منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الاطفال بدنيا كلها (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=82954)

ملكة الحجاز 09-04-2006 06:56 PM

الاطفال بدنيا كلها
 
اخواتى ممكن اطلب طلب صغير
اشرايكم نبدكل وحدة تكتب اطباق خاصة فى اطفالها من عمر 3 و4 و5 سنوات
وانا راح ابدا معاكم فى اول طبق

ملكة الحجاز 10-04-2006 04:41 AM

بخلأ حتى ماقصرتى او شكرا مافيه
انا اكرم منكم


الطبق الاول {بف ببستيرى}
المقادير:
واحد كيس بف ببستيرى{الى فى السوبرماركت يستخدم فى البقلاوة احيانا}
2_حشوة اى نوع تحبينها مثلا جبنة مثلثات.دجاج مبهر.او.او.او.
3_بيضة


اطريقة:
1؛نلف الببستيرى بالحشوه ونضع البيض على الاطراف ونضغط عليها
2_نقليها فى زيت ونحمرها
3_وبالعافيه على قلوب اطفالكم ومحل مايسرى يمرى







الام الحنون.............تحياتى

ta2ba 10-04-2006 04:43 AM

فكرة حلوة الله يعطيك العافيه و تسلم الأيادي
أنا بعدي ما تزوجت..بس حبيت أرد عليك

و خواتي ما بيقصروا معاك

اوكسجينا 10-04-2006 05:01 AM

انا اشوف ان الطفل من بعد سنة خلاص ياكل من اكل العائلة ما في داعي اعمله اكل معين
اما قبل سنه اعمل خضار مسلوقه او فتة حليب او كاسترد او مهلبية والله يعين

ملكة الحجاز 16-04-2006 04:37 PM

اوكسجينا

كلامك صحيح بس مافى مانع تعطينا ما تعمله انامكم

اليوم جبتلكم


1- فطاير الشوفان ( للإفطار والعشاء)

خميرة وسكر ومية دافية حوالي نصف كوب تحرك حتى تذوب الخميرة ثم نضيف حوالي ربع كوب زيت ونصف كوب لبن والقليل من الملح بعدين نبدى نضيف الشوفان حوالي الكوب ونحرك بعدين بضيف الطحين شوي شوي إلى أن تتكون عندنا العجينة الطريقة ولا تلصق باليد

تغطى وتترك لترتاح لقترة قصيرة ( تكفي ربع ساعة )

تكوني بهالوقت شعلتي الفرن وجهزتي الزبدة والجبنة المبروشة بجنبك )

تفردي العجينة على شكل مستطيل عرضه حوالى 10سم وتدهنيها بالزبدة وترشي فوقها الجبن وتلفيها مثل السويسرول بعدين تقطعيها بطول حوالي 10 سم وتصفيها بصينية الفرن وتدهني الوش بالحليب والسمسم

وتشوى لفترة قصيرة ( حتى تحمر قليلا من تحت وفوق وما تتقمر )

لذيذة ومغذية

2- خضار بالباشميل (للغذاء)

تحمر بصلة صغيرة بالزبدة ( الأفضل بصل أخضر ) ويضاف اللحم المفروم ويترك ليجف قليلا ثم تضاف الخضار المشكلة ( اللي موجود عندك أو كيس مجمد )
تحرك جيدا وتغطى حتى تفرز الماء وتجف ( ثلاثة أرباع استواء وإذا شفت الماء مو كافي لسوي الخضار ضيفي شوي من عندك ) بعد أن تجف يضاف القليل من الملح ثم حوالي ملعقة كبيرة دقيق تقلب مع الخضار ثم نضيف الحليب ونحرك إلى أن يبتدي بالغليان نتركه يغلي حتى يصل إلى السماكة المطلوبة ( مثل الشوربة الثقيلة ) وزيدي الحليب إذا شفتيها نشفت كثير

أعملي بجنبها رز بالشعيرية

وأخلطي وجبة الطفل بالخلاط إذا كان صغير السن

وإلى اللقاء مع وجبات اليوم

ام ميثه 17-04-2006 12:39 AM

فكرة حلوة بس بنتي الحين عمرها 12اشهر واكلها خضار وفواكه
وتسلمين اختي ع الموضوع

ملكة الحجاز 17-04-2006 03:55 PM

خلطة العسل والموز

وهي خلطة لذيذة ويحبها الصغار وتحتوي على مكونات غذائية جديدة في حين أنها سهلة التحضير. وهي مناسبة لطفلك بدءاً من عامه الأول.

وصفة لعمل كأسين

المكونات:

6 مكعبات ثلج
200 ملليتر عصير برتقال مصفى
نص موزة مقطعة
ملعقة عصير ليمون
ملعقتين عسل
200 ملليتر حليب كامل الدسم

ضعي المكونات في خلاطة حتى تتفتت قطع الثلج وتصبح هشة قدميها في كؤوس وبالعافيه على قلبهم .


الساعة الآن 05:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©