![]() |
ملف متنوع لاشهى الاطباق والمقبلات...لا يفوتكم(صور)
ملف متنوع لاشهى الاطباق والمقبلات...لا يفوتكم
كوكتيل الجمبري المقادير : ربع كيلو جمبري مقشر ومسلوق في ماء مملح ومعه نص حبة ليمون – 1خس مفروم فرم كبير- 2بصل اخضر مفروم الصوص : نص كوب مايونيز- 2م ك كتشب- 1م ك ماسترد- رشة فلفل اسود – 1م ك شطة- 2م ك خل- رشة ملح تخلط جيدا الطريقة : نحضر اكواب ونضع فيها الخس ثم بعض حبات الجمبري ثم البصل الاخضر ويصب الصوص على الوجة ويزين بحبات الجمبري وصحتين وهنا http://forum.hawaaworld.com/files/1916/shrem.jpg .................................................. .................................................. ......................... فتة باذنجان خيالية المقادير : 4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت 2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورة مفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفل اسود 2م ك خل ابيض- الطريقة : نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كما ترغبين http://forum.hawaaworld.com/files/1916/fatah.jpg .................................................. .................................................. ......................... سلطة التونة المقادير: نص علبة مكرونة أي شكل تسلق – 2حبة خيار و2حبة جزر و1فلفل اصفرو1فلفل احمر تقطع كلها مكعبات – علبة ذرة- علبة فاصوليا حمرة – 2بصل اخضر مفروم – 2م ك بقدونس مفروم – علبة تونة صوص التتبيل : 2م ك خل + 3م ك زيت زيتون – رشة ملح تخلط جيدا الصوص: نص ك مايونيز- 3م ك كتشب – 1م ك ماسترد- 2م ك خل – 4م ك خل –رشة ملح – رشة فلفل اسود تخلط جيدا الطريقة تخلط كل المقادير مع بعض وتهرس التونة وتضاف لهم وتتبل بصوص التتبيل وتوضع في صحن التقديم ويصب الصوص على الوجة ويزين بالبقدونس http://forum.hawaaworld.com/files/1916/tonasalad.jpg .................................................. .................................................. ................ سلطة الجرجير بالصوص الخيالي المقادير: حزمة جرجير يفرم فرم خشن- 3حبات خيار مقطع انصاف دوائر- 6ورقات خس مفروم- 2حبة طماطم تقطع قطع وسط مع نزع البذور الصوص: علبة حليب ابو قوس او لونا - 4م ك مايونيز- 2م ك ماسترد- 3م ك خل- ملح وفلفل اسود - 4م ك بقدونس مفروم تخلط في الخلاط حتى تحصلي على صوص لونه اخضر وطعمه بيجنن الطريقة: نخلط مقادير السلطة مع بعض ثم يصب عليها نص الصوص وتقلب جيدا ثم توضع في الصحن ويصب عليها بقية الصوص على الوجة على فكرة الصوص هذا حلو حتى مع البطاطس المسلوق http://forum.hawaaworld.com/files/1916/jarjer-s.jpg .................................................. .................................................. ..................... سلطة البطاطس بالفجل المقاديروالطريقة 6حبات بطاطس تسلق نص سلقة ثم تقطع مكعبات وتقلب في قليل من الزيت الزيتون على النار 4حبات فجل يقطع دوائر رفيعة 2م ك نعناع مفروم تخلط مع بعض الصوص: عصير ليمونتين- فص ثوم مهروس- 4م ك زيت زيتون- ملح وفلفل اسود توضع في برطمان صغير ويرج جيداً ثم يصب على السلطة ويقدم http://forum.hawaaworld.com/files/1916/potatos-s.jpg .................................................. .................................................. .............. سلطة الخرشوف بالجبنة الحلوم المقادير: علبة قلوب الخرشوف- 2خيار مقطع انصاف – حبة فلفل احمر وفلفل اصفر مقطع مربعات – خس – قليل من الكرنب الاحمر – حباتبندورة صغيرة جدا – نص كوب جبنة حلوم مقطعة مكعبات التتبيل : 4م ك ليمون- 4م ك زيت زيتون – قليل من النعناع الناشف - ملح – فلفل اسود- توضع في قارورة وتخفق جيدا الطريقة : ترتب السلطة كما هو موضح بالصورة ثم يصب الصوص عليها او يقدم بجانبها وتزين بحبات الزيتون الاسود وشرائح الليمون من الممكن قلي حبات الجبنة الحلوم وتطلع اطيب http://forum.hawaaworld.com/files/1916/saladazoz.jpg .................................................. .................................................. ............... قواربالكابوريا(القباقب)بالمايونيز المقادير: 6- 8 حبات كابوريا ( قباقب) مسلوق 2 ملعقة طعام مايونيز 4ملاعق طعام ذره حب حبه واحده بصل اخضر مفروم ربعه حبه فلفل رومي مقطع جوانح جبنه مازرولا او شيدر بقدونس زعتر بري فلفل اسود ملح زبده الطريقة: 1- ينزع ظهر الكابوريا ( القبقب) ويحتفظ به جانباً 2-ينزع لحم الكابوريا ويوضع في إناء عميق ويضاف إليه: ( البصل الأخضر، الذره، البقدونس، الفلفل الرومي، المايونيز، قليل من جبن المازرولا ) 3- يبهر الخليط السابق بالملح والفلفل الأسود والزعتر البري 4- تحشى ظهور الكابوريا بالخليط السابق وترش بالجبن وتوضع قطعه صغيره من الزبده على الوجه 5- ترص حبات الكابوريا بصنيه وتدخل الفرن وتحمر حتى تكسب اللون الذهبي 6- تقدم مع السلطه وبالعافيه http://forum.hawaaworld.com/files/14272/q8.jpg .................................................. .................................................. ........................... دجاج مشوي بالبرتقال المقادير: 6صدور دجاج – 6فصوص ثوم مفروم- 1م صغيرة- 1م ك زعتر- ربع كاس زيت – 3م ك خل الطريقة تخلط المقادير معاً وينقع فيها الدجاج لمدة 2ساعة ثم يوضع في صينية ويصب عليه 1كاس ماء حار وتوضع في الفرن على حرارة 470 ف ويترك لمدة نص ساعة ينشل الدجاج من الصينية ويبقى فيها قليل من المرق المستخلص من الدجاج مع الماء الاضافي والثوم يصفي الخليط وراح يكون تقريبا نص كوب يضاف له نص كوب عصير برتقال وقليل من الزعتر ويعاد على النار وعندما يغلي يضاف له نشأ محلول في قليل ماء ثم يصب على الدجاج ويقدم الى جاني الخضار المسلوقة والبطاطس المقلية http://forum.hawaaworld.com/files/1916/mashwi.jpg .................................................. .................................................. .............................. الرز الكابلي المقادير : دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات 1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي 3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس - الطريقة : نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً) عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة http://forum.hawaaworld.com/files/19...p_image001.jpg .................................................. .................................................. ................................. دجاج بالعسل أو بالسكر المقادير صحن صدور دجاج يقطع مربعات وسط النقيع : 2بياض بيض +نص كاس نشأ + قليل ملح + ربع كوب ماء تخلط جيدا وينقع فيها الدجاج الطريقة : تنشل قطع الدجاج ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية وتوضع في مصفاة نأخذ 1م ص شطة سومطرة + ربع كاس عسل وتوضع في مقلاة على النار حتى تبدأ في الغليان ثم تصب فورا على قطع الدجاج وتقلب وتقدم الى جاني رز التفاح والمكسرات الطريقة الثانية في طاسة ضعي عصير برتقالة + فص ثوم مبشور+ 1م ص زنجبيل مبشور+ 1م ص فلفل اخضر حار مفروم +2م ك صلصة صويا نأخذ 4م ك سكر يوضع في مقلاة ثم يترك حتى يصبح كرميلا ثم يصب عليها الخليط السابق وتترك حتى تغلي ويبدأ تثخن ثم تصب فورا على قطع الدجاج http://forum.hawaaworld.com/files/36997/chkinesuger.jpg .................................................. .................................................. ...................................... الرز البرياني المقادير: لحم او دجاج تقريبا كيلو- 4بصل مقطع شرائح طولية ومحمر بالزيت – 2بصل مفروم – 2فص ثوم مفروم- 1م ك زنجبيل – 2قرن فلفل حار- علبة زبادي – 1م ك بهار برياني – 1م ك كاري- 2مكعب ماجي او ملح – حبة كبيرة بندورة مفرومة- ربع كاس كزبرة مفرومة – ربع كاس نعناع مفروم مكسرات للتزيين – 3ك رز ابو كاس الطريقة : يقطع اللحم او الدجاج لقطع متوسطة ، اذا كان باللحم فتسلق اولاً اما ان كان بالدجاج فينقع في هذا الخليط لمدة ساعة الخليط: علبة الزبادي والماجي و1م ك بهار برياني- ونص كمية الثوم والزنجبيل ونص كمية البصل المحمر ونص كمية الكاري والفلفل الحار ويخلط بالخلاط ثم ينقع في الدجاج نحضر القدر ونضع فيه زيت ونقلب فيه البصل حتى يصبح لونه اصفر محمر ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب حتى تشمي رائحته الحلوة ثم يضاف له خليط الدجاج والبندورة ويترك حتى يتسبك جيداً ثم يضاف له نص كمية الكزبرة والنعناع ويترك مرة اخرى لمدة خمس دقائق نسلق الرز نص سلقة ثم يصفى من الماء جيدا نحضر قدر آخر ثم نضع فيه نص كمية الدجاج ثم قليل من الرز ثم قليل من البصل المحمر ثم رشة نعناع ورشة كزبرة نعيد من جديد دجاج رز بصل كزبرة نعناع على ان تكون آخر طبقة رز ثم نضع على الوجة خليط مكون من ربع كاس ماء و1م ك ماء ورد وقليل من الزعفران ويغطى القدر جيداً ويترك حتى ينضج ويصبح حبات الرز طرية ثم يزين بالمكسرات والبصل المحمر ويقدم مع سلطة اللبن والخيار بالنعناع صحتين وهنا http://forum.hawaaworld.com/files/19...p_image002.jpg يتبع |
تابنياكي الجمبري
المقادير: كيس جمبري كبير الحبة ينقع في فنجان قهوة صويا صوص +1م ك زنجبيل + 2م ك خل لمدة نص ساعة بصلة مقطعة شرائح - 2جزر مقطع اعواد – نص ك كتشب – 2م ك سكر – قليل ملح و1م ص اجينو موتو- 2فص ثوم مهروس الطريقة يحمى الزيت ثم يوضع الثوم ويقلب بسرعة ثم يضاف الجمبري ويقلب جيدا لمدة 10 دقائق ثم يضاف له البصل والجزر ويقلب لمدة خمس دقائق توضع بقية المقادير ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم يقدم ويزين السطح بالبصل الاخضر http://forum.hawaaworld.com/files/36997/tapen1.jpg .................................................. .................................................. ......................... دجاج محشي مع بطاطس مشوية ومحشية الدجاج المحشي: المقادير دجاجة منظفة جيدا ومفروكة بملح ودقيق الحشوة: نحمر بصلة ثم يضاف لها مقدار نص كوب لحم مفروم ويقلب جيداً حتى تنشف ماءه ثم يضاف لها رشة هيل وفلفل اسود وقرفة وتملح جيداً نسلق نص كاس رز نص سلقة ثم يصفى ويضاف للحم المفروم ويقلب جيدا ثم يضاف له صنوبر وتحشى به الدجاجة مع اضافة ورق غار داخل الدجاجة لاعطائه نكهة لذيذة تخيط الدجاجة جيدا حتى لاتخرج منها الحشوة ثم تدخن بملح وزيت وفلفل اسود وتوضع في الفرن لمدة ساعة حتى تحمر وتقدم مع البطاطس المشوية على طريقة ستيك هاوس طريقتها تشوى البطاطس في الفرن بقشرتها ثم بعد ان تنضج تشق من الوسط وتخرج البطاطس منها بملعقة ثم توضع في طاسة ويضاف لها ملعقة كبيرة زبدة وحبة جبنة كيري وملح وفلفل اسود وقليل من الكريمة المخفوقة وتهرس جيدا ثم تعاد الى داخل حبات البطاطس ويرش على الوجة جزر مبشور وبقدونس مفروم وجبنة مبشورة وتوضع في الفرن حتى تذوب الجبنة فقط وتقدم مع الدجاج المشوي http://forum.hawaaworld.com/files/1916/dijajmshwi.jpg .................................................. .................................................. ............................ ]بالدجاج بصلصة الطماطم [/U] المقادير... دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح بهار .......زيتون اخضر .. الطريقة .. قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة ..... نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات ..... http://img18.exs.cx/img18/5547/recepten008.jpg نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ... http://img18.exs.cx/img18/5972/recepten009.jpg في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ......... http://img18.exs.cx/img18/7708/recepten017.jpg .................................................. .................................................. ......................... لحم مشرمل .. المقادير 1 كيلو لحم دون عظم + 2 بصل شرائح+ 1 فلفلة مقطعة قطع صغيرة + بقدونس + ملح+ بهار + ملعقة بابريكا ملعقة كمون + خرقم الطريقة في طنجرة نضع البصل والفلفل والبقدونس في 2 ملاعق زيت ......نترك الكل يتقلى حتى يتغير لون البصل .. نضيف اللحم والبهارات .... نترك الحم يستوي الى ان يتقير لونه ويتشرب البهارات ثم نضيف شوية ماء .....ةنتركه الى ان يستوي على نار هادئة وصحة وهنا http://img96.exs.cx/img96/2069/recepten034.jpg .................................................. .................................................. ............................... لزانيا المقادير علبة لازانيا + 500 غرام لحم مفروم + بصلة كبيرة + 3 سن ثوم + اعشاب للتنسيم ( اوريجانو ..ورق الغار ..بقدونس .....) علبة صلصة طماطم خاصة بالبيتزا حجم 250 غرام + كوب صغير موزاريلا مبشور + ملح + بابريكا + كمون +زيت زيتون+ للبيشاميل ..ملعقتين زبدة + ملعقتين كبيرة دقيق + نصف لتر حليب + ملح وبهار ... الطريقة في طنجرة نضع الزيت والبصلا لمفروم حتى يدبل ثم نضيف الثوم المفروم ناعما وبعد.. نضيف اللجم المفروم نحرك جيدا ونضيف الاعشاب والبهارات الاولىونترك اللحم الى ان يستوي نضيف صلصة البيتزا ونتركها تغلي شوي ...ونرفعها عن النار ... نصنع البيشاميل كالمعتاد ....... في قالب خاص بالفرن نضع طبقة من الصلصة باللحم ثم طبقة اللازانيا http://img48.exs.cx/img48/7825/recepten1505eb.jpg ثم شوية بيشاميل http://img48.exs.cx/img48/7007/recepten1531ur.jpg ونكرر العملية حيث ننهي بطبقة كثيفة من البيشاميل وفوقها نرش الموزاريلا نغطيها بورقالفويل و ندخلها الفرن درجة 180 بعد 40 دقيقة نزيل الفويل ونتركها 15 دقيقة اخرى حتى تتحمر .......ثم نقدمها http://img48.exs.cx/img48/5316/recepten1673pi.jpg .................................................. .................................................. .................................. خبز محشي المقادير مقادير الخبز ....... 250 غرام حليب دافئ + 1 بيضة + 2 بطاطس مسلوقة + ملح + ملعقة سكر + خميرة فورية + كوب صغير زيت + 500 غرام مقادير الحشوة ... 500 غرام كفتة + 1 فلفلة حمراء + بصلة مفرومة+ ملعقة بودرة البابريكا + كامون + ملح + بهار+ ملعقة كبيرة صلصة طماطم + جبن مبشور.... الطريقة ... نسحق البطاطس بالشوكة ...نضيف عليها الدقيق وباقي مكونات الخبز .......نقوم بعجنها جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ..نتركها ترتاح في مكان دافئ 45 دقيقة .... في هذه الاثناء نحضر الحشوة ...... نضع الزيت في اناء على النار نضيف البصل حتى يذبل ......الفلفل ....الكفتة.....البهارات ونحرك جيدا ....... نترك الكفتة تستوي ونزيلها من على النار .......ونتركها تبرد .... اترككم مع الخطوات بالصور...... http://img128.exs.cx/img128/9310/recepten077.jpg http://img128.exs.cx/img128/3964/recepten078.jpg http://img128.exs.cx/img128/1010/recepten079.jpg http://img128.exs.cx/img128/562/recepten080.jpg http://img128.exs.cx/img128/629/recepten081.jpg http://img128.exs.cx/img128/4499/recepten082.jpg http://img128.exs.cx/img128/1052/recepten083.jpg نتركها تختمر مرة ثانية حتى يتضاعف حجمها ندهنها بالبيضة ونزينها بحبة البركة ........ والى الفرن حتى تتحمر .....وصحة وهنا .... يتبع والقادم احلى |
رز بالجمبري
المقادير: كيس جمبري كبير الحبة – كوب بازلياء مفرزنة 2فص ثوم مفروم و 1م ص زنجبيل مفروم- 1م ك كاري – 2مكعب ماجي-3قرون فلفل حار -2ك رز بسمتي المهيدب يغسل وينقع لمدة نص ساعة الطريقة: يحمر الثوم والزنجبيل ثم يضاف له الجمبري ويقلب جيداً ثم يضاف البازلياء والكاري والماجي ويقلب ثم يصفى الرز ويضاف له ويغمر بالماء ويوضع عليه الفلفل الحار ويترك حتى ينضج ثم يقدم مع الاطباق الصينية http://www.asmilies.com/upload/uploading/shram-r.jpg .................................................. .................................................. ............................... الكشري المقادير: 2ك رز ابو كاس – 1ك عدس ابو جبة مسلوق نص سلقة- نص ك شعيرية- 3بصل مقطع شرائح ومقلي في الزيت حتى يحمر جيداً – 1م ص كمون مطحون – ملححسب الرغبة – نص م ص فلفل اسود – 1ك مكرونة حجم صغير مسلوقة مقادير الصوص المقدم مع الكشري: علبة صلصة – 3م ك خل – ملح – 2فص ثوم مهروس- مقدار 5م ك بصل محمر - 1ك ماء مغلي – فلفل اسود وكمون الطريقة : نضع قليل من زيت تحمير البصل في القدر ثم يضاف له الشعيرية وتقلب حتى تحمر ثم يضاف له مقدار بصلة محمرة ثم يضاف له الرز والعدس والبهارات والملح ويقلب جيداً لمدة 5دقائق ثم يصب عليه الماء المغلي ويترك حتى ينضج عند التقديم نضع الكشري ثم المكرونة ثم البصل المحمر ويقدم الى جانبه الصوص طريقة عمل الصوص: نضع زيت في قدر صغير ثم يحمر فيه الثوم ثم يضاف على السريع الخل والملح والصلصة والبصل والبهارات ويترك حتى يتسبك لمدة 5دقائق ثم يضاف له الماء ونرخي النار عليه ونتركه حتى يصبح كثيف واذا اردت وضع فلفل حار عليه يكون افضل وصحتين وهنا http://www.asmilies.com/upload/uploading/koshare.jpg .................................................. .................................................. ................................. الدجاج مع الأرز المتبل بالزعفران المقادير: 2 ملعقة طعام من زيت القلي دجاجة تقريبا بوزن 1 كلغ مقطع الى 8 قطع ومسلوخة الجلد ملح وبهار بصلة صغيرة مفرومة فرما ناعما فص ثوم مهروس 6 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة 2 كوب من الارز 3 كوب من الماء المغلي رشة كبيرة من الزعفران او ربع ملعقة صغيرة من الزعفران المسحوق كوب من البازلاء المجمدة الطريقة: يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ...يتبل الدجاج بالملح والبهار ويقلب بالزيت يقلى على نار معتدلة ويقلب الدجاج تكرارا ليحمر بعض الشئ ..يوضع الدجاج جانبا 2- يضاف البصل الى الزيت ويقلى على نار خفيفة حتى يذبل ولكن من دون ان يتلون 3- يضاف الثوم والطماطم ويطهى المزيج على نار قوية حوالي 5 دقائق ليتبخر السائل ..يضاف الارز المنقوع والماء والزعفران ويحركوا يعاد الدجاج الى المقلاة ويغلي على نار قوية تخفف النار ويغطى القدر باحكام ويطهى حوالي 20 دقيقة يرفع الدجاج وتضاف البازيلاء والبقدونس يطهى المزيج 5 الى10 دقائق اضافية او حتى ينضج الارز ثم يقدم ويوضع الدجاج على الوحة ويزين بشرحات من البندورة وصحتين وعافية http://www.lakii.net/images/Apr04/Sima_sima1.jpg .................................................. .................................................. ........................................ مرقة الربيان الهندية الثخينة المقادير: كيس ربيان حوالي 2 كيلو أو أقل فلفل رومي أخضر يقطع طوليا كركم مسحوق فلفل حار مسحوق زيت زيتون بصلة واحدة مقطعة صغار ثوم حوالي 3 فصوص مقطع شرائح هال كامل م ك قرفة أعواد كاملة حوالي 4 م ك سكر بني (يمكن الاستغناء عنه) فلفل أسود كامل (كور) ملعقة كبيرة علبة صلصة طماطم ( حوالي 3 م ك أو 4 حسب حجم الربيان) ماء حار حوالي كوبين ملح جلجلان (كزبرة ) مقطع صغار الطريقة: بعد أن يذوب الربيان يخلط بالكركم ( يطلع حوالي 1 م ك ونص أو 2 إلا شوي) والملح حسب الرغبة ويترك جانبا في مقلاة عميقة أو قدر نقلي الفلفل الأخضر في زيت الزيتون حتى يصبح بنيا (ممكن استخدام الزيت العادي) ثم في نفس المقلاة نخرج الفلفل الأخضر ونضع الربيان حتى يصبح ورديا ثم نخرجه ونضعه جانبا في نفس المقلاة كذلك نزيد زيت الزيتون قليلا ثم نضيف البصل والثوم حتى يشقرا ثم نضيف الهال والقرفة والفلفل الأسود الكامل ونخلط جيدا ونتركه حوالي 5 دقائق حتى تختلط النكهات على نار هادئة ثم نضيف صلصة الطماطم والماء الحار إلى المقلاة ونخلط حتى تتكون صلصة ثخينة ولكن متجانسة (يمكن زيادة الماء الحار حسب الحاجة) ثم نضيف الكزبرة أو الجلجلان ثم نضيف عصير الليمون ثم نضيف الملح ثم نضيف السكر البني وهو هنا يعادل الطعم ولا يعطيه أي حلاوة تذكر كما هو متوقع ويمكن الاستغناء عنه لمن يحب ثم نضيف الفلفل الحار ثم الفلفل الأخضر المقلي مسبقا ثم الربيان ونخلط برفق ثم نغطي المقلاة ونخفف النار حوالي ربع ساعة بعد مرور الوقت تذوقي بقطعة خبز المرقة الثخينة للربيان وعدلي طعم الملح والليمون إن لزم الأمر... ودعيه على نار هادئة حتى التقديم.. تقدم مع الأرز أو الخبز الهندي http://www.u.arizona.edu/~karima/shrimp1.JPG .................................................. .................................................. .................................... الشيشبرك مقادير العجينة: 2-كأس طحين منخول . ملعقة صغيرة ملح ملقعة كبيرة زيت مازولا نخلط الطحين والملح والزيت منيح بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن اتصير العجينة طرية وما بتلزق باليد ونتركها شي نصف ساعة ترتاح اذا شوب او ساعة بالبرد مع تغطيتها بمنشفة مبلولة شوي مقادير الحشو : نصف كيلو لحمة مطحونة كمشة بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها ) بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان ملح ،فلفل، بهار نقلي البصلة بزيت مازولا لحد ما تدبل موتنحرق او يتغير اللون نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها منيح منيح اخر شي نضيف البقدونس ونقليها شوي بس ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تسكر اذا كان كتير الطريقة بالصور : نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين متل الصورة http://bareekano.jeeran.com/000_0216.JPG منقطع العجينة او بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونسكرها على بعض بشكل هلال http://bareekano.jeeran.com/000_0219.JPG بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقن ببعض متل الصورة http://bareekano.jeeran.com/000_0227.JPG قطعة قطعة ليخلصوا الكل http://bareekano.jeeran.com/000_0221.JPG اذا بتحبوا تفرزوا دخلوات الصحن على البراد متل ما هو ولما يجمد العجين منحطوا بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم طبخ اللبن : افضل طريقة للبن يلي ساكن بالسعودية وبيطلع متل لبن الشام 3 علب لبن زبادي نادك وبعده ندى يلي حجم العلبة 400غرام مو اللبن السائل لالاالجامد اعلبة من اللبن بس فيها ماء فقط 3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين مو مطفطفين ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق نضربهم بالخلاط او اذا في الخلاط يلي بينزل بالطنجرة احسن منحطون بالطنجرة ومنخلطهن منيح منيح ونضعهن على نار متوسطة موعالية حتى ما يلزق اللبن ومنضل عم نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن منسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية شي عشر دقايق بيكفي لانه العجينة رقيقة وصغيرة وبهل الاثناء انا بحب اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة في مع الطرخون او النعنع اليابس نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع نصف جرزة كزبرة مفرومة منيح منقليها بالكزبرة وسنين ثوم صغار مدقوقين منقليهن منيح ومنحطون فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة http://bareekano.jeeran.com/000_0229.JPG .................................................. .................................................. .................................... دجاج بالباذنجان المقادير: 7 صدور دجاج بدون عظم مقطعة مكعبات 3 حبات باذنجان مقطعة مكعبات بصل مفروم ثوم مدقوق جلجلان (الكمية حسب الرغبة) مفروم بهار وملح دبس الرمان (7 ملاعق كبيرة... او حسب الرغبة) الطريقة: *أقلي الدجاج بعد إضافة الملح والبهار حتى ينضج وخليه على جنب *حمري البصل والثوم وأضيفي الباذنجان مع شويه ملح وبهار.... وخليه حتى يسير لين وسهل الهرس *ضيفي الدجاج مع الجلجلان ودبس الرمان وخليه على نار هادية شوي * ممكن ينأكل مع الخبز http://www.alamuae.com/upload/Folder...6788_tfgdk.jpg .................................................. .................................................. ...................................... حلى التوست المقادير: كيس واحد شرائح التوست بالحليب علبة حليب مركز محلى كوبين حليب زعفران هيل مطحون ماء الورد مكسرات للتزين الطريقة: * نقص أطراف التوست ونلف كل حبة على الشكل الي في الصورة * نسخن الحليب والحليب المركز (مش لازم يغلي) مع إضافة الزعفران والهيل وماء الورد (الكمية حسب الرغبة) *نصب السائل على التوست (مهما صبيتي راح يشربه الخبز.... الأفضل المقدار كله) * نزينه بالمكسرات (أنا حطيت الفستق المطحون واللوز) http://www.alamuae.com/upload/Folder...6611_nnihg.jpg .................................................. .................................................. .................................... مصقعه اول حاجه تسلقين الدجاجه بشوي بهار مطحون وملح (الدجاجه تقطعينهاالى 8 انصاف)اوذا تبغي لحم مافي مشكله تقطعين البطاطس والباذنجان وتقليهم بس لايتحمرو حطي بالخلاط الجك 1 بصله مقطعه + 1 طماطم مقطعه + 2 فص ثوم + صلصه +فلفل رومي + بهار مطحون + ملح + مويه السلق شوي حق اللي يخلطو http://forum.hawaaworld.com/files/61259/pic%20007.jpg http://forum.hawaaworld.com/files/61259/pic%20008.jpg حطي في قدر شوي زيت وحمسي الدجاج شوي بس http://forum.hawaaworld.com/files/61259/pic%20009.jpg وبعدين اضيفي الخليط اللي بالجك وخليه يفور ويتسبك http://forum.hawaaworld.com/files/61259/pic%20010.jpg وبعدين اضيفي البطاطس والبذنجان وخليهم يتسبكون وممكن اضافة المرق حق الدجاج واضيفي اخر قبل ماتسكري النار على القدر كزبره خضراء مفرومه http://forum.hawaaworld.com/files/61259/pic%20011.jpg يتبع |
شرحات اللحم مع البطاطا بالحمض والثوم
المقادير: شرحات غنم بطاطا فطر(مشروم) طحين ليمون ثوم (جزر وبزالاء للزينة و حسب الرغبة) الطريقة: أول شي نقلي بطاطا بالطريقة التقليدية بزيت المازولا ونضعها بجاط بايركس ونضعها جانبا http://www.0zz0.com/2005/10/25/540006741.JPG تاني شي نضع قليل من زيت المازولا في طنجرة ونقلي شرحات الغنم بعد ان نكون قد وضعنا عليها الملح والبهار أو الفلفل الأسود و نقليها بالزيت حوالي 10 دقائق (مو شرط تستوي تماما لانها ستوضع لاحقا على النار) الزيت لازم مايكون كتير يادوب على قد الشرحات مو أكتربعدين نرفع الشرحات من الطنجرة ونقلي حبات الفطر بنفس الطنجرة يلي قلينا فيها الشرحات وبنفس الزيت لمدة 5 دقائق ثم نضع فوق حبات الفطررشة طحين حوالي ملعقة او ملعقتين كبار (حسب كمية الشرحات) ونحرك الفطر مع الطحين بسرعة لمدة دقيقتين أو تلاتة حتى يسمر الطحين ثم نضع فوقهم الشرحات ونحركهم مع بعض وبعدها مباشرة نسكب كاستين تلاتة ماء فوقهم بالطنجرة حتى ينغمروا تماما وأكتر شوي ونحركهم حتى يتجانس الطحين مع الماء وندعهم حتى يغلوا ويصبح الشكل كالتالي: http://www.0zz0.com/2005/10/25/555786189.JPG بعد أن تغلي نغطي الطنجرة وتوضع على نار هادئة لمدة نص ساعة أو ساعة حسب طراوة الشرحات بعد ما تستوي الشرحات منيح نضع حوالي نص ليمونة معصورة و فصين ثوم أو أكثر حسب الرغبة ونتركها تغلي 5 دقائق ونتذوق المرقة اذا كانت بحاجة الى ملح فنضيفه ثم نسكب ما في الطنجرة فوق البطاطا في جاط البايركس حتى تتغطى البطاطا بالصلصة تماما لأنه طعمة البطاطا مع الصلصة رهيبة http://www.0zz0.com/2005/10/25/563992384.JPG .................................................. .................................................. ....................................... حلى القرفه المقادير ... طرايق سنبوسه سويتز جبن كيري قرفه سكر مطحون حليب نستله مركز صوص شوكولا الطريقه .. تقسم شرائح السنبوسه بالنص عرض .. تدهن بالجبن الكيري .. ترش بالقرفه والسكر المطحون تلف بشكل رول مايل ( يكون شكلها مثل المحقان ) <<< مدري تسمونه محقان او لا تقلى بالزيت وهي حاره ترش بحليب النستله وترش بصوص الشوكولا .. بالهناء والعافيه.. http://www.u.arizona.edu/~karima/sr1.JPG .................................................. .................................................. ............................... شيكولاته بالبندق المقادير 50 جرام شيكولاته بالحليب - العاديه 100 جرام شيكولاته ساده (شيكولاتة مطبخ ) كوب أو أكثر شويه بندق مجروش وجزء منه غير مجروش ملعقة زبده 2 ملعقه كبيره شيكولاته نوتللا (nutella ) أو أى صنف أخر يشبهها http://www.bahrainforums.com/filez/12166/111.jpg نضع الزبده مع الشيكولاته اللى بالحليب مع بعض على نار هادئه الى أن تسيح الشيكولاته http://www.bahrainforums.com/filez/12166/222.jpg نطفىء النار ونضع البندق المجروش وشيكولاته النوتللا ونقلب الخليط http://www.bahrainforums.com/filez/12166/333.jpg ثم نضع الخليط بالملعقه على ورق زبده على هيئة كور صغيره كما في الصوره ونزينه بوحدات من البندق ونتركها تبرد وتتماسك http://www.bahrainforums.com/filez/12166/444.jpg نسيح شيكولاتة المطبخ ( السوداء ) على نار هادئه أو على حمام مائي ونغطس وحدات ا لشيكولاته به بالشوكه http://www.bahrainforums.com/filez/12166/555.jpg ثم نضعها على ورق زبده مرة أخرى ونتركها لتبرد http://www.bahrainforums.com/filez/12166/777.jpghttp://www.bahrainforums.com/filez/12166/88.jpg .................................................. .................................................. ................................... لقيمات الرمال الذهبية المقادير والطريقه: 1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع 1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ ******* اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني ) لمدة 5-10 دقائق ****** تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر *** http://forum.hawaaworld.com/files/11639/555.jpg .................................................. .................................................. ...................................... تورتات الفواكه اللذيذة بالكستر http://www.chantilly.com/cookies/Min...it%20Tarts.jpg العجينة: 3 ك دقيق أبيض 3 أصابع زبدة (أدري شكله وايد بس ما عليه) باردة من الثلاجة كوب وربع سكر مطحون م ك قرفة مطحونة 2 أو ثلاثة م ك ماء بارد (في الكوب حطي شوية ثلج) الحشوة: كستر فواكه مشكله على ذوقك عنب فراولة مانجا كيوي سكر مطحون شوكولاته سايلة الطريقة: انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق مع بعض ثم أضيفي القرفة قطعي الزبدة صغار جدا واخلطيه مع الدقيق حتى يكون ا لدقيق لديك مثل التراب الخشن ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق حطيى ملعقة ماء ثم اعجني ولمي العجينة ثم قدري كم تحتاج إلى ماء زيادة يعني يمكن تطلع عليك م ك زيادة أو 2 بس لا تكثرين من تلم معاك العجينة خلاص.. انقلي العجينة من الوعاء وانقليها إلى سطح مرشوش بسيط واعجني ل 5 ق. ثم لفيها في كيس نايلون أو نايلون الصحون ودخليها الثلاجة لمدة نص ساعة أثناء ذلك ممكن تدهنين الصواني مال الكاب كيك الصغار بالزيت بتحتاجين حوالي صينيتين من اللي فيهم كل وحده 24 فتحة افتحي الفرن على 425 يعني حار بعد ما تخلص العجينة وقتها في الثلاجة طلعيها واعجنيها شوية على سطح مرشوش خفيف بالدقيق ثم افرديها برفق مع وضع بعض الدقيق على الشوبك إلى أن تصبح متوسطة لا هي رقيقة وايد تتكسر ولا سميكة.. ثم قصي بقطاعة البسكويت اللي أطرافها مشرشرة وشيلي الدوائر ولبسي بها الفتحات ثم بالشوكة أخرمي من الداخل ودخلي الفرن لمدة 7 ق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبية.. ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماااااااااااما لا تستعجلين عليها عشان ما تتكسر.. بعدين طلعي القاعدة البسكوتيه للحشوة: سوي كستر على النار وبملعقة صغيرة احشي كل الفتحات زين اللي ما تعرف مقادير الكسترد تتفضل بالعافية: 3 كوب ماء كوب حليب مسحوق 2 فنجان القهوة سكر كله على النار حتى يبدا يسخن بعدين هاتي 3 ونص م ك مسحوق الكستر أو الكسترد وذوبيهم في نص كاس ماء بارد زين وبعدين ضيفيهم للخليط اللي على النار وخليه يغلي وإنتي جدامه تحركين وخلي بالك عن ينحرق الحليب ثم وطي الحرارة شوي وقلبي إلى أن يثخن المقدار .. بعدين هاتي الفواكه اللي تحبينها كيوي وعنب وتوت وفراولة ومانجا .. يعني إبداعك.. وقصيهم صغار وحطيهم على الكستر بعدين هاتي سكر مطحون ورشي على الوجه ونصهم صبى عليهم خطوط شوكولاته سايلة وممكن تحطون من فوق كريمة http://www.u.arizona.edu/~karima/tartelts.JPG .................................................. .................................................. ...................................... حلى الديمة"للقهوة المقادير: الطبقة الأولى....... نص كأس دقيق نص كاس سكر ربع كاس زيت علبة زبادي بيضة 1 م ص بكنج بودر الطبقة الثانية.......6حبات جبن كيري 1علبة حليب نستله الطريقة:::::: نخلط مقادير الطبقة الأولى والتي تعتبر هي كيكة الزبادي وتصب في الصينية وتدخل الفرن... بعد اخراجها من الفرن نتركها تبرد ...ثم نضع الطبقة الثانية(الجبن+الحليب) ثم نحضر بسكوت ديمة بالتمر(ابوخمسة ريال)وممكن اي بسكوت تمر آخررونقوم بتقطيعه بالعرض ثم يصف على الطبقة الثانية متباعدة قليلاً ثم يدخل افرن لمدة عشر دقايق ثم نعمل الطبقة الأخيرة وهي(2ظرف كريمة+1.5كاس ماء+2م ك كاكاو بودرة..في قدر على النار)ثم بعد ان تبرد قليلا توضع على الحلى ويدخل الفرن بعده يقطع على حسب حبات ابسكوت المصفوفة ويقدم وبالهناء واعافية http://forum.hawaaworld.com/files/56965/lageen.gif .................................................. .................................................. .................................... حلى الفلوس المقادير : 1 ك طحين 1 ك سميد نص ك حليب سائل نص ك زبدة م هيل صغيره ناعم الطريقه نخلط السميد والطحين والهيل ... وبعدها احط عليه الزبده حتى يتشربه الخليط كله ويصير عندي مثل الفتات احط عليه الحليب السائل واعجنه راح تكون عندي عجينه سهلة التشكيل ارقها على سطح مرشوش بقليل من الطحين واقطها بشكل دوائر صغيره واقليها على نار متوسط في زيت وسط ... واحطها في الشيره واخليها اشوي لما تتشرب الشيره ... وخليها في المصفى حتى تنزل منها الشيره الزايده وطبعا ممكن تنثرين عليها جوز الهند او الفستق واصفها في صحن التقديم http://www.alaincard.com/upload/uploading/12110001.jpg http://www.alaincard.com/upload/uploading/12110002.jpg .................................................. .................................................. ............................................... منقول ها شو رايكم |
ملكة البودنج
المقادير: 2 كوب حليب 1 كوب توست ابيض مطحون 2 بيضه مفصوله البياض عن الصفار ثلث كوب سكر 2 ملعقه كبيره مربى فراوله 100 غ فراوله مقطعه شرايح الطريقه: 1) سخني الفرن في البدايه وادهني صينيه بالزبده 2) سخني الحليب في قدر حتى يغلي ويظهر الطبقه القشطيه على الوجه ارفعي القدر من على النار، ضعي الخبز في زبديه كبيره ثم اضيفي عليها الحليب واتركيه لمده 10 دقائق اخفقي صفار البيض مع نصف كمية السكر ثم اضيفيه على الحليب واخلطيه 3) ضعي الخليط في صينيه واخبزيها لمده 45 دقيقه 4) اخلطي الفراوله مع مربى الفراوله ثم ضعيها فوق الصينيه ثم اخفقي بياض البيض في زبديه نظيفه وجافه الى ان تصبح مثل الرغوه ثم اضيفي السكر واخفقيه ضعي بياض البيض على الفراوله وضعيه في الفرن من الاعلى فقط الى ان يصبح بياض البيض بني اللون مثل ماهو في الصوره او لمده 3 الى 4 دقائق فقط ثم قدميه http://forum.hawaaworld.com/files/11820/uuu%20copy.jpg .................................................. .................................................. .................................................. .... شارلوت التفاح المقادير: كيلو تفاح مقشر ومقطع الى شرائح نص كوب سكر 3 شرحات من قشر الليمون عود قرفه 80 غ زبده غير مملحه كيس كامل من خبز التوست الابيض منزوع الاطراف الطريقه: 1) اطبخي التفاح مع السكر وقشر الليمون والقرفه و 30 غ من الزبده على نار هادئه وقلبيه من حين الى اخر الى ان يصبح التفاح طري ثم اخرجي قشر الليمون وعود القرفه من الخليط http://forum.hawaaworld.com/files/11820/apple1.jpg 2) سخني الفرن وادهني صينية الشارلوت (مثل صينية التشيز كيك لكن عميقه) بالزبده 3) لتبطين الصينيه بالتوست خذي اربع شرائح من التوست وقطعيها بشكل مائل ليصبح لديك مثلثين من كل شريحه، ثم اقطعي كل نهايه مثلث اما بكاسه او بواسطه قطاعه دائريه الشكل ليتلائم مع شكل القالب: http://forum.hawaaworld.com/files/11820/apple2.jpg ثم خذي بقية التوست وقطيع الى قطع عريضه كي تبطني بها جوانب الصينيه واتركي كميه من التوست لتغطيه الشارلوت من الاعلى ثم ادهني كل شريحه من التوست بالزبده ثم بطني الصينيه ويكون الشريحه المدهونه وجهها للداخل لان الصينيه مدهونه بالزبده http://forum.hawaaworld.com/files/11820/apple3.jpg 4) ضعي التفاح في داخل الصينيه على التوست ثم غطي الصينيه بالتوست ويكون الشريحه مدهونه من الجهتين http://forum.hawaaworld.com/files/11820/apple4.jpg ثم اخبزيها في الفرن لمده 30 - 40 دقيقه او الى ان يصبح لونها ذهبي ثم قدميها http://forum.hawaaworld.com/files/11820/apple.jpg .................................................. .................................................. ..................................... كيكة القشطة بالمكسرات مقادير الكيك: كوبين دقيق عادي بيضتان 1 م ص بيكنج باودر 1 م ص بيكنج صودا نص م ص ملح ربع م ص هال مطحون نص م ص قرفة مطحونة نص كوب زبدة ناعمة كوب سكر م ص فانيليا علبة قشطة الطبقة الوسطى: نص كوب جوز البقان أو بندق ربع كوب سكر بني م ص قرفة مطحونة التلبيسة: 3 م ك زبدة كوب سكر ناعم نص م ص فانيليا 3 م ك قشطة (ممكن تقللين القشطة إلى م ك لتكون الصلصة أغلظ) الطريقة: شغلي الفرن على حرارة 350 .. ادهني قالب مستطيل مثل قالب التوست نفس الحجم بالزيت أو الزبدة ثم رشيه بالدقيق.. الآن نأتي إلى الى الكيكة.. 1- اخلطي المقادير الجافة جميعها ما عدا السكر في إناء (الدقيق والملح والبيكنج باودر والبيكنج صودا والهال والقرفة) واتركيها جانبا 2- في إناء العجن اخفي السكر والزبدة حتى يصبح المزيج متجانسا ثم أضيفي البيضة الأولى حتى تخفق تماما ثم أضيفي الثانية حتى تخلتط جيدا مع المزيج السابق 3- أضيفي إلى المزيج السابق بالتبادل مخلوط الدقيق والقشطة .. أي القليل من هذا والقليل من ذلك حتى ينتهى المقداران وتتكون العجينة.. 4- ضعي ثلث العجينة فقط في صينية الكيك وتعالي نحضر حشوة الوسط: اخلطي في إناء المكسرات والسكر والقرفة جيدا 5- ثم ضعي خليط المكسرات على ثلث العجينة التي وضعتيها قبل قليل في الصينية 6- الآن صبي باقي العجينة على المكسرات حتى تتغطى تماما.. ثم أدخلى الفرن لمدة 50 - 55 أو ساعة كاملة حتى تصبح مائلة للبني.. 7- بعد أن تنضج اخرجيها ودعيها تبرد ولا تستعجلي عليها لقلبها حتى لا تفتت 8- بعد أن تبرد قليلا اقلبيها على مشبك لتبرد تماما وتعالي نحضر التلبيسة النهائية 9- سخني الزبدة حتى تسيح فقط ( وليس إلى درجة الاحتراق ) وارفعيها عن النار ثم ذوبي فيها السكر والقشطة واخلطي جيدا بالخفاقة ثم أضيفي الفانيليا حتى يصبح المزيج لامعا ومتماسكا.. صبي التلبيسة على الكيكة وسترين كيف انه ينزل على الأطراف بطريقة لذيذة ومشهية... http://www.u.arizona.edu/~karima/cc1.JPG http://www.u.arizona.edu/~karima/cc2.JPG .................................................. .................................................. .............................................. حلو قهوه المقادير والطريقة: الطبقة الأولى: 1 علبة بسكوت دايجستف 1 علبة صغيرة حليب نستله محلى 1 علبة زبدة الفول السوداني الناعمه 1/2 زبدة شوي ماء للعجين تخلطين المقادير مع بعض وتضعينهم في صينية الطبقة الثانية: 7 أكياس كاكاو مالتزرز تصفينهم على الطبقة الأولى الطبقة الثالثة: 12 حبة جبن كيري 1 علبة حليب نستله محلى 3 ملاعق حليب بودة 1 استكانة حليب سائل تخلطينهم مع بعض في خلاط العصير وتصبينهم على الطبقة الثانية وتدخلين الصنية الفرن وتشغلين النار من تحت ومن فوق لما تصك الخلطه البيضة للتزيين: تحمسين 1/2 كوب جوز هند مبشور وترشينه على الصينية من طلعينها من الفرن على طول وتخلينها تبرد لمدة تقريبا ساعه بالثلاجه وتقطع مربعات وتقدم وبالعافيه .................................................. .................................................. ............................................ المارشميلو(خدود البنات المقادير (القياس المستخدم الملعقه والكوب العياري ) 3 ظروف جيلاتين بدون لون اونكهه نصف كاس ماء بارد كوبين سكر ثلثين كوب دبس الذره ربع كوب ماء فاتر ملعقة طعام فانيلا ربع ملعقة شاي ملح سكر بودره للتغطيه الطريقة في الخلاط نضع الجيلاتين مع نصف كاس ماء بارد ونخلطه على سرعه خفيفه لمدة عشر دقائق نضع دبس الذره والسكر وربع كاس الماء على نار مرتفعه http://www.almlekh.com/up/uploads/a8f0837767.jpg الى ان يغلي وتصبح درجة حرارته 250 على مقياس الحلويات وبالنسبه للي ماعندهم ميزان مثلي يمكنك معرفة ذلك بان تاخذي نقطه من الخليط وتضعينها في كوب ماء فاذا تحولت الى كره يعني انها جاهزه واذا كانت سائله انتظري دقيقه ثم اعيدي الاختبار http://www.almlekh.com/up/uploads/7897510bcd.jpg بعد ماوصل الخليط لدرجة الحراره اللي وصفتها نضعه على خليط الجيلاتين ببطء ويكون الخلاط على سرعه متوسطه http://www.almlekh.com/up/uploads/8c672bd5c0.jpg بعد ماننتهي من وضع الخليط نضيف ربع ملعقة الملح ونرفع السرعه الى عاليه http://www.almlekh.com/up/uploads/c400fbd84d.jpg بتلاحظين ان الخليط تضاعف حجمه http://www.almlekh.com/up/uploads/4103cb9f53.jpg نخلطه لمدة ثمان دقائق ثم نضيف الفانيلا ونخلطه قليلا الى ان تمتزج الفانيلا الخليط بيكون ثقيل مثل الصمغ نكون مجهزين صينيه زجاج مدهونه زيت ومغطاه بالسكر البودره http://www.almlekh.com/up/uploads/1b4b324ac6.jpg نضع الخليط ونساويه ونغطيه بالسكر البودره http://www.almlekh.com/up/uploads/cdda9d0cd8.jpg يترك الخليط مكشوفا لمدة 12 ساعه حتى يتماسك (لاتضعينه في الثلاجه ) يقطع ويغمس في السكر البودره وبالعافيه http://www.almlekh.com/up/uploads/999084e439.jpg منقوووووول ن شاء الله يعجبوكم |
ريما حبيبتي..أنا أيضا حبيتك في الله ..و يوم اللي أدخل المنتدى و ما ألقى طبخة جديدة منك..أحس في شيء ناقص
تبين تعرفين راينا ما نقدر نتكلم... و الله أعجزتينا كل أكلة أحلى من اللي قبلها.. أنا ما أحب أطبخ بس و الله تشجعت من مواضيعك... ربي يصبرك في الغربة..و يسعدك |
حلوووووووووووووووووووووووووووين وصراحه انتي بذلتي مجهود رائع
|
ما شاء الله . . تبارك الرحمن . .
طبخات رائعة و لذيذة!! ألف ألف شكر لك حبيبتي على مواضيعك الرائعة و نقلك الموفق . . تحياتي . . |
اختى الكريمه : ريما
ملف شامل وقيم جدا ومفيد اشكرك عليه تحياتى وتقديرى |
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة اختي ريما علي النقل الموفق ... فعلا موضوع متميز و شامل ... مبدعة دائما جزاكي الله كل خير . انا استفدت من بعض الوصفات |
الساعة الآن 09:41 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©