![]() |
عصائر فرش00000
ابغى طريقة لا نواااع العصائر الفررررررررررررش
تكفووووووووووووووووووون ضرورررري:22: |
حرااااااام واللة كل هالمشاهدات
ولارد |
والله ياحبيبتي اعرف بس عصير البرتقال واذا بتفنن اخلط معه تفاح بس يطلع لذيذ
|
شوفى يا ستى
اسلقى الجزر و ضعية فى الخلاط مع برتقال و سكر و ماء ثم صفيهم و قدمية قطعى موزات و ضعيهم فى الخلاط مع سكر و حليب و ماء و قدمية تستطيعين استبدال الموز بالفريز (الفراولة) او الجوافة برتقال مع رمان و سكر و ماء ثم يصفى و يقدم اناناس مع حليب جوز الهند مع سكر و يقدم اذا افتكرت شىء تانى برجع |
** السلام عليكم ورحمه الله وبركاته **
بصراحه في عصير اعتبره أكثر من رووعه .. والله ما أبالغ جربيه وقوليلي رايج ..
المقادير : _ 1لتر حليب خالي الدسم _التمر اللي يصير لونه أصفر كثير الدبس بصراحه ماعرف شنو اسمه ;) (التمر كميته نصف كميه الحليب شرط يكون التمر مثلج ) طريقه التحضير : يخلط الحليب مع التمر المثلج منزوع النوى يقدم باردا .. بالعافيه يارب : ) |
عفوا نسيت أقولج يخلط بالخلاط الكهربائي : )
|
مشكوررررررررررررررين اخواتي اللة يجزاكم الف خير
وفيتو وكفيتو |
بالخلاط
ماء ليمونتين سكر نعناع رطب صفيه وقدميه وبالعافيه |
مشكورة اختي يعطيك العافية
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اتاخرت عليكي اتفضلي ........ عصير أربع فواكهه http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_236_1.jpg المقادير 4 موز قطع صغيرة (مقشر) 2 كوب عصير برتقال مثلج ½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة 1 كوب ماء بارد 1 معلقة كبيرة عصير ليمون ½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر) الطريقة - تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً. - تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. - يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز. - يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة. يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة. ***** البرقوق في الشربات ( القطر ) http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_237_1.jpg المقادير 8 برقوق طازج 2 كوب شر بات ( قطر ) 5 نجمة اليانسون أو (1 ملعقة كبيرة يانسون صحيح + ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون) الطريقة - يُسخن الشربات (القطر) ويضاف إليه نجوم اليانسون ( نوع من التوابل ذات مذاق لذيذ ورائحة طيبة) ويُترك حتى يبدأ بالغليان ، ثم يُرفع عن النار. - يُقطع البرقوق إلى أنصاف أو أرباع وينزع منه البذر ثم يُوضع في الشربات (القطر) الساخن. - يُترك البرقوق ربع ساعة حتى يمتص النكهة من الشربات (القطر) ، ويُقدم في كأس ومعه قليل من الشربات (القطر). **** مشروب المانجو http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_238_1.jpg المقادير 3 مانجو حجم كبيرة (1 كيلو) 1 كوب عصير ليمون 2 كوب ماء 1 كوب سكر الطريقة - نتأكد من أن المانجو طرية وناضجة ونقوم بتقشيرها ونتخلص من القشر وكذلك البذر. - يُوضع المانجو في خلاط كهربائي ثم يُضاف عصير الليمون والماء والسكر، و يُخلط الجميع جيداً. - يُغطى الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون. **** مشروب القرفة http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_45_1.jpg المقادير 6 كوب ماء 4 ملعقة كبيرة سكر 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون 2/1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة قرفة صحيحة للتزيين الطريقة يُذاب السكر في الماء ثم تُضاف القرفة والقرنفل وجوزة الطيب المطحون. تُوضع على نار متوسطة إلى حين البدء بالغليان تخفف الحرارة وتُترك لمدة خمس دقائق. تُصفى وتقدم دافئة أو باردة وتزين بعيدان القرفة. يمكن استبدال الماء بعصير التفاح وفي هذه الحالة يفضل أن يقدم ساخناً **** عصير الشهد – الشمام- مع الحبهان http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_110_1.jpg المقادير 1 شهد (شمام) حجم متوسط (3 كوب مكعبات) 3 كوب ماء 2/1 1 كوب سكر 5 حبات حبهان (هال) 2 عصير ليمون الطريقة - يُقشر الشهد و نتخلص من البذر ويُقطع إلى قطع صغيرة. - يُوضع السكر والماء والحبهان (الهال) على نار متوسطة. - عند البدء بالغليان يُضاف الليمون ويُترك لمدة خمس دقائق ثم يُرفع عن النار ويُترك حتى يبرد. - يُخفق الشهد في خلاط ويُضاف قليل من الشراب (القطر) حتى يُصبح سائلاً. - يُقلَّب باقي الشراب جيداً حتى يندمج ويُقدم مثلجاً. **** شراب التمر الهندي http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_91_1.jpg المقادير 10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) 4 أكواب ماء 3/2 كوب سكر 2 كوب ثلج الطريقة - عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. - تُغلى 4 أكواب ماء ثم تُضاف حبات التمر الهندي المجفف وتُترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. - يُضاف السكر ويُقلب جيداً ويُترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويُمكن أن يُترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. - يُصفَى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. - عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تُتبَع نفس الخطوات. **** عصير البرتقال http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_294_1.jpg المقادير 10 برتقال ½ 1 كوب ثلج مجروش الطريقة - يقطع البرتقال إلى أنصاف ويعصر ويضاف إليه الثلج. - يقدم بارداً بإضافة الثلج، كما يمكن عمل العصير ووضعه بالثلاجة وهذا أفضل من إضافة الثلج إليه. يوجد أنواع كثيرة من البرتقال فإذا كان المستخدم منها النوع المملح فيمكن إضافة سكر وكذلك يمكن خلط نوعين معاً مثل المالح والسكري لتعادل المذاق. وقد وجدت أن عصير اليوسفي ذات مذاق شيق ولذيذ ويمكن إضافته إلى الجريب فروت لعمل عصير آخر من الموالح. منقول |
الساعة الآن 12:24 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©