![]() |
السمك الحار (صيني)
السمك الحار
المقادير 1 كيلو سمك مقطع ستيك ملعقة و نصف صغيرة ملح 3 ملاعق طعام نشاء 6 بصل اخضر مفروم قطع متوسطة 2 ملعقة طعام ثوم مدقوق 1 عود زنجبيل صغير الحجم مقشر ومبشور زيت للقلي كوب وربع مرقة دجاج ملعقة ونصف صغيره فلفل احمر حار 3 ملاعق خل تفاح 3 ملاعق كبيرة صويا صوص 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم (حسب الرغبة) الطريقة 1-ترش قطع السمك بالملح ثم النشاء 2-يسخن الزيت جيدا ثم تقلى قطع ستيك السمك الى ان تحمر وتستوي 3- توضع ملعقة زيت في طنجرةثانية ثم يضاف البصل الاخضر و الثوم والزنجبيل ويقلب 4-تضاف باقي المكونات و تترك الى ان تبدأ بالغليان 5- تخفض الحرارة وتضاف قطع السمك ثم تترك على النار لمدة دقيقتين فقط 6- توضع في صحن التقديم مع الصالصة و يمكن ان تقدم مع الارز سمك حامض حلو(صيني) المقادير سمكة (نصف كيلو) او نصف كيلو ستيك سمك الطريقة1 جزرة متوسطة الحجم مقشرو ومقطعه قطع طولية رفيعة او مبشورة خشنة 1 كوب بازيلاء 1 فلفل اخضر حلو مفروم مكعبات او شرحات رفيعة بالطول زيت للقلي نشاء(كمية كافية لتغطية السمك) الصالصة 2 ملعقة طعام بصل اخضر مفروم ناعم 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مدقوق كوب و ريع مرقة دجاج 1 ملعقة طعام صويا 2 ملعقة طعام خل التفاح او خل الارز ملعقة ونصف كبيرة معجون بندورة 2 ملعقة طعام سكر 2 ملعقة صغيرة نشاء 2 ملعقة صغيرة ماء 1-تنظف السمكة جيدا(عند استعمال ستيك السمك نزيل القشرة السوداء عن داير القطع) 2- تفتح فتحات طوليةو سطحية في السمكة بوسطة سكين حاد ثم توضع جانبا 3- تسلق البازيلاء لمدة اربع دقائق في في ماء مغلي ثم تغسل بماء بارد و تصفى 4-توضع الخضار مع مكونات الصالصة في طنجرة و تترك على النار الى ان تغلي ثم توضع جانبا 5-ترش السمكة او قطع الستيك بالنشاء 6- يحمى الزيت جيدا و يقلى السمك الى ان يحمر 7- توضع السمكة في صحن التقديم و تضاف الصالصة التي حضرت |
يميمي
شهيتيني ان شاء الله بسويها وتسلمي على الطريقه وبرد لك ان شاء الله عن النتائِجٌ ... ,,, أختك في الله : أريــــــــــــــــــج |
الساعة الآن 11:29 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©