![]() |
شرائح الباذنجان المحشوة
المقادير 2 باذنجان حجم كبير 1 كيلو لحمة كفتة 1 بصله مفرومة ريش 1 بندورة حجم كبير مقشر و مفروم ناعم 1 ملعقة رب بندورة 1 ملعقة رب (دبس) رمان اختياري فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع شرائح رفيعة فلفل حار حسب الحاجة بهار و قرفة و هال و ملح زيت مازولا 3 ملاعق زيت زيتون الطريقة 1- نقشر الباذنجان الكبير و نقطعه شرائح عريضة و رفيعة نرشها بالملح ونضعها جانبا 2- نبهر الكفته واذا لم يكن بها بصل نضيف اليها بصل مفروم ناعم وبقدونس ونعجنها بملعقة رب البندورة و ملعقة رب الرمان 3- نشكل الكفته على شكل اصابع صغيرة او حسب الحجم الذي ترغبون به 4-ندخل الكفته الى الفرن و نشمعها حتى تحمر قليلا دون ان نضع عليها اي نوع من الزيوت او الدهون حتى هي تخرج جميع الدهون الموجودة بها 5-تصفى شرائح الباذنجان من الماء ثم تقلى بزيت المازولا حتى تحمر 6-يسخن زيت الزيتون في طنجرة نضيف اليه البصل الريش ثم البندورة و الملح والبهارات 7-تترك على النار الى ان تنضج البندورة(في اخر 5-10 دقائق نضيف الفلفل الملون)حتي يبقى محافظ على الوانه و قساوته 8-تفرد شريحة من شرائح الباذنجان المقلي ونضع فوقها اصبع الكفته و تلف على شكل رول او شكل صرة وتغلق بنكاشة اسنان و نتابع بباقي الشرائح والكفته هكذا 9-نحضر جاط بايركس ونضع به جزء من الصالصة ثم نضع فوقه رولات الباذنجان المحشوة او الصرر ثم نضع من الصالصة المتبقية فوق كل حبة وصحتين و عافية |
رائع!!
طبق لذيذ . . و مشهّي . . بارك الله فيك أختي العزيزة . . تحياتي . . |
بسم الله الرحمن الرحيم
جزاكي الله كل خير علي هذة الوصفة الجميلة و ساجربها ان شاء الله |
شكرا. حجربها ان شاء الله. بس هل ممكن نستعمل اي زيت عادي للقلي. لانو في المغرب غير موجود زيت مازولا
|
اخت مغربية اي زيت نباتي صافي او ليسيور المهم نباتي لانه زيت الزيتون كتير ثقيل للقلي
|
اما الباذنجان في كل شئ لذيذ
فما باللك اذا كان بهالوصفه الرائعه تسلمين ياوخييييييتي |
موضوع متميز sunshine545
جزاكم الله خير الجزاء طبق لذيذ فى انتظار المزيد منكم باذن الله تحياتى رقة |
اوكي حجرب زيت لوسيور. مشكورة على التوضيح. الله يعطيكي الصحة
|
الساعة الآن 07:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©