منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شرائح الباذنجان المحشوة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=79973)

sunshine545 13-03-2006 04:17 PM

شرائح الباذنجان المحشوة
 


المقادير

2 باذنجان حجم كبير
1 كيلو لحمة كفتة
1 بصله مفرومة ريش
1 بندورة حجم كبير مقشر و مفروم ناعم
1 ملعقة رب بندورة
1 ملعقة رب (دبس) رمان اختياري
فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع شرائح رفيعة
فلفل حار حسب الحاجة
بهار و قرفة و هال و ملح
زيت مازولا
3 ملاعق زيت زيتون


الطريقة

1- نقشر الباذنجان الكبير و نقطعه شرائح عريضة و رفيعة نرشها بالملح ونضعها جانبا
2- نبهر الكفته واذا لم يكن بها بصل نضيف اليها بصل مفروم ناعم وبقدونس ونعجنها بملعقة رب البندورة و ملعقة رب الرمان
3- نشكل الكفته على شكل اصابع صغيرة او حسب الحجم الذي ترغبون به
4-ندخل الكفته الى الفرن و نشمعها حتى تحمر قليلا دون ان نضع عليها اي نوع من الزيوت او الدهون حتى هي تخرج جميع الدهون الموجودة بها
5-تصفى شرائح الباذنجان من الماء ثم تقلى بزيت المازولا حتى تحمر
6-يسخن زيت الزيتون في طنجرة نضيف اليه البصل الريش ثم البندورة و الملح والبهارات
7-تترك على النار الى ان تنضج البندورة(في اخر 5-10 دقائق نضيف الفلفل الملون)حتي يبقى محافظ على الوانه و قساوته
8-تفرد شريحة من شرائح الباذنجان المقلي ونضع فوقها اصبع الكفته و تلف على شكل رول او شكل صرة وتغلق بنكاشة اسنان و نتابع بباقي الشرائح والكفته هكذا
9-نحضر جاط بايركس ونضع به جزء من الصالصة ثم نضع فوقه رولات الباذنجان المحشوة او الصرر ثم نضع من الصالصة المتبقية فوق كل حبة

وصحتين و عافية

Dihn Al 3ooD 13-03-2006 04:23 PM

رائع!!

طبق لذيذ . . و مشهّي . .

بارك الله فيك أختي العزيزة . .



تحياتي . .

مستكة_مستكة 13-03-2006 04:28 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

جزاكي الله كل خير علي هذة الوصفة الجميلة و ساجربها ان شاء الله

مغربية22 13-03-2006 04:28 PM

شكرا. حجربها ان شاء الله. بس هل ممكن نستعمل اي زيت عادي للقلي. لانو في المغرب غير موجود زيت مازولا

sunshine545 13-03-2006 04:31 PM

اخت مغربية اي زيت نباتي صافي او ليسيور المهم نباتي لانه زيت الزيتون كتير ثقيل للقلي

فيافي نجد 13-03-2006 04:35 PM

اما الباذنجان في كل شئ لذيذ


فما باللك
اذا كان بهالوصفه الرائعه



تسلمين ياوخييييييتي

رقة 13-03-2006 04:35 PM

موضوع متميز sunshine545

جزاكم الله خير الجزاء

طبق لذيذ

فى انتظار المزيد منكم باذن الله

تحياتى

رقة

مغربية22 13-03-2006 04:39 PM

اوكي حجرب زيت لوسيور. مشكورة على التوضيح. الله يعطيكي الصحة


الساعة الآن 07:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©