![]() |
يخنة السبانخ واللحم على الطريقة السورية
المقادير:
2/1 1 ملعقة كبيرة زبدة 150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً 250غ لحم مفروم 2 باقة سبانخ طازج 2/1 ملعقة صغيرة توابل مختلطة 2 كوب أو 500 مل ماء 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي 2 فصّ ثوم 4/1 كوب أو 20غ كزبرة طازجة، مفرومة فرماً ناعماً طريقة التحضير: تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ويطهى البصل واللحم مع التحريك لمدة 5 إلى 6 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. ثم تضاف السبانخ والتوابل وتحرّك المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق. يضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ويطهى المزيج على النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يُسحق الثوم مع الكزبرة الطازجة جيداً ثم يضاف المزيج إلى السبانخ وتطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطهي. |
الاخ السوري طريقتك لذيذة لكن هناك فرق عندي بالطريقه بدل الما جي مرقة عظام و لا نضع الثوم و الكزبرة (القدحة)
و عندنا في فلسطين خصوصا اهل نابلس يضعون الحمص الحب مع يخنة السبانخ و مع ذلك سوف اطبخها المهم تعجب زوجي و اولادي و الله يعطيك العافية و الاكل السوري لذيذ جدا و مهم جدا في المطبخ العربي |
تسلم ايدينك يا اخى السورى
الله يعطيك العافيه تقديرى |
تسلم اخي الكريم
|
:17:
|
تسلم ايدك اخى السوى
|
الساعة الآن 08:36 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©