منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   الباستا......... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80912)

tamy 21-03-2006 11:56 AM

الباستا.........
 
السلام عليكم
ممكن تساعدوني بغيت طريقة عمل الباستا بالصلصة البيضا لو سمحتوووووووووووووووون بليييييز

مستكة_مستكة 22-03-2006 03:22 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


بحثت لكي اختي الكريمة علي موضوع الباستا و توصلت الي النتائج الاتية :-

الباستا

هي العجينة التي تشمل جميع انواع المكرونيا


يعني لما تعملي المكرونيا الحمرا في البيت هذا يسمونها باستا

ولكن هناك انواع من الباستا

مثل الكنالوني - الفيتوشيني - لازانيا ... غيرها


فحددي اي نوع و اي وصفة تريدين ؟؟؟؟

http://www.personalbest.com/images/pasta.jpg

http://www.poster.net/hobbyposter/ho...er-2401497.jpg

http://www.customcoffee.com/Espuccin...asta-dies2.jpg

http://pws.prserv.net/jpinet.orii0/images/pasta.jpg

هذي انواع من الباستا وغيرها كثير

الصلصه البيضاء

ملعقه زبده مذوبه على النار وبعدها اضيفي ملعقه طحين واخلطي بالملعقه الى ان تتجانس مع بعضها ثم اضيفي حليب سائل بما يعادل كوب او اكثر قليلا وحركي بصوره مستمره واضيفي الملح والكميات حسب الرغبه

منقوووول

مستكة_مستكة 22-03-2006 01:31 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

بحثت ووجدت لكي هذه الوصفة و يا رب تكون هي طلبك

باستا بصلصة الكريمة البيضاء..لذيـــذة

-----------------------------------------------

المقادير :

· 500 جرام من باستا الفيتوشيني ( المسلوقة في الماء المملح ) .

· 100 جرام زبدة .

· 1 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

· 1 1/4 كوب كريمة حامضة ( سور كريم Sour cream ) أو قشدة رائبة .

· 1/4 كوب بقدونس مفروم .

· ملح وفلفل .





الطريقة:

http://www.bentqatar.com/cook/pic/pasta/pw21.gif


1- خلال سلق الباستا ، سخني الزبدة في مقلاة عميقة على نار متوسطة ، أضيفي الجبن والكريمة ، واتركي الخليط ليغلي مع تقليبه كل حين .

2- أضيفي البقدونس والملح والفلفل واخلطيه جيدا .

3- أضيف الصلصة الى الباستا واخلطيها جيدا ، قدميه مباشرة .




منقووووووول

مستكة_مستكة 22-03-2006 06:36 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


توصلت الي هذه النتائج من البحث عبرالشبكة يا رب تستفيدي



الطريقة الأولى :

اولا :المقادير :

- عبوة باستا الازانيا في الصوره ادناه

http://members.localnet.com/~jgeorge/pasta.gif

- ثلثي عبوه متوسطة الحجم من صلصة الباستا التقليدية (تراديشنل) .
- كوبي باشاميل
- ثلاث اكواب لحم مفروم , او دجاج مفروم.
-خضار منوعة مقطعه قطع صغيره او مفرومه طماط,بطاط,مشروم,بصل,فلفل اخضرحلو,) وبعض البهارات المعقوله ,ولا تنسوا الملح.
-جبنه موزاريلا مبشوره

الطريقة :
-يسلق اللحم المفروم مع الملح والبارات .
-بعد تقطيع الخضروات تقلى -باستثناء الطماط- في نار هادئة ويضاف اليها اللحم والطماط الى ان (تحسوا انها جهزت)
-تضاف الصلصة الجاهزه مع اللحم والخضروات وتمزج جيدا
-توضع الازانيا المطبوخه في وعاء زجاجي مستطيل متوسط الحجم والعمق في القاع وفي جدران الوعاء على طبقة او طبقتين
-توضع طبقه بسيطه من الخلطة فوق اللازاني اللي في الوعاء وهاكذا ..تكون عندنا طبقتين من الصلصة و3 طبقات لازانيا تقريبا ويسكب فوق اخر طبقة من اللازانيا الباشاميل وفوق الباشاميل الجبنه المفرومه.
- توضع في فرن متوسط الحراره لمده مناسبه الى ان تحمر الباشاميل وتذوب الجبنه .........


***

الطريقة الثانية للباستا
باستا الدجاج الحار من فرايديز:


المقادير :
4 ملاعق طعام زبدة
1 فلفل اخضر حلو مقطع
1 فلفل احمر حلو مقطع
نصف بصلة مقطعة
فص ثوم مهروس
نصف كوب مرق دجاج او مكعب ماجي محلول في كوب ماء
2 صدور دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 طماطم متوسطة مقطعة
مشروم مقطع شرائح
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكرونة فيتوتشيني
2 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع للتزيين


الطريقة :
في مقلاة واسعة و على درجة حرارة متوسطة نذوب ملعقتين زبدة
نحمر الفلفل والبصل و الثوم في الزبدة سوتية الى أن تصبح ناعمة ثم نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونحمرها في مقلاة صغيرة أخرى مع زيت الزيتون الى أن تنضج
ونضيف الدجاج الى المقلاة الواسعة مع الخضراوات ونضيف المشروم المقطع و الطماطم والبهارات والمرق ونتركه يغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 -12 دقيقة الى أن يسمك الخليط
نطهو المكرونة حسب التعليمات ونجففها جيدا من الماء
والمكرونة حارة نقلب معها 2 ملعقة الزبدة ثم نضعها في طبق التقديم وعليها خليط الدجاج ومزينة بالبقدونس
ملحوظة : من اجل أن تكون الصوص سميكة نضيف ربع ملعقة صغيرة نشا محلولة في قليل من الماء...

***
الطريقة الثالثة للباستا
باستا مع السبانخ

المقادير

500 غرام باستا ( يفضل فيتوشيني بس مو المطاحن لانها تلللزق )
غرام باستا ( يفضل فيتوشيني بس مو المطاحن لانها تلللزق )
كوب ونص سبانخ مقطعه ( انا استخدمت السبانخ المجمده )
3 ملاعق كبيره جبن كريم ( جبن قلاسات )
كوبين حليب
ملعقتين زبدة
ملعقتين كبار طحين
نص كوب ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقه

- تخلطون الحليب مع الجبن.
- تحمرون السبانخ بالزبده .
- تضيفون خليط الحليب والجبن على السبانخ.
- تذوبون الطحين بالماي.
- بعد ما يغلي خليط السبانخ والحليب، تضيفون خليط الطحين والماي بالتدريج، مع التحريك باستمرار.
- تضيفون الملح والفلفل.
- خففوا النار الى ان تصير الخلطه شوي thick
- بهالمرحله هاذي المفروض تكونون زهبتوا الباستا ( يعني سلقتوها )
- تخلطون الباستا والصلصه السابقه

****
الطريقة الرابعة للباستا

باستا بصلصة الأعشاب
http://www.almarai.com/arabic/tastef...herb-sauce.jpg

عدد الأشخاص: 4المقادير:
500 جرام من الباستا


صلصة الأعشاب:
ملعقتان كبيرتان من الروزماري (إكليل الجبال) الطازج، مفروماً
12 ورقة من القصعين الطازج
12 ورقة من الريحان (الحبق) الطازج
ملعقتان كبيرتان من ورقات المردقوش الطازج
ملعقتان كبيرتان من الأوريجانو الطازج
ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج، مفروماً
فصان من الثوم، مفرومان
ملعقتان كبيرتان من زبدةالمراعي
4/1 كوب من مرقة الخضر
ملح وفلفل

طريقة التحضير:
تسلق الباستا في الماء المغلي والمملح حسب التعليمات الواردة على العلبة، تصفى وتترك في مكان دافئ. لتحضير الصلصة، تذوب الزبدة في مقلاة وتقلب فيها الروزماري (إكليل الجبل) والفصَّان والريحان (الحبق) والمردقوش والأوريجانو والبقدونس والثوم. ترش الأعشاب بالملح والفلفل. يضاف المرق وتكثف الصلصة مدة 4 دقائق، ثم تسكب فوق الباستا وتقدم فورا.

********

الطريقة الخامسة
بن باستا .. معكرونة الدجاج بالكريمة

المقــــاديــر:
ربع كيلو معكرونة ملونة ( حلزونية او اسطوانية أو شرائط ) المهم ملونة و تسلق
نص علبة مشروم طازج او معلب
دجاجة مسلوقة مفتتة
زبدة + 4 ثوم مفروم + ملعقة طعام اوريغانو
ملح + ملعقة شاي فلفل احمر بودرة
نصف كوب جبنة مازرولا مبشورة
ملعقة طعام جبنة بارميزان ( اختياري )
2 علبة كريمة مخفوقة (كريمة الخفق تباع في الاسواق)
ملعقة صلصة طماطم
ملعقة كاتشاب

الطريقـــــــــة:
يشوح الثوم مع الاعشاب في الزبدة قليلا .. ثم يضاف المشروم ثم الدجاج .. ثم يضاف الكاتشاب و الصلصة و الفلفل و الملح .. ثم الكريمة .. و اخيرا الجبن بنوعيه ..
اضيفي المعكرونة .. و اخلطي جيدا و اتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى يتسبك ..


ملاحظة ( الأوريجانو ) = الزعتر المجفف يباع في كل مكان
بالهناء والشفاء



منقووول

لولو 2007 22-03-2006 07:29 PM

صراحه انت يامستكه ابداع ممكن اسميك الشيف مستكه او ................................. سمي نفسك اللي تبين انت مميزه
يعطييييييييييييييييييييييييييييك العافيه :22:

tamy 22-03-2006 09:38 PM

مشكوووووووووووورة جدا يا اخت مستكة وما قصرتي ان شاء الله اخدمك في الافراح :)

احمد شوبير 23-03-2006 01:16 AM

مشكور على الطرح المفيد جداً

جزاك الله خير اخير الفاضل

تحياتي

مستكة_مستكة 23-03-2006 05:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لولو 2007
صراحه انت يامستكه ابداع ممكن اسميك الشيف مستكه او ................................. سمي نفسك اللي تبين انت مميزه
يعطييييييييييييييييييييييييييييك العافيه :22:




مستكة_مستكة 23-03-2006 05:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tamy
مشكوووووووووووورة جدا يا اخت مستكة وما قصرتي ان شاء الله اخدمك في الافراح :)




الساعة الآن 02:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©