منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   •·.·°¯`·.·• دجاج ألاكيف الشهي •·.·°¯`·.·• (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=73637)

princees 25-01-2006 12:25 AM

•·.·°¯`·.·• دجاج ألاكيف الشهي •·.·°¯`·.·•
 

http://www.al-molatham.net/p2/w/36.gif

http://www.al-molatham.net/p2/w/7.gif


http://www.66n.com/pics/hosted/bq8oo...7zu580x7ke.jpg

المقادير:

لعمل اربع قطع دجاج ألاكيف نحن بحاجة الى المقادير التالية:
2صدر دجاج -
جبنة قشقوان (موزريلا )200غ -
ملعقة كبيرة خردل -
20غ ذبدة -
رشة فلفل أبيض -
نصف ملعقة ثوم ناعم -
ربع ملعقة ملح -
2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم -
زيت للقلي -
2بيضة -
كاسة طحين او دقيق -
كاسة كعك ناعم -


مقادير الصلصة:

200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل او ماسترد
ربع ملعقة hb اذا وجد-
رشة ملح صغيرة .



الطريقة:


نقطع صدر الدجاج الى نصفين بشكل طولي مع مراعاة ازالة العظمة من منتصف الصدر
ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير الحشوة:
نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الأنتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية ( نضعها اولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشرالقلي حتى يصبح لون القطع مائل الى الذهبي الغامق
اما بالنسبة الى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدا بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها فوق قطع اللألكيف أو تقدم بقربها


وبالهنا والشفا

http://www.al-molatham.net/p2/w/33.gif

عتبة البيت 25-01-2006 12:51 AM

http://www.ksabnt.com/swar/files/qwe-1138069973.gif


تسلم ايديك اختي الغاليه ....الطبخه والله شكلها لذيذه.................


عتبة البيت

LittleLulu 25-01-2006 01:38 AM

الف شكر على الوصفة الرائعة

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي

احمد شوبير 26-01-2006 12:09 AM

تسلم الايادى اختى برنسيس على الوصفه الجميله واللذيذة

تحياتى وتقديرى

princees 26-01-2006 12:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عتبة البيت
http://www.ksabnt.com/swar/files/qwe-1138069973.gif


تسلم ايديك اختي الغاليه ....الطبخه والله شكلها لذيذه.................


عتبة البيت


princees 26-01-2006 12:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu
الف شكر على الوصفة الرائعة

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي


princees 26-01-2006 12:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
تسلم الايادى اختى برنسيس على الوصفه الجميله واللذيذة

تحياتى وتقديرى



الساعة الآن 01:26 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©