![]() |
لمن يعرف شوربة الكريمة بالفطر ؟؟؟
أخواتي دائما عندما ازور المطاعم الراقية يكون ضمن القائمة شوربة الكريمة بالفطر لا انكر اختكم من عشاقها ومرة حاولت اسأل المضيف في المطعم عن طريقة عملها لكنه احتج بان هذا سر المهنة فمن يعرفها يكتبلي الوصفه واكون له من الشاكرين:d :d :d انا في انتظاركم :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29::29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29: :29::29: :29: |
أنا اعرف شوربة الفطر بدون كريمة هل ينفع؟؟
|
راح أنقذج
|
اقتباس:
|
المقادير:
مرق دجاج ملح،بهارات (كمون أو أي بهارات غير مطحونة) بصل مقطع زيت 4ملاعق دقيق 4ملاعق حليب بودرة فطر مقطع الطريقة: 1-يحمر البصل بالزيت حتى يذبلان ، ثم يضاف الفطر ثم مرق الدجاج والبهارات و الملح ثم يضاف الماء ويترك يطبخ حتى النضج. 2- تأخذين نصف كمية الفطر و تطحنيها بالخلاط و تعاودي اضافته الى القدر 3-نخلط الدقيق والحليب في قليل من الماء الغير الحار (بخفاق البيض) ثم يضاف على القدر مع التحريك المستمر والنار عاليه حتى تبدا الشوربه بالغليان. |
شاكرة للجميع
بالنسبة لطريقتك يا أحلى بيبي وبابا جربتها من قبل لكن ليست هذه مبتغاي لك يا man2oosheh سوف اجرب طريقتك وشكرا على المرور شوربة كريمة الفطر اللي اقصدها من مكوناتها قشطة ...... جبنه ........ حليب ...... بالإضافة الى باقي المكونات ولكن لااعلم مقاديرها او كيف تعمل |
حبيبتي ام حصة طريقة الشيف اسامة ان شاء الله تعجبك
حساء كريمة المشروم المكونات مشروم (فطر) زبدة بصل صغير (أورما) مفروم دقيق عادي مرق دجاج أو لحم ملح فلفل أبيض كريمة لبَاني جبن فيتا للتزيين الطريقة - يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة. - تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل . - يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين. - يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر. - يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم . - يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً. - تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا . - يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_176_1.jpg تحياتي |
وهيدي طريقة كمان
شوربة الكريما بالفطر بالخلاط الكهربائي ......( 1 علبة كريما+ نصف علبة معلب فطر شرائح كبير ) لا تجعلي الخليط ناعم . على النار يحمس البصل مع قليل من الزيت. أضيفي المتبقي من معلب الفطر. أضيفي مكعب ماجي. ثم أضيفي 4 أكواب ماء + 2 ملعقة كبيرة من الخلطة التالية ( طحين و زبدة تحمر على النار...تعطي طعم رائع للشوربة أو أي طبق آخر مشابه) يضاف مقدار الذي بالخلاط الكهربائي. أضيفي ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة. ملاحظة : لجعل الشوربة أكثر كثافة... يتم إذابة الطحين بكوب به ماء... بعد ذلك يوضع في الشوربة ************************************************** *************************************** وكمان طريقة شوربة كريمة الفطر المقادير علبتين فطر بصلة مفرومة حبتين ثوم مبشورتان ملعقتين طحين كوبين حليب 4 اكواب مرقة الدجاج ملح و فلفل الطريقة قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس. http://www.66n.com/pics/hosted/mc7df...s4nlu4aeim.jpg ************************************************** ********************************************* ان شاء الله يعجبوكي |
الاخت الكريمة / ام حصه آمل منك طرح رسالة باسمي على هذا الرابط للاهمية http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=29 تحياتي |
تسلم الايادى
طريقه جميله وصفه ممتازة تحياتى وتقديرى |
الساعة الآن 09:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©