منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   برياني دجاج .. ( هانوووووووف ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=68632)

احلى غرام 24-11-2005 03:15 AM

برياني دجاج .. ( هانوووووووف )
 
المقادير



دجاجة مسلوقة ومفلسة (أي مقطعة إلى شرائح رفيعة)

2 كوب رزعنبر منقوع في الماء لمدة نصف ساعة

علبة بازلاء صغيرة مقدار

قليل من الشعرية (3 ملاعق أو أكثر بقليل) محمصة على النار

بصلة متوسطة ومفرومة

5 ملاعق كبيرة زيت

2 جزر متوسطة مفرومة ومسلوقة

نصف ملعقة كبيرة ملح

2 وربع كوب ماء 2 قطعة صغيرة

خلاصة مرقة الدجاج

ملعقة كبيرة بهارات برياني

3/4 كيلو بطاطا مقشرة ومفرومة على شكل مكعبات متوسطة ومقلية



الطريقة:


نضع الزيت في قدر على نارعالية ونضع البصل ونقليه في الزيت قليلاً إلى أن يصبح لونه مائلاً إلى الاحمرار.



نضع الشعرية فوق البصل وبعدها نضع الرز المنقوع ونخلطها ونضع عليها الماء ومكعبات خلاصة مرقة الدجاج والبهارات وبعدها نراقبه مع التحريك كل دقيقة إلى أن ينشف الماء تماماً وبعدها نضع الغطاء على القدر ونقلل النار ونجعلها هادئة لمدة خمس دقائق.



بعدها نحركها بالملعقة وبعد ثلاث دقائق تقريباً نرفعها من على النار.



نضع عليها الدجاج المفلس والبازلاء والجزر والبطاطا ونقدمها وألف هنا وشفااااااااا على الحلوين ,,

سنترافيش 24-11-2005 03:23 AM

تسلم إيديك يا أحلي أحلي غرام

alhanoof 24-11-2005 03:23 AM

لا لا لا ..





مومصدقه ....!





ليييييييش ....؟









والله العظيم أول ماشفت الهنوف قلت مسكينه وحده تبيني اساعدها اخرتها تطلعين أنتي ... آآآآآه ... انا قررت بكره بكون في مصر وبجي وووو...













شاسوي مايهون على قلبي أذبحك :d .. خلاص .. لاحول ولاقوه .. مافيه ألا أني أبوسك وبعدين بسوي الطبخه وباكلها .... وشكلك مومرتاحه ألا لما اصير بطوطه :24:










بس تدرين ....












ههههههههههههههاي :d عن جد ذبحتيني من الضحك .. والمشكله مافيه احد فاهم السالفه ألا أنا وأنتي :d :d واللي متابع قضيتي معاك :29: :d













تحياتي لكِ ياعيون الهنوف... وان شاءالله ان شاءالله ان شاءالله تبشريني عن خطوبتك .. وشوفي مواضيع الأكل المغريه المدعمه بالصور الرااااائعه واللذيذه .. ولااااااا وفوق هذا بعد التوصيل مجاناً لجمهورية مصر فقط .. [انتقااااام :d ] ...

سنترافيش 24-11-2005 03:25 AM

بس عندي سؤال هي إيه البهارات البرياني

alhanoof 24-11-2005 03:33 AM

حبيبتي .. بهارات البرياني هي ..


ملعقه صغيرة كمون + ليمون اسود + كركم + قرنفل + 2 ماجي + 1ملعقه صغيره كاري + بهارات البرياني جاهزة + 1 ملعقه صغيره فلفل أحمر + ملح + بزار ... وعلى فكره كل وحده تحط اللي تحبه يعين موشرط شي معين ...

وهذي البهارات لجميع انواع الأكل .. أتمنى انك تستفيدين ياسكر المنتدى

فلفل اسود حصى
فلفل ابيض مطحون
بهارات ( تباع هكذا مخلوطة )
قرفة ناعمة ----قرفة عيدان
كمون بذور ( حمصيها ولا تحرقيها واحتفظى بها )
كسبرة ناشفة ( محمصة قليلا )
نعناع ناشف
كبابة صينى ( شكل الحمص ولكن تميل للون الأسود وهى رائعة المذاق مع اللحوم )
سماق
زعتر مجفف -----وزعتر مطحون
اكليل الجبل ( حصى لبان ) رائع مع صوص الذى يوضع فوق بعض انواع من البيتزات وممكن غليه وشربه لتهدئة المعدة ويصنع كما الشاى
مريمية ( توضع ايضا مع اكليل الجبل فوق صوص البيتزا وممكن غليه وشره وهو مفيد جدا
الحبة السوداء ( حبة البركة ) مع الأكل او مغلى لألم البطن والسعال
كركم
زنجبيل ( وهو ذو مذاق رائع لتتبيل بعض انواع السمك للشوى او اللحوم او الكلاوى المشوية او للحلويات
هيل ( حب هان ) غنى عن التعريف
مستكة ( مع الدجاج المسلوق او مع المهلبية او بعض انواع الأيس كريم
ورق لاورا
لومى ( غنى عن التعريف = ليمون مجفف )
ريحان ( حبق ) رائع لأصناف من المأكولات وممكن شراب للمعدة
زعفران ممكن للحاذق والحلو مثل الأرز باللبن
بردقوش ( شراب او مع الأكل وخصوصا السمك واللحوم المشوية
شطة حامية ---- و باردة وتسمى بابريكا ( باردة )
عصفر ( لتخليل الليمون )
بهار سمك ( يباع جاهزا للتتبيل الفورى ويضاف معه الليمون والملح فقط )
كارى
كراوية ------ينسون -------شمر ( لبعض انواع من الفطائر )
خلطة الزهورات الشامية ( لنزلات البرد وكشراب ساخن جميل وللتقديم ) تصنع من مقدار متساوى من ينسون وزعتر وكسبرة جافة وتحفظ فى برطمان لحين الأستعمال
تلبينة ( من دقيق الشعير وهى ذات فائدة عالية واوصى بها الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم للمرضى والأصحاء وقالت عنها امنا عائشة رضى الله عنها ( البغيض النافع ) وتؤخذ مضاف اليها العسل واللبن والماء او مع الحساء وانا احبها بالملح وهى تهدأ المعدة
حلبة مطجونة ----قرنفل او مسمار
جيلاتين ( لعمل انواع من اللحوم او فى الكريم شانتى لتزيين التورتات ) وهى عبارة عن شرائح رقيقة شفافة
خميرة بيرة جافة ( للخبز )
سمسم ( لتزيين الفلافل وبعض انواع الفطائر
بيكنج بودر ----كربونات الصوديوم ( تجعل الفلافل هشه وتستخدم فى انواع من البسكوتات )
تليو ( وهو مفيد جدا للسعال ويؤخذ مغلى مثل الشاى والأفضل لا يغلى وانما توضع عليه مياه مغلية ويغطى 5 دقائق ثم يشرب محلى )
بهار كعك ( يستخدم لكحك العيد وهو ليس فقط للرائحة وانما ليخفف من دسامة الكحك فلا يؤذى المعدة وهذا كلام قاله احد الأطباء )
اخواتى لقد اطلت عليكن وعذرا اذا كنت نسيت ذكر بعض البهارات ولكن هذا هو كل ما لدى فى دولاب المطبخ
المصدر // دولاب مطبخى

احلى غرام 24-11-2005 01:30 PM

مشكوره يا عزيزتي سنترافيش
اسعدني مرورك الكريم منكي والطيب يا عمري



\
/



هانوووووووووووووووووووووووووووف


:d والله موتيني من الضحك يا حياتي :d

انتي تتفضلي في اي وقت والمكان مكانك يا حياتي

والله اني اكون مبسوطه جداجداجدا لما اعرف انك راده على موضوعي

الله يوفقك ويسعدك ويرزقك بقمر صغير زي هانوووووووفه

ياليت تيجي مصر والله الدنيا هنا بتنور والكل بيصير مبسوط

واولهم

انااااااااااااااااااااااااااااااااااااا :22:

faisal 24-11-2005 01:39 PM

شكرا لاحلى غرام
وشكرا لاروع هنوف
فيصل

احلى غرام 24-11-2005 01:40 PM

مشكور يا اخي الكريم فيصل
جزاك الله الف خير
وبارك فيك
في انتظار مواضيعك الشيقه

دلاال 24-11-2005 11:30 PM

شكرا غرام

مميزة دائما

يعطيك العافية

احلى غرام 24-11-2005 11:59 PM

مشكوره يا عزيزتي دلااال


جزاكِ الله الف خير وبارك فيكِ


الساعة الآن 03:14 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©