منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المايونيز (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=80429)

mamy2007 17-03-2006 12:40 AM

المايونيز
 
أرجوكم لمن جربت طريقة صنع المايونيز أعطوني الطريقة

مغربية نيت 17-03-2006 01:02 AM

الطريقة اختى هي
تاخدين بيضة كاملة تضربينها بالضراب الكهربائي على اعلى سرعة ثم تضيفين الزيت شيئا فشيئا ملعقتين تقريبا ثم تاخل شيئا فشيئا
ثم الملح حسب الدوق دائما مع الخلط السريع حتى تحصلين على مايونيز

مستكة_مستكة 22-03-2006 03:05 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

وصفة المايونيز للشيف اسامة السيد



http://www.chefosama.com/httpdocs/im...nt_8_182_1.jpg

تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات
المقادير

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
2/1 1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.


منقوووول و مجرب

احمد شوبير 23-03-2006 01:21 AM

مشكور على الطرح المفيد جداً

جزاك الله خير اخير الفاضل

تحياتي

مستكة_مستكة 23-03-2006 04:38 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


جزاك الله كل خير اخي الفاضل علي المرور و المشاركة

moon2000 24-03-2006 01:42 AM

يسلموا اختي

بس بعتقد انه بهل الوقت الحاضر مارح نقدر نسويها

مع حكاية انفلونزا الطيور هي

لان البيض اغير ناضج بيرشح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه


الساعة الآن 08:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©