![]() |
كفتة بالكريمة و البطاط بوريه
كفتة بالكريمة ..................... و البطاط بوريه
المقادير : كفتة جاهزة مثل أمريكانا أو المواشي أو أي كفتة تحبين . ا شدة اشبنت 2/1 شدة كزبرة 1 علبة مشروم (فطر) 1 بصلة مقطعة طوليا" (جوانح) 1 مكعب ماجي 2 علبة كريمة كي دي دي أو أي كريمة طبخ 4/1 زبدة 1 علبة صغيرة جبنة المراعي مقادير البطاط البوريه 2 بطاطة وسط 5 ملاعق حليب بودرة 4/1 زبدة 1 بيضة ملح الطريقة:- 1- تحبي تقلي الكفتة او تشويها عادي . 2- احمسي البصلة في الزبدة و اضيفي القليل من الزيت للزبدة علشان ما تحترق الزبدة و بعد ما تذبل البصلة اضيفي لها علبة المشروم و خليهم على النار شوي و بعدين حطيهم في صينية بايركس الكبيرة . 3- حطي فوقهم الكفتة ، افرمي الاشبنت و الكزبرة و انثريهم (رشيهم في الصينية . 4- خذي البطاط البوريه و كوريهم كور بحجم الكفتة و وزعيهم عشوائي بين الكفتة في صينية البايركس . 5 - ذوبي مكعب الماجي في الكريمة و صبي الكريمة في صينية البايركس . 6- ابشري الجبنة ورشيها على الوجه . 7- غطي الصينية بالقصدير و دخليها فرن شوي حار يعني درجة الحرارة تقريبا" 200 درجة سيليزية لمدة 20 دقيقة . قدميها ...................... و بالعافية . طريقة عمل البطاط بوريه : اسلقي البطاط و بعدين حطيه في الخلاط مع الحليب البودرة و الملح و البيضة و الزبدة و اخلطي إلى أن يمتزج و تصير البطاطة جاهزة . إذا مو حابة تستخدمي الكفتة الجاهزة اعملي كفتة في البيت و هذي مقادير الكفتة : 2/1 كيلو لحم مفروم . 1 ملعقة طعام ملح شوية بقدونس مفروم ناعم . بصلة مبشورة 3 ملاعق طعام طحين بهارات مشكلة و اهم شي القرفة ( الدارسين ) و الفلفل الأسود و الكاري و الكركم و بهارات اللحم . اخلطي المقادير كلها مع بعض و أهم شي تنشفي الكفتة من الماء ، يعني قبل ما تضيفيها صفيها في المصفاة من الماء و بعد ما تعجني المقاديو و تشكليها حطيها في الفريز قبل لا تقلي أو تشوي . و سلامتكم ...................... و ان شاء الله تعجبكم . و سامحونا إذا كنا مقصرين .............. فوفاة شيخنا و والدنا و حبيبنا و وقائدنا و أمير قلوبنا العزيز و الحبيب بابا جابر طيب الله ثراه و اسكنه فسيح جناته ................. ضيقت صدورنا و أدمعت عيونا و أوحشتنا . اللهم آجرنا في مصيبتنا و اخلفنا خيرا" منه .................... لا نقول في مصابنا إلا ما أوصانا حبيبنا وروسلنا الكريم في فقد العزيز على قلوبنا . |
يعطيك العافية خيووة
طبق رائع تسلمين |
مشكورة على الوصفة اللذيذة
تحياتي |
مشكورة على الوصفة اللذيذة
تحياتي |
بارك الله فيك ....
|
مشكورة دلال و ريمونا..................... مشكور يا زوج فاهم و أخ أحمد
مشكورين على التجاوب و المرور. |
الف شكر
طبق رائع |
الساعة الآن 09:46 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©