منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صينية الريش .............لذيذة وكشخةوسهلة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=69356)

Eng Eman 01-12-2005 01:08 PM

صينية الريش .............لذيذة وكشخةوسهلة
 
صينية الريش هذي انا كل ما اعملها بدون مبالغة لازم اللي يذوقها يسألني عن طريقتها ، جربوها و ان شاء الله تعجبكم و إليكم الطريقة و المقادير :

- المقادير :
كيلو ريش ( لحم ضلوع مقطع بعظمه )
1/2 كوب صلصة صويا .
عصير ليمونة و نصف .
فلفل أسود
قرفة
صلصة ثوم جاهزة (صلصة الثوم من ماركة lea & prince
1 مكعب ماجي
4 أكواب ماء
ربع زبدة مع القليل من الزيت
3 ملاعق طعام طحين
بصلة كبيرة مقطعة هلالات( شرايح طولية )
علبة فطر .

الطريقة : ( الرجاء التقيد بحذافيرها )

- يتبل الريش بالصويا و الليمون و القرفة و الفلفل الأسود و صلصة الثوم إذا كانت متوفرة عندك إذا لم تكن مو مشكلة أنا أحيانا" أعملها من غيرها و تكون أيضا" حلوة كل ما يكثر و قت التتبيل يكون أحسن يعني تقدرين تتبلينها من الليل و تعمليها اليوم الثاني .
- هاتي مقلاة كبيرة و حطي فيها الزبدة مع القليل من الزيت و حمري فيها الريش ثم ضعيه في صينية بايركس كبيرة .
- بعد ما تحمري كل الريش بنفس المقلاة و المتبقي من الزيت و الزبدة ( ضروري ) ضعي البصل م حمريه قليلا" إلي أن يذبل شوي ثم أضيفي عليه علبة الفطر ( ضروري جدا" إنه يكون بالمتبقي من الزيد و الزبدة بعد تحمير الريش لأنه راح تشوفون إن لون البصل راح أول ما تضعينه راح يأخذ لون بني ).

حطي البصل و الفطر فوق الريش .

- الصوص اللي تبلتوا فيها الريش لا ترمونه (ضروري ) أضيفي عليه الماء الدافئ و ليس الحار + مكعب الماجي + 3 ملاعق طحين ، اخلطيهم جيدا" ثم اسكبيهم في الصينية .

- اغلقي الصينية بأحكام بالقصدير و أدخليه فرن حار لمدة 45-60 دقيقة .

- النتيجة صينية ريش بالفطر ممممممممممممممممممممممممم :25: راح يتكون لكم يا حبايبي صوص بني ثقيل نوعا" ما مثل اللي يقدم بالفنادق الراقية و الريش راح تكون ذايبة ذوب ممممممممممممممم :22: .

- طبق راقي و طعمه ممممممممممممممممممممممممم جربوه مو تنسون ، يالله باي . :23: :23: :23: :23:

دلاال 02-12-2005 08:51 PM

تسلمين على الوصفة الحلوووووة

نجربها حبيبتي ونقول لك


يعطيك الف عافية

alhanoof 02-12-2005 09:20 PM

أكيد بنجربه .. كفايه انه منك ياحياتي :)

مشكوره وماقصرتي على هالطبخات اللي تجنن ...


تحياتي وقبلاتي :)

احمد شوبير 03-12-2005 10:38 AM

اختى الكريمه : انجى ايمان

شكرا للوصفاتك الجميله والقيمة

وادعوكى لترشيحى فى مسابقة عالم التغذيه والطبخ

تحياتى وتقديرى

ملاااك 04-12-2005 03:24 PM

شكرا لك
الله يعطيك العافية

رااايقه 06-12-2005 04:24 PM

مممممممممممم روووووووووعه
الله يعطيك العافية ان شاء الله اجربها

Eng Eman 07-12-2005 09:40 AM

اختي العزيزة دلال و الهنوف و ملاك ورايقة و ما ننسى اخونا أحمد ، شكرا" لك كل الشكر على تجاوبكم و مروركم الكريم و ان شاءالله تجربوها و تعجبكم .


الساعة الآن 11:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©