منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد وصفات للمكرونة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=69487)

عكاوي 02-12-2005 10:30 PM

اريد وصفات للمكرونة
 
السلام عليكم

انا طالب ادرس في ايطاليا الطب وطبعا ما في وقت لعمل الطعام المعقد فيا ريت تعطوني كم وصفة سريعة وبدون تعقيد
وطبعا ايطاليا بلد الباستا والمعكرونة
فيا ريت وصفات لعمل الانواع المختلفة من المعكرونة
مثلا مع التون
بانتظاركم


الاشراف/ تم تعديل العنوان


مستكة_مستكة

alhanoof 02-12-2005 10:46 PM

أولاً الله يوفقك ياأخوي ويحفظك من كل شر ..


ثانياً .. أفا عليك .. خواتك أكيد بينقذونك ولك اللي تبيه وأكثر ان شاءالله ..


الباستا بكرات اللحم

كرات اللحم:

كوب بقسماط
¾ كوب جبن رومانو أو بارميزان مبشور ناعم
½ كوب حليب
½ كوب خلاصة مرقة اللحم
½ كوب بقدونس مفروم
3 بيضات مخفوقة
2 ملعقة طعام أوريجانو مجفف
ملعقة طعام ثوم مفروم
ملعقة طعام ملح خشن
ملعقة طعام فلفل أسود
2 ملعقة شاي ريحان مجفف
ملعقة شاي رقائق من الفليفلة الحمراء
رشة جوزة الطيب
كيلو لحم مفروم
كوب من خلاصة مرقة اللحم
الصلصة:

2/3 كوب بصل مفروم
4 فصوص ثوم
علبة سعة 28 أونس طماطم مقطع
½ كوب ماء
½ علبة سعته 6 أونس من صلصة الطماطم (1/3 كوب)
½ ملعقة شاي سكر
¼ ملعقة شاي فلفل أسود
ملعقة شاي أعشاب ايطالية مجففة
باقي المقادير:

بارميزان مبشور اختياري
باستا نوعية بيني أو اسباغيتي مسلوقة
سوف تقومين بـ:
كرات اللحم:

سخني الفرن على حرارة 450 درجة مئوية.
اخلطي كل المقادير ماعدا اللحم في وعاء كبير.
أضيفي اللحم واخلطيه جيدا. بواسطة ملعقتين شكلي كرات من اللحم.
رشي صينية فرن بالزيت، ضعي كرات اللحم وضعي في القاع كوب خلاصة المرق.
اخبزي مدة 25 دقيقة، واتركي العصير الناتج للصلصة.
الصلصة:
حمري البصل والثوم في زيت الزيتون وحمريه مدة 3-4 دقائق.
أضيفي علبة الطماطم المقطعة والماء والمعجون والسكر والفلفل والأعشاب الايطالية المجففة.
اتركي الصلصة تغلي، قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة واتركيه مدة 15 دقيقة.
بلطف ضعي كرات اللحم في الصلصة واطهيه مدة 5 دقائق.
ضعيه على الباستا ورشي عليه البارميزان


http://www.cheesebuerger.de/images/s...hlich/s005.gif

السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا


المقادير:

وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود


الطريقة:

- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعيه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة


http://www.cheesebuerger.de/images/s...hlich/s005.gif



اللزانيا . .

المقادير
1/2 كيس لازانيا.
1 كوب جبن موزريلا مبشور -
1 ملعقة أكل اوريغانو -

صلصة اللحم:


2 كوب لحم مفروم -
1/2 كوب بصل مفروم -
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
3 ملاعق كبيرة زيت -
2 ملعقة كبيرة كاتشب -
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم -
2 كوب ماء -
ملعقة صغيرة اوريغانو -
2 ملعقة كبيرة جبن بارمزان مبشور -
ملح, فلفل أسود, - بهار مشكل -


الصلصة البيضاء:


5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق -
5 ملاعق كبيرة سمن -
5 أكواب ماء -
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض -
1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر-


الطريقة:


تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى.
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو.
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح.


http://www.cheesebuerger.de/images/s...hlich/s005.gif

سلطة الباستا

وقت التقديم: مع الوجبه
مناسبة التقديم: حسب الرغبه
مدة التحضير:
التصنيف: السلطات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
كيس باستا ملونه مسلوقه
2 فلفل ملون شرايح اخضر واصفر
بصله شرايح
2 خيار شرايح
1/2 كوب زيتون شرايح اخضر واسود
جزره مبشوره
1/2 كوب جبن حلوم مبشور
م ك نعناع مفروم او ناشف
1 م ص زعتر ناشف مفروم
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب ليمون
2 م ك خل
ملح فلفل اسود


طريقة التحضير
توضع كلها مع بعض ,,تتبل بالليمون والخل والملح...وتحركمع بعضها ..
وتقدم ..


http://www.cheesebuerger.de/images/s...hlich/s005.gif

معكرونه الدجاج بالبشميل

المقادير
1 دجاجة مسلوقة و مقطعة بدون عظم 1200 جم
3 اكواب معكرونة على شكل شرائط 400 جم
ا مكعب مرقة الدجاج 11جم

مقادير الدجاج1 ملعقة طعام زيت زيتون 15 جم
4 بصلات مفرومة 400 جم
8 فصوص ثوم مفرومة 40 جم
½ ملغقة شاي بهارات مخلوطة 3 جم
½ ملعقة شاي ملح 4 جم
4 طماطم مقشرة و مفرومة 300 جم
1 علبة معجون الطماطم 135 جم
¾ كوب جبنة شيدر للوجه 66 جم

مقادير الصلصة5 اكواب حليب سائل 1ليتر
3 ملاعق طعام دقيق الذرة 36 جم
5 ملاعق طعام جبنة قابلة للدهن 120 جم
½ مكعب مرقة الدجاج
½ كوب كريمة للخفق

الطريقة
1. تسلق المعكرونة مع مكعب مرقة الدجاج و تصفى من الماء
2. يحمر البصل و الثوم بالزيت في قدر على النار ثم تضاف البهارات المخلوطة، الفلف الاسود،الملح و الطماطم بنوعيه ثم الدجاج و يترك على النار لمدة 15 دقيقة
3. تخلط جمبع مقادير الصلصة في قدر على النار و تحرك لمدة 20 دقيقة
4. لتحضير الطبق : يوضع نصف مقدار المعكرونة في طبق للفرن عميق ثم يوضع عليه خليط الدجاج فبقية خليط المعكرونة ثم تصب الصلصة و يرش الوجه بالجبن المبشور و يخل الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة و يقدم

وبالعافيه




http://www.cheesebuerger.de/images/s...hlich/s005.gif

فيتوتشيني الفونجي

مكرونة مع المشروم و الدجاج مع صلصة الكريمة

لاعداد مكرونة بالكريمة والفطر بإمكانك إضافة الدجاج لها اذا رغبت لتصبح وجبة كاملة وهي حقاً لذيذة جدا، ويمكن تحضيرها وفقاً للطريقة التالية:
المقادير:
كيس مكرونة فتوتشيني (مكرونة مثل الشريط عريضة).
علبة كريمة للخفق (1ليتر).
علبة فطر مقطع.
ملعقة كبيرة زبدة.
مكعب مرق الدجاج.
نصف كوب جبنة موزيريللا.
ملعقة كبيرة أوريجانو (زعتر جاف).
الطريقة:
تسلق المكرونة مع الماء وقليل من الملح كالعادة.
توضع الزبدة على النار ويقلى الفطر مع الثوم.
تضاف الكريمة ومكعب مرق الدجاج حتى يغلي.
تضاف المكرونة المسلوقة مسبقاً.
نضع الاوريجانو.
تترك على النار حتى تتعقد وتتسبّك قليلا (خمسة دقائق).
قبل التقديم توضع الجبنة المبشورة وتقلّب ثم ترفع عن النار وتقدم.


http://www.cheesebuerger.de/images/s...hlich/s005.gif




سباغيتي بولونيز . .


1 علبة معكرونه سباغيتي
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة واحدة كبيرة
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
نصف كيلو طماطم مقشرة
4ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة صغيرة حبق
نصف ملعقة صغيرة زعتر
1 لتر ماء / ملح /فلفل
جبن بارميجان مبشور



طريقة التحضير :


- اسلقي السباغيتي في الماء المغلي لمدة 12 دقيقة مع اضافة نقطة زيت زيتون حتى لا تلتصق ومن ثم ضعيه جانبا .
-قشري البصل وافرميه جيدا ثم اقليه في الزيت قليلا.
- اضيفي اللحم المفروم الى المقلاة واقليه مع هرسه بالشوكة وعندما ينضج اللحم صبي جانبا الدهن المتجمع في المقلاة .

- اكبسي الطماطم في منخل واضيفيها الى المقلاة مع الاعشاب وصوص الطماطم والماء والفلفل ، وعندما تصير صلصة خففي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف الساعة حتى يتبخر السائل كله .
وزعي الصلصة على السباغيتي المسلوقة ثم انثري الجبن المبشور فوقها . .

http://www.cheesebuerger.de/images/s...hlich/s005.gif





وإذا حبيت اني اساعدك بأي شي أنا تحت امرك يااخوي .. وبهديك هذا الرابط اللي بيساعدك في عمل السندويشات الخفيفه والأكلات الرائعه اللذيذه ..

شبيك لبيك ..حياكم الله في مايطلبه الأعضاء

احمد شوبير 03-12-2005 10:35 AM

شكرا يا هنوف على سرعة مساعدة اخينا الكريم

والله يرجعه الى اهله وناسه بكل الخير والنجاح والتقدم

تحياتى وتقديرى

alhanoof 03-12-2005 11:24 AM

لاشكر على واجب ياأخي أحمد ....


تحياتي

عكاوي 10-12-2005 08:23 PM

الف شكر اختى الكريمة على الوصفات الذيذة
الله يعطيك العافية

انسان يحب 14-12-2005 07:41 AM

يارب يوفقك اخوي .. انا يوم كنت ادرس بررة ... فطور غذا عشا توست ... نزلت 8 كيلو في شهر

اميh 14-12-2005 09:04 AM

اولا الله يكون بعونك ويعصمك ويحميك من كل مكروه

ويوفقك للخير والهدى والبر

وينجحك بدراستك

ثانيا


لااوصيك تاخذ معك خير زاد وهو زاد التقوى وهو حصنك بالدنيا والاخرة
وحاول تستغل اوقات فراغك بقراءة تفسير او حفظ كتاب الله
ووجودك اخي في تلك الديار فرصة لدعوة الاسلام ولو باخلاقك وحسن تعاملك واظهار معالم الاسلام على شيمك وصفاتك

هاه لااوصيك بني

ثالثا:

الاخت الغالية هنوفتي ماقصرت بطرق السمك والباستا والمكرونه بس حبيت اضيف اكلات ماتخذ من وقتك ربع ساعة يعني اكلات على الطاير وغير الباستا والمكرونة:

اولا بالنسبة للفطوراو العشاء:

1-يمكنك اخذ قطع خبز شامي او مفرود وتغمسه بالبيض المملح والمتبل بالفلفل او الكمون او بدون تتبيل ثم تقليها بزيت قليل جدا وتقلبها وتاكلها حارة

2-بيض مسلوق مقطع شرائح مع قطع جبن ابيض وخضار كالخيار او الخس او الطماطم حسب الرغبة تضعها كلها بساندويتش وترشها بالملح

3-اخلط بالخلاط جبن مع بيض وملح وبعدين سوي منه قرص مقلي


4-الاكلات العادية وما يحتاج اشرحها البيض المقلي المعلبات مثل الزيتون والمربيات000الخ تصنع منها ساندويتشات


ثانيا:وجبات الغداء:

1-اسلق معكرونه بمكعب دجاج ثم ضعها في صينية وضع فوقها بطاطس مقلية ثم فوقها خلطة جبن مثلث مع علبة قشطة (قيمر)او ماتسمى بال(كريمة)
وبعدين حمرها شوي من فوق وبالهناء والعافية

2- الارز الابيض المسلوق تضع فوقه قطع فلفل رومي وجزر ثم نفس خلطة الجبن بالقشطة ثم تحمره بالفرن

3-بعد ماتصلي الفجر وتخلص اذكارك خذلك دجاج وانتبه انه يكون مذبوح بالحلال وتبله بزبادي وفلفل او بهارات وليمون وملح واتركه في الثلاجة وبعد ماتجي من الجامعة حطها في الزيت بعد غمسها بالبيض والبقسماط اوالفرن من اعلى مع التقليب يعني اذا احمرت من جهة تحولها للجهة الثانية واذا احمرت خلا ص تطلعها وتاكلها بالخبز مع الحمص او الهردةاو في قدر وقصر عليها النار حتى تطلع مويتها وتستوي
هذي الطريقة لذيذة بس يبيلها وقت لتستوي

4- الهردة هي عبارة عن زبادي مع طحينة وملح تخلطها مع بعض وهذي الخلطة تحطها بالسندويتشات او تغمس فيها بالخبز

واخيرا:

اتمنى انها اعجبتك
ودعواتي لك بالتوفيق

بهجة الروح 18-12-2005 01:55 AM

السلام

انا عندي لك وصفه سهله مرررره للي مثلك وانا دايما بعد اذا تمللت اسويها :)


جيب مكرونه واسلقه بعدين حط بنفس الطنجره شويه زيت مع صلصة طماطم حمرا وقلبها شوي بسس

وضيف عليها اي نوع من البهار او فلفل اسوووود وبعدين ضيف عليه شوية ماي وجيب المكرونه واخلطه معاها

وبس لذيذه مررره وهي للي ماعندهم وقت للفوضى والطبخ واذا تحب تضيف فاصوليه حمراء الي معلبه ضيفها لمن تقلب الصلصل

ربع ساعه وانت ماكلنها ولا في فوضى بالمطبخ ولا صحون كثيره وصحتين وعافيه :30:


الساعة الآن 06:55 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©