منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طبخة أرز الاميرة ؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=72973)

السوري 17-01-2006 10:39 PM

طبخة أرز الاميرة ؟؟
 
المقادير:

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 حبة باذنجان كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة فليفلة حمراء حلوة، منزوع منها البزر ومقطعة إلى مكعّبات
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
500غ لحم، مفروم
3 فصّ ثوم، مسحوقة
1 حبة أو 150غ طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
2/1 2 كوب أو600 مل ماء
لصلصة البشاميل:
2/1 1 كوب أو 300غ أرز أبيض مغسول
5 كوب أو 1250 مل حليب
1 مغلف أسرار خلطة البشاميل ماجي
2 كوب أو 200 غ جبنة موزاريلا، مبشورة







طريقة التحضير:

تُسخّن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة ويقلى الباذنجان مع مكعبات الفليفلة الحلوة حتى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً. يرفع عن النار ويترك جانباً.
تُسخّن ملعقتا الزيت المتبقيتان في المقلاة نفسها، ثم يضاف البصل ويقلى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يضاف اللحم والثوم، ويطهى المزيج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
تضاف الطماطم المقطعة، مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. تمزج المكونات جيداً على حرارة منخفضة لمدة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
يسلق الأرز في 2/1 1 لتر من الماء لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج. يصفّى ويترك جانباً.
في هذه الأثناء، يُسخّن الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر. يغلى المزيج ويترك على النار لمدة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق مع التحريك باستمرار. يرفع عن النار ويمزج بالأرز المسلوق.
توضع نصف كمية مزيج البشاميل والأرز في صينية، ثم تسكب الصلصة ويصفّ الباذنجان والفليفلة الحلوة فوقها ثم يغطّى المزيج بالكمية المتبقية من مزيج البشاميل والأرز.
تُرشّ جبنة القشقوان على الوجه، ويطهى الطبق في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
إقتراح للتقديم:

يمكن مزج 4/1 كوب من الزبيب مع مزيج البشاميل والأرز.
عند تسخين زيت الزيتون للطهو، يجب تجنب الوصول إلى درجة التدخن إذ أن ذلك من شأنه إفساد نكهة زيت الزيتون.

دلاال 17-01-2006 11:19 PM

ماشاءالله عليك ياسوري

خلاص نسميك الشيف سوري...مع الطبخات الكشخة

يسلموااااا

احمد شوبير 18-01-2006 12:18 AM

مشكورة على الوصفة اللذيذة

تحياتي

زوج فاهم 18-01-2006 01:21 AM

أطباق رائعة أخي السوري تقدمها لنا --- ننتظر المزيد .
شكراً لك .

hanan-a 18-01-2006 04:36 AM

يمممم
طبق مرتب
ان شاء الله بجربو بقرب فرصه
الف شكر لك شيف

سماااا 18-01-2006 11:27 AM

أخي الكريم

السوري


شكرا لك على هذه الوصفة اللذيذة

الله يوفقك


الساعة الآن 10:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©