منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صينية البطاطا المحشية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=75059)

sunshine545 04-02-2006 01:49 AM

صينية البطاطا المحشية
 


المقادير

25 زر بطاطا حجم صغير بلدية مقشرة و منقورة
1 لحمة مفرومة ناعمة
2بصلة مفرومة ناعم
ضمتين كزبرة مفرومة
ليمون معصور
10 اسنان ثوم مطحونة بالبراون
ملح هال قرفة بهار
زيت مازولا

1- نغسل لب البطاطا جيدا عدة مرات حتى تذهب منه مادة النشاء ثم نصفيه بالمصفاية(اذا كانت كمية اللب قليلة يمكن بشر 3 ازرار او اربعه على المبشرة فوق اللب )
2- نضع زيت المازولا و لب البطاطا في طنجرة على نار هادئة حتى يذبل اللب و يصبح طري مع وضع ملح حسب الذوق
3- في هذه الاثناء نضع زيت مازولا في طنجرة اخرى ونقلي البصل المفروم واللحمة المفرومة و نضع الملح و البهارات حسب الذوق صرتحة انا لا اضع كمية البهارات كاملة اثناء القلي ععندما تبرد وابدأبعملية الحشو اضيف باقي الكمية حتى يبقى طعم البهارات فرش و يمكن وضع ملعقة صغيرة شطة حمراء شرابية
4- يكون اللب قد استوى نفرده في جاط بايركس او صينية تيفال نبدأ بالحشو و نرص البطاطا المحشوة فوق اللب
5- بعد الانتهاء من الحشو نضع قليل من الماء في الصينية او الجاط
6- نغطي الصينية بورق السيلفر وندخلها الفرن على حرارة متوسطة
7- عندما نتاكد من استواء البطاطا بوخزها بالشوكة نخلط الليمون والثوم والكزبرة معا و نوزعهم على الصينية و بعد عشر دقائق نشيل ورق السيلفر و نبدأ بتحمير الصينية عندما يحمر الوجه نقلب البطاطا على الوجه الاخر ونحمرها مرة ثانية ثم نخرجها من الفرن (هذه العملية في اخر ثلث ساعة)

وصحتين و عافية

السوري 04-02-2006 02:42 AM

اكلة طيبة ويسم يديك.
ويمكن اضافة خليط من الطماطم الطازجة مع معجون الطماطم وكوب من الماء وشوية زعتر اخضر اوناشف وملح بنهاية الطبخة وادخالها الفرن

MISS EGYPT 04-02-2006 10:44 PM

جميل اوى تسلم الايد الى عاملتها

Nergis 04-02-2006 11:30 PM

يسلمووووووووو


الساعة الآن 11:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©