منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ]!ا![ وصفـــــــــــات لذيـــــــــــــــــذة للكـــــــــــافيــــــــــــار ]!ا![ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=65949)

alhanoof 22-10-2005 01:28 PM

]!ا![ وصفـــــــــــات لذيـــــــــــــــــذة للكـــــــــــافيــــــــــــار ]!ا![
 
http://unreal050.jeeran.com/unreal_hi.gif

الكافيار .. لهُ نتائج رااااااااااائعه ومذهله للحياة الزوجيه ,,, :22:

طريقة عمل بطاطس محشوة بالكافيار


* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:

250 جرام بطاطس صغيرة
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
1/2 1 ملعقة صغيرة شبت أو كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 1 ملعقة صغيرة كافيار (بطارخ سمك مطهية مسبقاً)

* الطريقة:

- تسلق البطاطس في ماء مغلي مملح في إناء متوسط الحجم بعد غسلها جيداً وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
- تصفي البطاطس من الماء وتترك لتبرد من 5-10 دقائق.
- تقطع البطاطس إلي جزئين بعد تقشيرها.
- تجوف البطاطس ثم تترك قليلاً.
- يخلط اللبن الرائب والشبت أو الكراث (حسب الرغبة) ويوضع في تجويف البطاطس ثم يوضع الكافيار.

-----


http://www.globalgourmet.com/food/kg...203/caviar.jpg

رقاقات بالكافيار ( سهله)


(1)

رقائق مالحة تباع في السوبرماركت ...كبطاطس التشيبس لكنها مصنوعة من طحين الذرة ..(( تقلى في المنزل وبعد القلي تصبح شبيهة ببطاطس مرامي))

(2)

كافايار ...أسود

(3)
ملعقة صغيرة عصير ليمون

(4)

جبنة موتزاريلا

(5)

جبنة إيطالية ( أو اي نوع تفضلين)

(6)

ثوم معمر مقطع ناااااعم ( أخضر )

~= الطريقة=~
(1)

توضع الجبنة الإيطاليةالمقطعة قطع صغيرة على الرقاقات ثم ترش بالموتزارييلا وتدخل الفرن حتى تسخن.
(2)

يخلط الكافيار بالليمون بملعقة خشبية أو من الخزف ( غير معدنية) في إناء زجاجي ..... برفق .
يوضع على الجبنة.

(3)

رشي الكافيار بقليل من الثوم الأخضر ...

قدميها بالهناء والعافية .
------

http://www.sterlingcaviar.com/gfx/photos/blini7.jpg

أقراص بالكافيار


مقادير الأقراص

كاسين الا ربع دقيق أبيض

رشة ملح
3 بيضات
كاسين الا ربع حليب ( مخفف)
ربع كاس زبدة أو زيت نباتي.

الطريقة

اخلطي :-
الدقيق والملح والبيض والحليب ... اعجني جيدا بيدك او بواسطة العجان الكهربائي.
ذوبي الزبدة ... وامسحي المقلاة بها ..

صبي العجين بالملغقة حتى تتكون لكِ أقراص... حمريها من الجانبين وارفعيها وكدسيها على بعضها البعض " حتى لاتجف وكي تبقى رطبة"
بعد أن تنضج الأقراص..


مقادير الحشوة :-
لبنة بينار + قليل من الثوم مفروم نااااعم
كافيار (( يخلط معه ملعقة ليمون صغيرة بعناية .. وبملعقة غير معدنية وفي إناء غير معدني.
بصل أحمر مقطع صغير جدا
الطريقة :
أدهني القرص بخليط اللبنة مع الثوم..

رشي قليل من البصل ثم ضعي ملعقة صغيرة من الكافيار على الوجه ..

وتقدم بالهناء والعافية .

-----

http://www.sterlingcaviar.com/gfx/photos/rostiopt.jpg


بطاطا بالكافيار


ربع كوب كريمة خفق
عصير ربع ليمونة
ثوم مفروم جيدا
رشة فلفل أبيض
حبتين بطاطس.
زيت نباتي
كافيار
الطريقة
أخفقي :-
الكريمة + الثوم+ الليمون+ الفلفل .
دعيهم ساعة/ ساعتين في الثلاجة .

===
حكي البطاطس" في المبشرة الخاصة بجبن التشدر"

شكلي البطاطا " كفطائر" سميكة وأقليهم في الزيت " ليس غزيرا"

أخرجي حبات البطاطا وضعيهم على ورق نشاف ثم ادهني كل قمة حبة بخليط الكريمة ..

وزينيها بالكافيار.

قدميها لضيوفك وبالهناء والعافية.

-----


http://www.sterlingcaviar.com/gfx/photos/set4.jpg



.. مثلثات ..


كافيار + ملعقة ليمون صغيرة.
خبز توست محمص ومقطع مثلثات أو دوائر حسب الرغبة.
بيض مسلوق

يقطع البيض شرائح على حده ويقطع المح مربعات على حدة
يوضع على المثلثات مع عمل حفرة للكافيار اللذي يوضع قبل التقديم مباشرة



http://unreal050.jeeran.com/unreal_bye.gif

زوجة رجل مميز 22-10-2005 04:59 PM

والله يالهنوفه تقرين افكاري
انا زوجي يحب الكافيار
بس مااعرف اسوي فيه شئ
الف شكر

حائزة الأمل 22-10-2005 08:46 PM




:22: :22: :22:

سلمت يمناك غاليتي هنوفة ..موضوع رااائع ..الله لايحرمنا قلمك

المتميز ونورك المحبب..

الله يرزقك بالذرية الصالحة عاجلا يالله :17:

أختك

حائزة الأمل

ملاااك 23-10-2005 03:09 AM

شكرا لك
الله يعطيك العافية

alhanoof 23-10-2005 03:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجة رجل مميز
والله يالهنوفه تقرين افكاري
انا زوجي يحب الكافيار
بس مااعرف اسوي فيه شئ
الف شكر


هلا فيك ياعيوني ..

يالله هذي الطُرق ولك حرية الأختيار .. :d

والله يحفظك وينور دربك ويرزقك بالذريـــــــــة الصالحــــــه إن شاءالله ..


تحياتي لكِ يالغاليه ..

احلى غرام 23-10-2005 03:50 AM

رائع منكي يا هانوفتي الحلوه
بارك الله فيكي وجزاكي كل خير

alhanoof 23-10-2005 08:42 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حائزة الأمل



:22: :22: :22:

سلمت يمناك غاليتي هنوفة ..موضوع رااائع ..الله لايحرمنا قلمك

المتميز ونورك المحبب..

الله يرزقك بالذرية الصالحة عاجلا يالله :17:

أختك

حائزة الأمل


أشكرك ياحياتي على هذهِ الكلمات الرااااائع .. سلمت يمناك ياعيوني ..

والله يرزقك بالزوج الصالح ويرزق كل من تتمنى ..


تحياتي لكِ .. وألف شكر لكِ على التواصل الدائم معاي ..

احمد شوبير 23-10-2005 12:33 PM

اختى الشيف


هنووووووووووفه


الله عليك والله انك فنانه خبيرة فى الطبخ



تسلمى على الوجبات الطعمة اللذيذة


الله يسعد ايامك ويفرح قلبك ويرزقك الذريه الصالحه عاجلا اللهم ايمن



خالص تحياتى وتقديرى

alhanoof 23-10-2005 01:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاااك
شكرا لك
الله يعطيك العافية



مشكورة ياعمري على المشاركه ..


تحياتي

alhanoof 23-10-2005 01:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلىغرام
رائع منكي يا هانوفتي الحلوه
بارك الله فيكي وجزاكي كل خير



هلا فيك ياحبيبة عمري [غرووووومه] ..

نورتي ياحياتي والله يعطيك ألف عافيه على التواصل الرائع ,,


تحياتي ..


الساعة الآن 02:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©