منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ريسوتو الفطر واليقطين (طبق ايطالي) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=74408)

السوري 30-01-2006 03:40 AM

ريسوتو الفطر واليقطين (طبق ايطالي)
 
المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
200غ أو 1 بصلة كبيرة، مفرومة
2 فصّ ثوم، مسحوقان
300غ فطر، مقطع إلى أرباع
200غ يقطين، مقطع إلى مكعبات صغيرة
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 1 كوب أو 300غ أرز إيطالي "أربوريو"
5 كوب أو 1250 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
4/1 كوب بصل أخضر، مفروم
4/1 كوب أو 25غ جبنة بارميزان، مبشورة
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم







طريقة التحضير:

يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يضاف البصل مع الثوم والفطر واليقطين وتطهى المكونات بتأنٍّ على نار متوسطة الحرارة لمدة 4 دقائق.
يضاف مسحوق الفلفل الأسود مع الأرز ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدة دقيقة واحدة.
يغلى الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في قدر أخرى. يضاف كوب واحد من المرقة إلى الأرز ويترك المزيج على نار هادئة مع التحريك بشكل متكرر حتى يتم امتصاص المرقة.
تسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كل مرة مع الانتظار حتى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
يضاف البصل الأخضر مع جبنة البارميزان مع البقدونس المفروم وتخلط المكونات بتأنٍّ.
يُقدّم الريسوتو فور الانتهاء من تحضيره.


حجم الحصة: حصة واحدة

عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 344

البروتينات (غرام) : 8.8

الكربوهيدرات (غرام) : 56.7

الدهون (غرام) : 8.7

Eng Eman 30-01-2006 09:48 AM

مممممممممممم باين عليها لذيذة و بنفس الوقت مغذية ..................... مشكور أخي السوري .

MISS EGYPT 30-01-2006 06:48 PM

مشكور على الوصفه الجميله اخى السورى

زهرة الوادي2 31-01-2006 05:18 AM

شكرا اختي السوري

احمد شوبير 01-02-2006 12:51 PM

تسلم الايادى اخى الغالى السورى على الوصفه الجميله

تحياتى وتقديرى


الساعة الآن 02:51 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©