منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطائر تركية بحشوات مختلفة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=83242)

مستكة_مستكة 11-04-2006 08:23 PM

فطائر تركية بحشوات مختلفة
 
بسم الله الرحمن الرحيم



فطائر تركية بحشوات مختلفة

http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_249_1.jpg

المقادير

1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية .


من اعمال الشيف اسامة السيد و مجربة

بالهنا و الشفا

عشق عبادي 11-04-2006 08:56 PM

تسلم إيديك

مكونات حشوة الجبن رهيييييييييبة

ام بيسان 11-04-2006 10:21 PM

اهلا اهلا اهلا
حبيبتى مستكة والله الذى لا الله الا هوا احس براحة نفسية عندما اقرا اى موضوع لك وكثير جدا احاول ان اكون اول رد لكن جمهورك كبير تسلم ايدك على كل حاجة وعلة فكرة والله كنت محتاجة المقادير لان شفتة من كام يوم مع الشيف اسامة بس مش لحقت المقادير جزاكى الله الف الف الف خير لانك دايما تكملى كل اللى محتجاة
انا اول مرة اعرف انك انسة الله يرزقك الزوج الصالح ويقر عينك بزريتك
وتشوفى حواليك 12 طفل وتبعتى للمنتدى تشتكى وتقولى اعمل اية يا ناسسسسسسسسس
مع حبى ام بيسان

مستكة_مستكة 12-04-2006 03:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزوبي (((شوي)))
تسلم إيديك

مكونات حشوة الجبن رهيييييييييبة


مستكة_مستكة 12-04-2006 03:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بيسان
اهلا اهلا اهلا
حبيبتى مستكة والله الذى لا الله الا هوا احس براحة نفسية عندما اقرا اى موضوع لك وكثير جدا احاول ان اكون اول رد لكن جمهورك كبير تسلم ايدك على كل حاجة وعلة فكرة والله كنت محتاجة المقادير لان شفتة من كام يوم مع الشيف اسامة بس مش لحقت المقادير جزاكى الله الف الف الف خير لانك دايما تكملى كل اللى محتجاة
انا اول مرة اعرف انك انسة الله يرزقك الزوج الصالح ويقر عينك بزريتك
وتشوفى حواليك 12 طفل وتبعتى للمنتدى تشتكى وتقولى اعمل اية يا ناسسسسسسسسس
مع حبى ام بيسان


:o :20:

..............:d

و

عشق عبادي 12-04-2006 06:16 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جربت حشوة الجبن وكان طعمها يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
مشكورة مستكة-مستكة

مستكة_مستكة 14-04-2006 01:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزوبي (((شوي)))
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جربت حشوة الجبن وكان طعمها يمممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
مشكورة مستكة-مستكة



رقة 15-04-2006 02:59 AM

اشكرك عزيزتى مستكة


دائما ابحث عن موضوعاتك المدعمة دائما بالصور الرائعة

بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

أسأل الله العلى القدير ان يرزقك الزوج الصالح والذرية الصالحة

اللهم امين

لك ارق التحيات

رقة

shawaqy 15-04-2006 08:01 AM

تسلم ايدج شكله يجنن

ان شاء الله هذا يكون في ميزان حسناتج

مستكة_مستكة 15-04-2006 10:26 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
اشكرك عزيزتى مستكة


دائما ابحث عن موضوعاتك المدعمة دائما بالصور الرائعة

بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

أسأل الله العلى القدير ان يرزقك الزوج الصالح والذرية الصالحة

اللهم امين

لك ارق التحيات

رقة



الساعة الآن 12:30 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©