![]() |
صينية البطاطا المحشية
المقادير 25 زر بطاطا حجم صغير بلدية مقشرة و منقورة 1 لحمة مفرومة ناعمة 2بصلة مفرومة ناعم ضمتين كزبرة مفرومة ليمون معصور 10 اسنان ثوم مطحونة بالبراون ملح هال قرفة بهار زيت مازولا 1- نغسل لب البطاطا جيدا عدة مرات حتى تذهب منه مادة النشاء ثم نصفيه بالمصفاية(اذا كانت كمية اللب قليلة يمكن بشر 3 ازرار او اربعه على المبشرة فوق اللب ) 2- نضع زيت المازولا و لب البطاطا في طنجرة على نار هادئة حتى يذبل اللب و يصبح طري مع وضع ملح حسب الذوق 3- في هذه الاثناء نضع زيت مازولا في طنجرة اخرى ونقلي البصل المفروم واللحمة المفرومة و نضع الملح و البهارات حسب الذوق صرتحة انا لا اضع كمية البهارات كاملة اثناء القلي ععندما تبرد وابدأبعملية الحشو اضيف باقي الكمية حتى يبقى طعم البهارات فرش و يمكن وضع ملعقة صغيرة شطة حمراء شرابية 4- يكون اللب قد استوى نفرده في جاط بايركس او صينية تيفال نبدأ بالحشو و نرص البطاطا المحشوة فوق اللب 5- بعد الانتهاء من الحشو نضع قليل من الماء في الصينية او الجاط 6- نغطي الصينية بورق السيلفر وندخلها الفرن على حرارة متوسطة 7- عندما نتاكد من استواء البطاطا بوخزها بالشوكة نخلط الليمون والثوم والكزبرة معا و نوزعهم على الصينية و بعد عشر دقائق نشيل ورق السيلفر و نبدأ بتحمير الصينية عندما يحمر الوجه نقلب البطاطا على الوجه الاخر ونحمرها مرة ثانية ثم نخرجها من الفرن (هذه العملية في اخر ثلث ساعة) وصحتين و عافية |
اكلة طيبة ويسم يديك.
ويمكن اضافة خليط من الطماطم الطازجة مع معجون الطماطم وكوب من الماء وشوية زعتر اخضر اوناشف وملح بنهاية الطبخة وادخالها الفرن |
جميل اوى تسلم الايد الى عاملتها
|
يسلمووووووووو
|
الساعة الآن 11:00 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©