطعي الخس الى شرائح رقيقه طويله ثم ضعي الخس في طبق التقديم وضعي فوقه الطماطم ثم الكرفس ثم الدجاج ثم الجبنه ثم البيض ثم الفجل رشي عليه الصلصه ثم قدميها حالا.

سلطة الارز

المقادير:
كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم
الصلصه:
نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر

الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخطلي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها

سلطة البطاطس الساخنه

المقادير
كيلو ونص من البطاطس ويفضل البطاطس الصغيره
اربع اعواد من البصل الاخضر مقطع الى حلقات
ربع كوب من البقدونس المفروم
نصف ملعقة شاي من الملح

الصلصه:
ثلثين كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الماسترده
ثلث كوب من الخل الابيض

الطريقه:
1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء مغلي واضيفي البطاطس الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ثم دعيها لكي تبرد
3) لعمل الصلصه اخلطي المكونات للصلصه مع بعض جيدا وضعيها جانبا
4) قطعي البطاطس الى ارباع من غير نزع القشره وضعيها في زبديه كبيره ثم ضعي عليها البصل والبقدونس والملح والفلفل الاسود وضعي نصف الصلصه اخلطيها جيدا وبحذر شديد انقليها لصحن التقديم ثم رشي على السطح بقيه الصلصه وقدميها


سلطة الحبوب

المقادير
250 غ فاصوليا خضراء
علبة من الحمص مصفاه ومغسوله
علبه من الفاصولياء الحمراء مصفاه ومغسوله
علبة ذره مصفاه
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
فلفله حمراء كبيره مقطعه قطع صغيره
3 اعواد من الكرفس مقطعه
6 حبات من مخلل الخيار الصغير مقطع حلقات
ربع كوب من النعناع المفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
مقادير الصلصه
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ملعقة اكل من الماسترده
فص ثوم مطحون

الطريقه:
1) قطعي الفاصوليا الخضراء قطع متوسطه واحضري قدر فيه ماء مغلي وضعي الفاصوليا ودعيها على النار لمده دقيقتين ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ثم ضعيها في وعاء بها ماء بارد جدا والافضل يكون مثلج ثم صفيها جيدا
2) ضعي الفاصوليا والحمص الفاصوليا الحمراء والذره والبصل الاخضر والفلفل الاحمر والكرفس والخيار المخلل والنعناع والبقدونس في وعاء كبير واخلطيه مع بعض وتبليه بالملح والفلفل ثم اخلطيه جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي مكونات الصلصه مع بعض جيدا ثم ضعيها على السلطه واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه: لنتيجه افضل بعد ان تضعي الخضار مع بعضها وقبل خلطها ضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات اي حضريها قبل تقديمها بثلاث ساعات وذلك بعد تغطيتها
واعملي الصلصه ودعيها جانبا كي تعطي نكهه اقوى
انا في اوصفه من الوصفات السابقه كنت احذف السكر ولكن كتبتها لانها اصلا موجوده في المقادير


سلطة الدجاج

المقادير:
ملعقة اكل زيت
20 غ زبده
4 صدور دجاج فيليه
جزره مقطعه على شكل اعواد كبريت
عودين من الكرفس مقطعه على شكل اعواد كبريت
3 اعواد بصل اخضر مقطعه على شكل اعواد كبريت
150 غ فطر مقطع شرائح
ثلث كوب اوراق بقدونس مفرومه
ملعقه اكل من الاريغانو
150 غ من اوراق السبانخ
ملعقتين اكل لوز مقطع
الصلصه:
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل خل ابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ربع كوب مايونيز
ملعقتين اكل سور كريم
ملعقة اكل ماسترده

الطريقه:
1) سخني الزيت والزبده في مقلاه واضيفي صدور الدجاج واطهيها لمده 7 دقائق لكل جهه على نار هادئه الى ان تصبح بنيه وطريه ضعيها على ورق ودعيها لكي تبرد ثم قطعيها الى شرائح نحيفه
2) اخلطي مع بعض الجزر والكرفس والبصل الاخضر والدجاج والفطر والبقدونس والاريغانو وبهريها بالملح والفلفل
3) لعمل الصلصه اخلطي زيت الزيتون مع الخل والسكر والمايونيز والسور كريم والماسترده جيدا
ضعي السبانخ في صحن التقديم ثم ضعي خليط الدجاج فوقها ورشي عليها الصلصه ثم اللوز وقدميها


سلطة الكول سلو

المقادير:
نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
ثلاث حبات جزر مبشورين
6 حبات فجل احمر مبشورين
فلفله كبيره حمراء مقطعه
4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
كوب من المايونيز

الطريقه:
1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها


سلطة الخضار بالدجاج


المقادير ( لـ 8 أو 10 اشخاص )

علبة قشطة طازجة ( ندى أو مراعي ...الخ ) يخلط مع 3 ملاعق ليمون و يخفق في خلاط الكعك جيدا

صدر دجاجة مسلوق ومفتت
6 ملاعق بصل أخضر
3 بيضات مسلوقة
4 ملاعق خيار مخلل
4 ملاعق بقدونس مفروم
6 جزرات مسلوقة و مبشورة خشنا
3 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة و مبشورة خشنا
3 او 4 شمندر مسلوق و مبشور خشنا
9 ملاعق مايونيز و يخلط مع ملح ( يعني السلطة دسمة ونا عن نفسي اقترح نخلطه بشوية روب او نستخدم مايونيز لايت قليل الدسم )

الطريقة

نضع قالب التشير كيك القابل للفتح في طبق التقديم .. دون ان نضع قاعدة القالب

نخلط الجزر مع 3 م ك مايونيز + ربع كمية القشدة و نرصه في القالب

ينثر فوقه الخيار المخلل و نصف كمية الدجاج و 3 ملاعق بصل اخضر و ملعقتان بقدونس

ثم نضع الشمندر بعد خلطه بـ ( 3 م مايونيز + ربع القشدة )

و تكرر نفس العملية فوق الشمندر .. ( مخلل و دجاج .. الخ )

يخلط البطاطس مع 3 م مايونيز و ربع القشدة
يبشر البيض فوق البطاطس و يرش بالفلفل الاسود و يزين بالمزيد من الجزر المبشور و البقدونس و ربع القشطة على شكل وردات أو نقاط فوق السلطة

يبرد ثم يفتح القالب بعد تماسك السلطة

سلطة بلادى
بصله
عودين كرفس
جزره
وعودين شبنت او سبنت او شبت
خياره وعودين كزبره
حبة طماطم وربع خسه
حبة فلفل اخضر بارد
2 ثوم او حسب الرغبه
جرام سكر
جرام كمون او سنوت
ليمون وحرام من الكزبره الجافه
جرام قرفه او دارسين
جرام شطه
4 جم خل
10 جم زيت زيتون
ملح

الطريقه:
تقشر جميع الخضروات وتغسل وتقطع الى مكعبات صغيره
ويقشر الليمون ويقطع مكعبات صغيره ويخلط الجميع مع بعض ونضع عليها جميع البهارات السابقه
واخر شئ نضع زيت الزيتون والخل

اذا اردتى شىء اخر اخبرينى

تناتن 02-05-2006 12:42 AM

مشكوره وما قصرتو والله

الكل والجميع أبدع الله لايخليني منكم


إن شاء الله أنفذ كل كل الوصفات باين عليها كلها لذيذه وتشجع

بس إن شالله تضبط معي

الله يسعد كل من مر ورد وفادني وبلغه مبتغاه وأدخله الفردوس الأعلى:22:

بليغ المشاعل 02-05-2006 01:41 AM

شكرا أختي semmsemmah الله يعطيك العافيه كنت محتاجه لردك وتسلم يدك

dodi_dabdoobi 03-05-2006 08:15 AM

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

جربي التوست المقلي بالبيض لذيذ مره و غريب

غمسي التوست في البيض المخفوق و اقليه على نار هادئه على الوجهين و قدميه بالهنا و العافيه


الساعة الآن 07:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©