منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تعالوا أعلمكم طريقة عمل التورتة خطوة خطوة وبالصور مع (أم جمانة) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=70351)

(أم جمانة) 12-12-2005 09:20 AM

تعالوا أعلمكم طريقة عمل التورتة خطوة خطوة وبالصور مع (أم جمانة)
 
http://www.maknoon.com/mon/userfiles/heartttro11.gif



هلا ومرحبا بكل من شرف مطبخي

والله الا، وأنا أدور في أحد المواقع عن حلى جديد لقيت وحدة منزلة طريقة عمل التورتة بالصور مثل إللى أسويها بالتماااااام

وقلت والله فرصة أنقلها لمنتداي الحبيب مادام الصور جاهزة وماتحتاج مني تصوير وتنزيل وتحميل وشغلة ماني بقدها.


يالله ورااااااي على المطبخ: :22:







6 بيضات ، فانيليا
1 كوب سكر بودره
1 كوب دقيق ، 2 ملعقه صغيره مليانه baking powder
1/4 كوب نشا





(ملاحظة : انا مااحط نشا بس شكلها بتطلع حلوة بالنشا بإذن الله المرة الجاية بحط نشا)
وانا أيضاً أضيف ربع كاس ماء دافيء او زيت ....لكن المرة الجاية كمان بجرب نفس طريقة الأخت بدون سوائل)






نحط البيض،الفانيليا ،السكرو نضرب إلى أن يصبح الخليط كثيف ويتضاعف حجمه


http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...883dc19dd6.JPG


نحط بالتدريج الدقيق ، الbaking powder ، النشا و الخلاط شغال

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...88aab56162.JPG

بعد ما الخليط يمتزج كله نحطه في صينيه مقاس 24 سم

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...884031fb99.JPG


تخبز في الفرن

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...88a8496550.JPG


تقسم إلى ثلاث طبقات

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...8893770d7c.JPG

(أم جمانة) 12-12-2005 09:24 AM



الأن إلى تزيين التورتة


وهذه المقادير المطلوبة:

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...888afb5804.JPG


تدهني بعصير الأناناس الطبقة الأولى ثم تضعي طبقة من الكريم شانتيه أو الدريم ويب بعد عملها بالطريقة المكتوبة في علبتها ثم ترصي قطع من الأناناس الصغيرة

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...8807192229.JPG

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...88ee9f2729.JPG

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...88c57c49c8.JPG


وتكرري الطريقة في الطبقات الثلاث



******



ثم تدهني بالكريمة الكيكة جميعها من الخارج هكذا ولكن بعد قص أطراف الكيكة.

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...8865e3abe9.JPG


ثم قطعي كل شريحة أناناس بالعرض لتصبح خفيفة ثم أقطعيها نصفين ورصي على هيئة وردة
وضعي باقي الكريمة في كيس التزيين واعملي وردات في طرف الكيكة ووردة كبيرة في وسطها ثم زينيها بالكرز ورشي حول حزام الكيكة باللوز المحمص والمطحون أو الفستق أو جوز الهند المبشور

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...88eb10bd2f.JPG



وتقدم بهذا الشكل

http://www.w6w.net/users2/10-11-2005...88b2b19a06.JPG





عن نفسي أتنوع في تزيينها على حسب الفاكهة المتوفرة فانا أحبها بالفراولة حتى يطلع شكلها فاخر جداااا
وبالإمكان عملها بالكيوي او الفواكه المشكلة

وبإمكانك عملها بالشيكولاتة برش أطرافها ببشر الشكولاتة وتزيينها بكريمة الشيكولاتة


وبالهناء والعافية على قلوبكم


ملكة الحلويات


(أم جمانة)

http://www.al-molatham.net/p2/w/39.gif



awash11 12-12-2005 09:40 AM

تسلمي اختي على مجهودك الرائع

همسـ 12-12-2005 10:07 AM

ممممممممم

ام جمانه

[img]http://www.******.net/hst3x1/xp3sbmq4...w6w_w6w_20050517202102545456e19303.gif [/img]

مشكورة يالغاليه

لحظة وداع 12-12-2005 10:23 AM

تسلمي عيوني شكلها لذيذهههههههههههههههههههههههه


الله يعطيك الصحه والعافيه

ام ليـان 12-12-2005 10:33 AM

مشكووووره حبيبتي

بس 6 بيضات على كاس دقيق مو كثير .....

بس ان شاء الله بجربها طالما الوصفه منك ...

تحياااااتي

رااايقه 13-12-2005 02:45 AM

روووووووووووعه
بس التورته كيف تطلع من الصينيه يعنى ماتلتصق
في الصينيه بعد الخبز ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

حائزة الأمل 13-12-2005 03:54 AM

يم يم..أم جمانة حرام عليك..أنا أقوم بعمل ريجيم حاليا..كذا راح يخرب مع مرتبة الشرف :d

اول مااخلص الريجيم اعملها :17:

الله لايحرمنا عمل يدك

أختك

حائزة الأمل

اسبريسو 13-12-2005 07:26 AM

يميميميميممممممممم

انا اعرف يا ام جمانه انك كريمه

ولازم راح تعزمين على التورته الحلوه اللي عملتيها


مشكوره اختي

يعطيك العافيه

(أم جمانة) 13-12-2005 08:45 AM

هلا ومرحبا بـــ awash11

يسعدني ويشرفني أن يكون أول حضور لكِ في المنتدى في صفحتي

أتمنى لك طيب المقام في المنتدى وجزاكِ الله كل خير.


















الله يسلمك مسموسي ويسلم وجودك ولايحرم المنتدى من نشاطك الملحوظ
وبهذه المناسبة أشكر على كل ماتقدمينه من مواضيع في مجال الأسرة والتجميل وأعتذر على قلة المشاركة والشكر ولكني من المتابعات كل فترة لتلك الساحة.




















هلا بــ لحظة وداع
لذيذة جدااااا وخفيفة لإنها بالكريم شانتيه وليست بكريمة التورتات العادية علشان كذا يصير طعمها مثل الأيسكريم.

نورتي الموضوع وألف شكر.





















هلا بـ ((ام العيال)) لا حبيبتي هذه إسمها الكيكة الأسفنجية ومعروفة بأن بيضها كثير علشان تنفش زيادة وتقدري تقسميها
وترى هذا أقل شيء لإنه فيه وصفات بسبع وثماني بيضات .
أتمنى تطبقيها وتبشريني
نورتيني وشرفتيني.

























هلا بـــ رااايقه

لاأبد ماتلصق إذا دهنتي الصينية زيت قبل ماتصبي الخليط
وبالإمكان رش شوي دقيق خفيف فوق الزيت
والبعض يدهن الصينية بطحينة


يالله جربيها وبإنتظار ردك.....بس إنتبهي لايأكلوا أصابعهم.
مشكووووووورة


























حائزة الأمل ليش الرجيم يااختي مافرقت زيادة نص متر من القماش تشترينها خلي البياعين يتكسبوا من وراك...........قمة تحطيم الرشاقة
الله يسعدك ونورتي الموضوع وبعد ماتنزلي كم كيلو سويها وبترجع الكيلوات من جديد.
هلا وغلا






















الغالية !ام خالد!
أبشري وأنا أم جمانة إذا إنتِ ساكنة في جدة لااااااااااازم تزوريني وأذوقك الكيكة الحلوة وأنتِ تشرفيني بزيارتك الحلوة.

يالله منتظرة تحددي موعد الزيارة علشان أنادي بقية البنات.

نورتيني وشرفتيني .


الساعة الآن 02:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©