![]() |
أرز الزعفران والزبادي المحمر مع لحم الخروف(طبق ايراني
سوف تحتاجين إلى:
3 بصلات كبيرة مقطعة شرائح رفيعة ملعقة شاي ملح ¼ ملعقة شاي فلفل أسود كيلو لحم خروف من جهة الفخذ أو الكتف مقطعة مكعبات 2 ½ كوب زبادي 2 فص ثوم مدقوق صفار بيضتان مخفوقة ملعقة شاي زعفران مذابة في 4 ملاعق طعام ماء ساخن 4 ملاعق طعام من بشر البرتقال 3 اكواب أرز بسمتي ¾ كوب سمن 1 ½ ملعقة شاي كمون اختياري ملعقة شاي بهارات مخلوطة سوف تقومين بـ: سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت. في صينية الفرن ضعي اللحم مع بصلة واحدة وتبليها بالملح والفلفل. غطيها وادخليها الفرن مدة ساعة كاملة. اتركيها تبرد. في وعاء اخلطي الزبادي والثوم والزعفران مع الماء وبشر البرتقال وتبليه بالملح. انقعي فيها قطع اللحم المحمرة تقريبا ساعتان أو طوال الليل. اغسلي الأرز، وسخني 8 أكواب من الماء مضاف اليها ملعقتان طعام ملح. اتركي الماء يغلي. اسكبي الأرز المغسول والمجفف من الماء في الماء المغلي. اسلقيه مدة 10 دقائق، صفيه من الماء ورشي عليه كوبان من الماء الدافيء. حمري البصل في ملعقة طعام من الزيت، سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت. ارفعي قطع اللحم من النقيع. اخلطي صفار البيض مع 4 ملاعق (ملاعق الطهي) من الأرز والبصل المحمر والنقيع. رشيه بالكمون والبهارات واخلطيه جيدا. سخني ½ كوب من السمن في صينية فرن بايركس في الفرن، أضيفي خليط الأرز والنقيع وانشريها في الصينية حتى تحصلي على شكل وعاء. ضعي اللحم في وسطها. غطيها بالكمية المتبقية من الأرزضعي المتبقي من السمن على الأرز. غطيه بورق الومنيوم ممسوح بالزبدة. ادخليها الفرن مدة 1 إلى 1 ½ ساعة، حتى يتحمر القاع، اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد مدة 15 دقيقة. افصلي الأرز عن أطراف الوعاء واقلبيه في طبق التقديم. يمكنك استبدال اللحم بالدجاج.. " |
ما شاء الله باين عليها اكلة لذيذة
جزاك الله خير الجزاء |
بسم الله الرحمن الرحيم
اخي الكريم مشكور علي الوصفات الجديدة .... متجدد دائما جزاكي الله كل خير |
يعطيك العافية أكلة طيبة |
أنا أحب الأكل الإيراني ، وضروري سوف أجرب الوصفة وأبلغك إن شاء الله عن النتائج . جزاك الله خيراً
|
الساعة الآن 01:40 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©