![]() |
سلسلة أنواع البيتزاحول العالم (5)بالإضافة لعجينة البيتزا
البيتزا الإيطالية
سوف تحتاجين إلى: 15غم خميرة نصف ملعقة شاي سكر نصف كوب ماء دافئ كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات ملح ملعقتين طعام زيت الصلصة: ملعقتين شاي زيت بصلة مفرومة فص ثوم مدقوق 400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة ملعقة طعام صلصة طماطم نصف ملعقة شاي أوريجانو(oregano) نصف ملعقة شاي ريحان ملعقة شاي سكر ملح، فلفل أسود المقادير الأخرى: 125غم جبن مازرولا مبشور ملعقتين طعام جبن بارمزان مبشور 60 غم زيتون أسود مقطعةإلى أنصاف 3 فطر طازج مقطعة شرائح فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة ضعي الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط. اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة. رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيزا. الصلصة: سخني الزيت في قدر، أضيفي البصل المفروم وقلبي حتى يتغير البصل أضيفي إليه الثوم المدقوق قلبي لمدة دقيقة. أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل. أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر. اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا. أمزجي الجبن بنوعيه، ضعي مقدار منه على البيزا. ثم ضعي عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة ____________________________ بيتزا اللحم المشوي سوف تحتاجين إلى: نصف كيلو من شرائح اللحم 2 ملعقة طعام صلصة الباربكيو الجاهزة ملح وفلفل أسود 4 من عجينة البيتزا الجاهزة حجمها 7 انش نصف كوب جبن كريمي شرائح فلفل تشيلي معلب مفرومة نصف كوب فليفلة حمراء مقطعة شرائح طولية كوب جبن مونتري جاك مبشور سوف تقومين بـ: سخني مقلاة غير قابلة للإلتصاق وحمري فيها اللحم، تبليها بالملح والفلفل ثم أضيفي اليها صلصة الباربكيو. اتركيها تبرد. سخني الفرن على درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت. ضعي عجينة البيتزا في صينية فرن، امسحي على كل بيتزا ملعقتان طعام من الجبن الكريمي. ثم ضعي عليها شرائح اللحم والتشيلي والفليفلة ثم الجبن المبشور. اخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة. قطعيها إلى 4 مثلثات ________________________________ عجينة البيتزا سوف تحتاجين إلى: كيلو دقيق خمس ملاعق حليب بودر خمس ملاعق طعام سكر كوب زيت ملعقتين طعام خميرة نصف ملعقة شاي ملح 3 أكواب ماء سوف تقومين بــ: ضعي الدقيق في سلطانية، أضيفي إليه الحليب والملح والخميرة والسكر. أضيفي إليه الزيت افركيها بيديك وأخيرا أضيفي الماء واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة. غطيها واتركيها في مكان دافئ حتى ترتفع العجينة |
مشكور اخى السورى والله انت اكلك كله جميله
|
الف شكر على الجهود الطيبه
|
الف شكر لك اخي على هذه الابــــــــــــــــــــــــــــــداااع
|
الساعة الآن 01:28 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©