![]() |
طرق منوعة للشوربة
مليت من الشوربات الي اسويها برمضان
ابي شوربه جديده |
أفا عليك ياحياتي .. أنتي تامرين أمر .... http://www.arabscastle.com/kitchen/catimg/plate_04.gif شوربة العدس الأصفر المقادير: ـ كوب عدس اصفر ـ حبة بصل اخضر مفروم ـ عود كرفس مفروم ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ـ جزرة مفرومة ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ربع ملعقة فلفل اسود ـ 6 اكواب ماء. ـ ملعقة بقدونس مفروم. طريقة التحضير: 1 ـ انقعي العدس لمدة (ساعتين)، ثم اخلطي جميع المقادير المذكورة اعلاه في قدر على نار هادئة وهي مغطاة لمدة (ساعة ونصف الساعة) 2 ـ امزجيها في خلاط العصير، وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس المفروم. شوربة الملفوف المقادير: ـ 3 ملاعـق من جـبن شيدار المبشور ـ 6 اكواب من مرق الدجاج ـ نصف حبة ملفوف مقطعة لمربعات ـ نصف ملعقة من الفلفل الاسود ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ربع كوب عصير ليمون ـ نصف حبة كوسة مقطعة لدوائر ـ ملعقة من زنجبيل مفروم ـ نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود ـ جزرة مقطعة لدوائر صغيرة. طريقة التحضير: 1 ـ ضعي جميع المقادير في قدر على نار هادئة. ثم اتركيها على النار مغطاة لمدة (45 دقيقة) وقدميها بعد تزيينها بالجبن المبشور. شوربة البروكلي المقادير: ـ 5 اكواب ماء ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ نصف باقة بروكلي (قرنبيط اخضر) ـ حبة بطاطس مقطعة لست قطع ـ ربع ملعقة من صلصة جيناموتو ـ ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود ـ ملعقة بقدونس مفروم. طريقة التحضير: 1 ـ ضعي جميع المقادير في قدر على النار لمدة (30 دقيقة) 2 ـ افرمي المقادير في خلاط العصير واعيديها ثانية الى القدر. اتركيها على النار لمدة (30 دقيقة) اخرى، ثم قدمي الشوربة ساخنة بعد تزيينها بالبقدونس. شوربة الجبن المقادير: ـ 3 اكواب ماء ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ بصلة صغيرة مفرومة ـ فصا ثوم مفرومان ـ ملعقة زبدة ـ كوبا جبن شيدار مبشور ـ نصف ملعقة فلفل ابيض ـ نصف كوب كريمة للخفق. طريقة التحضير: 1 ـ اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب. حمري البصل والثوم بالزبد، ثم اضيفي كوبا واحدا من الماء المغلي بالمرقة وحركي المقادير، ثم امزجيها في الخلاط الكهربائي 2 ـ اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي، ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما 3 ـ اضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركي المقادير حتى تغلي. اضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة (15 دقيقة) على نار هادئة جدا، ثم قدمي الشوربة مع الخبز المحضر بالثوم. شوربة الجزر المقادير: ـ ملعقتا زبد ـ بصلة مفرومة ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ـ 4 حبات جزر مفرومة ـ عود كرفس مفروم ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ نصف ملعقة من مسحوق الفلفل الابيض ـ 5 اكواب ماء ـ ملعقة ملح ـ 3 ملاعـق من محلول دقيق الذرة. طريقة التحضير: 1 ـ حمري البصل والثوم والجزر والكرفـس بالزبد، ثـم اضيفي مـرقة الدجـاج، الفلفل، المـاء والملح، واتركي المقادير على نار هادئة مغطاة لمدة (45 دقيقة) 2 ـ اضيفي محلول دقيق الذرة وحركي الخليط حتى يغلظ قليلا. امزجيه بالخلاط وقدمي الشوربة ساخنة. شوربة الأرز بالخضر المقادير: ـ ملعقة زيت زيتون ـ ثلاثة ارباع كوب فاصوليا خضراء مقطعة ـ نصف حبة قرع اصفر صغير مقطعة لمكعبات ـ جزرة مقطعة لمكعبات ـ حبتا كوسة مقطعتان لمكعبات ـ عود كرفس مقطع لمكعبات ـ بصلة بيضاء مفرومة ـ 3 ملاعق بقدونس مفروم ـ نصف كوب حبيبات الذرة ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ربع كوب ارز ـ 10 اكواب ماء ـ فلفلة حمراء مقطعة لمربعات ـ ملعقة ملح ـ كوب فطر مفروم. طريقة التحضير: 1 ـ حمري جميع الخضر بالزيت، ثم اضيفي المكعب، فالارز والماء ثم الملح 2 ـ اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة (45 دقيقة) ثم قدميها مع الخبز الافرنجي او الخبز المحضر بنكهة الثوم. شوربة الطماطم المقادير: ـ ملعقة زبد. ـ حبة بطاطس مفرومة ـ 4 فصوص ثوم مدقوقة ـ 3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة ـ ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الاسود ـ مكعب مرق الدجاج ـ 5 اكواب ماء ـ نصف ملعقة ملح ـ ملعقتان من عصير الليمون. طريقة التحضير: 1 ـ حمري البطاطس والثوم بالزبد، ثم اضيفي باقي المقادير ما عدا الليمون، واتركيها على نار هادئة ومغطاة لمدة 30 دقيقة 2 ـ اضيفي عصير الليمون واطحني الخليط في الخلاط واعيديه الى النار لمدة 30 دقيقة، ثم قدمي الشوربة ساخنة للضيوف. شوربة القرنبيط المقادير: ـ 5 أكواب ماء ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ نصف باقة بروكلي (قرنبيط أخضر) ـ حبة بطاطس مقطعة لست قطع ـ ربع ملعقة صلصة اجيناموتو ـ ربع ملعقة من مسحوق الفلفل الأسود طريقة التحضير: 1 ـ ضعي جميع المقادير في قدر على النار لمدة (30 دقيقة). ثم افرمي المقادير في خلاط العصير واعيـديهـا ثـانـية إلى القدر 2 ـ حركيها على النار لمدة نصف ساعة أخرى ثم قدميها. ملاحظة: ـ «الكمية تكفي لثلاثة أشخاص» شوربة البازلاء والنعنع المقادير: ـ 3 ملاعق زبد ـ ملعقة زيت زيتون ـ نصف كيلو بازلاء ـ 6 أعواد من الكراث المفروم ـ فص ثوم مفروم ـ 5 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة قطعاً صغيرة ـ لتر من مرق الدجاج ـ ملح وفلفل أسود ـ كوب صغير من الكريمة المنزوعة الدهن ـ ثلاث ملاعق نعنع مفروم فرماً ناعماً ـ زيت للقلي ـ 4 ملاعق من جبن بارمازان المبشور ـ 4 قطع خبز أبيض مقطعة قطعاً صغيرة. طريقة التحضير: 1ـ حمّي الزيت والزبد في حلة كبيرة، ثم اقلي فيها الكراث والثوم مدة خمس دقائق. أضيفي إليهما البطاطس والبازلاء والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاج، واستمري في طبخ المقادير مدة عشر دقائق إضافية 2ـ أزيلي الحلة من على النار، ثم اسكبي فوقها الكريمة المنزوعة الدهن والنعنع المفروم، وامزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على حساء متجانس. ضعيه من جديد في الحلة، واتركيه على نارهادئة 3ـ اقلي قطع الخبز الأبيض في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً. صفّيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف، ثم اغمسيها في جبن البارمازان 4ـ صبي الشوربة في صحون التقديم، وزينيها بأعراش النعنع، ثم قدميها ساخنة للضيوف مع الخبز المدهون بالجبن. شوربة الشمندر المقادير: ـ 3 ملاعق زبد ـ ملعقة زيت زيتون ـ بصلة مفرومة ناعما ـ ربع كيلو شمندر مقطع لأجزاء ناعمة ـ حبتا بطاطس مقطعتان لأجزاء ناعمة ـ لتر من مرق الدجاج ـ علبة من الكريمة الحامضة ـ حفنة من الثوم المعمر المفروم. طريقة التحضير: 1 ـ حمي الزبد والزيت في حلة عميقة، ثم اقلي فيهما البصل والشمندر والبطاطس لمدة خمس دقائق، مع تحريك المقادير باستمرار. 2 ـ أضيفي المرق، واتركي المقادير حتى تغلي. خففي درجة حرارة الفرن، واستمري في طبخ الخليط لنصف ساعة إضافية، أو حتى تنضج قطع البطاطس والشمندر. 3 ـ امزجي المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة ناعمة، ثم ضعيها على النار من جديد لمدة عشر دقائق، وقبل تقديمها رشيها بقليل من الكريمة الحامضة والثوم المعمر. شوربة السبانخ المقادير: ملعقة زبدة ـ بصلة مفرومة ـ 5 فصوص ثوم مفرومة ـ علبتا سبانخ مفرومتان ـ مكعب مرق دجاج ـ 5 أكواب ماء ـ نصف ملعقة فلفل اسود ـ نصف ملعقة ملح ـ ملعقتا عصير ليمون ـ نصف كوب كريمة للخفق. طريقة التحضير: 1 ـ حمري البصل والثوم بالزبدة لمدة دقيقة واحدة فقط، ثم اضيفي بعد ذلك السبانخ وحركي المقادير معا 2 ـ اضيفي مكعب الدجاج والماء والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون، ثم حركي الخليط واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة، ثم امزجي المقادير في الخلاط الكهربائي، واعيديها ثانية للقدر 3 ـ صبي الكريمة، ثم حركي المقادير واتركيها على النار لمدة 5 دقائق. |
شوربة الدجاج بالكريمه : المقادير: صدر دجاج بدون عظم(مسلوق و مقطع حسب ذوقك) م.ص. ثوم 2 م.ك. زبدة م.ص. طحين 2 كوب ماء حار مكعب ماجي م.ك. كريمة او روب(لبن) رشة فلفل اسود. ----طريقة التحضير: يحمر الثوم مع الزبدة ثم يضاف له مكعب الماجي..يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا..يضاف الماء الحار و يترك الخليط على النار حتى يصبح غليظ القوام..تتبل الشوربة بالفلفل الاسود..تضاف الكريمة او الروب(اللبن) و تقلب الشوربة باستمرار..تترك على النار بضع دقائق مع التحريك المستمر. تقدم مع الليمون. يم يم يم يم لذييييييييييذة ================================================== ================ شوربة الفريك : المقــادير:_ 2/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت الطريقــة:_ _يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم ================================================== ================== الشوربة الصينية china soup الشوربة لذيذة جدا وسهلة وشكلها جديد المقادير: عجينة السبرنغ رول الحجم الصغير تقسم كل ورقة الى / 4 /مربعات وتوضع في كيس بلا ستيك حتى لا تنشف العجينة نعمل الحشوة التالية / جمبرى مفروم + دجاج مفروم + بصل اخضر مفروم ناعم جدا + ملح +فلفل ابيض يخلط الجميع جيدا ثم تحشى كل مربعة من العجينة من الخليط وتقفل بوضع خليط مكون من الدقيق +قليل ماء على شكل مثلث ثم تقفل من الاعلى الى ان ينتهى المقدار نضع قليل زبدة في القدر + بصل اخضر مفروم +صوص الصويا + مقدار من مرق الدجاج + ملح +ملح صيني + فلفل ابيض وبعد ما يغلى نضع العجينة المحشوة وتترك الى ان تنضج الحبات نضرب حبة بيضة ونضيفها بالتدريج الى الشوربة. ================================================== ===== شوربة الدجاج بالخضار المقادير : كوسا 1 طماطم 1 بطاطا صدور دجاج مقطعة بدون عظم مكعب ماجي م.ص.زبدة 4 كوب ماء فلفل و ملح حسب الرغبة. ------الطريقة: تقشر الخضار جميعها و تقطع قطع متوسطة الحجم..تسيح الزبدة على النار ثم تضاف لها الخضار و تقلب ثم يوضع الدجاج المقطع (مكعبات متوسطة الحجم) يضاف الماء و الماجي والفلفل الاسود و الملح ..و يترك الخليط على النار حتى ينضج الدجاج و الخضار..تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط متجانس...و يوضع على نار هادئة حتى وقت التقديم. و يقدم مع الليمون. ================================================== ============= شوربة الشعيريه : المقادير: نصف كاس رز مغسول ومنقوع نصف الكاس كوسا مقطعة مكعبات نصف الكاس جزر مقطع مكعبات شعرية ثلاث ملاعق بقدونس مفروم نصف الكاس بصل مكعبات خمس كاسات ماء ملعقة زيت ملح فلفل اسود بهار مشكل الطريقة: - نضع كل من الرز والخضار عدا البقدونس علي النار ونظيف الماء بمقدار ثلاث كاسات حتى ينضج تماما ويترك ليبرد. - - يوضع الخليط بالخلاط ويطحن جيدا حتى يصبح ناعما . - في قاع القدر(الوعاء) نضع الزيت والبقدونس ثم نضيف اليه الخليط ويتبل بالملح والفلفل الاسود والبهار المشكل. - يضاف كاسان ماء للخليط و الشعرية ويترك علي نار هادئة حتى تستوي الشعرية ثم تقدم وهي ساخنة ================================================== =========== شوربة العدس بالجزر : نبشر الجزر وكذالك البصل ويوضع العدس بعد غسله جيدا والكمون والزيت والماء يوضع على النار وعند البدء بالغليان تخفض درجة الحرارة ويترك الى أن تنشف الماء بعدها اضيفي كمية اخرى من الماء المناسبة ثم اتركيه على نار عالية الى ان يعاود الغليان اخفضي درجة الحرارة الى ان ينضج عند نضوج العدس يتم وضع الملح والبهارات والثوم المدقوق والشعرية وبعدها تقدم في طبق التقديم ================================================== ============ شوربة الذره : المقادير: علبه ذره ماركة كاليفورنيا حبه كامل علبه ذرة بكريمة النشا ماركة كاليفورنيا نص كوب ماء الطريقة: يوضع الجميع على النار حتى يسخن تضاف الزبده الصغيره المربعه قليل من الفلفل الأبيض ثم نضع ملعقه أو ملعقه ونصف قشطه كي دي دي (العلبه الصفره) وتحرك وترفع من النار عند التقديم يضاف لها قليل من الملح والليمون . شوربة الذره ( 2 ) المقادير: 2 كيس شوربة ماجي خلاصة الدجاج 1 كيس شوربة ماجي دجاج بالشعيرة 2 مكعب ماجي خضروات 2 علبة ذرة - يفضل العلالي المفروغة من الهواء - 1 بياض بيضة مخفوق 5 لتر من الماء 2 ملعقة شعيرية الطريقة: نذوب كيسين من خلاصة الدجاج في الماء البارد ونضعه على النار حتى يبدأ بالغليان نضيف شوربة الشعيرية مع الشعيرية ومكعبات ماجي نخفض حرارة النار إلى أقل حرارة ويفضل على العين الصغيرة ولا تضعي الغطاء على القدر بشكل تام بل اتركيه مفتوح على جنب حتى لا تفور الشوربة .. نتركه على النار لمدة نصف ساعة نضيف الذرة لمدة 10 دقائق نضيف بياض البيض مع تحريك الشوربة أثناْ الإضافة نترك الشوربة على النار 5 دقائق وتقدم ================================================== ================= شوربة الحب " القمح " وهي المفضله على مائدة رمضان . ولها عدة طرق في طهيها ومنها هذه : 1 كاس حب القمح (حب الهريس) ويفضل الابيض منه اونص كاس برغل اذا لم يتوفر حب القمح لحم قطع صغيرة بهارات متنوعة وهي عبارة عن التالي 5 حبات هيل 8 حبات قرنفل 3 اعواد قوفة (دارسين) حبات فلفل اسود كمون حب 2قطعة شيبة قطعة خولنجان كلها تكسر وتوضع في قطعة قماش (شاش) ملح 3حبات بندورة (طماطم)مقشرة ومخلوطة 1/2 كاس حليب سائل الطريقة: نضع الحب واللحم في قدر ونصب عليه ماء مغلي ونرفع طبقة الرغوة (الريم) من فوقه ثم نضع قطعة القماش ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ونص مع مراعاة الا تقل الماء وقبل نضوجها بربع ساعة نضع البندورة المعصورة والحليب وتترك ربع ساعه ثم تقدم . ================================================== === شوربة الحب " القمح " السعوديه : المقادير : ربع كيلو لحم ضأن مقطعه ( يمكن ان تكون بالعظم ) كوب متوسط حب مجروش . كميه كافية من الماء ( 4 ك 8 أكواب كبيره . بهارات ( 2 : 3 عود قرفه )+ ( 2 : 3 مسمار أو قرنفل ) + ( 2 : 3 ورق الشيبه ) + (2 : 3 حب الهيل ) + ( 3: 6 حبوب فلفل أسود مصحح ) + ملح + فلفل اسود مطحون . نصف كوب عصير طماطم + 3 : 4 ملاعق معجون الطماطم . الطريقه : 1 - يقطع اللحم حسب الرغبه ويغسل ويوضع بقدر مع الماء والبهارات والملح ويترك ليغلي لمدة ربع ساعه . 2 - يضاف الحب المجروش بعد غسله ويترك لينضج على نار هادئه لمدة 45 دقيقه تقريبا . 3 - بعد ان ينضج الحب واللحم جيدا مع نزع طبقة الريم كلما ظهرت يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم ويخلط جيدا . ويترك ليغلي مدة 10 دقائق ثم يقدم ساخنا . وهناك بعض ربات البيوت تفضل ان تضيف منذ البدايه الزيت والبصل قبل وضع اللحم كنوع من كشنة اللحم ولكنها تجعل الشوربه دسمه خاصة وان اضيف السمن . ================================================== ======= شوربة الدجاج بالمشروم والشوفان : المكونات : 2/1 كوب من قشور الشوفان (كويكر) - 4أكواب ماء - 2 ملعقة طعام مارجرين نوع من السمن النباتي . - بصلة متوسطة الحجم - عودان من الكرفس - 4-5 حبات كبيرة من المشروم( فطر ) - شريحة من لحم الدجاج تزن حوالي 150 جرام - كوب واحد من خلاصة الدجاج - 2/1 ملعقة شاي فلفل أسود - 2/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة طعام طحين - 2/1 كوب حليب طريقة التحضير : ينقع الشوفان في نصف مقدار الماء لمدة نصف ساعة / تفرم البصلة بعد تقشيرها، وتقطع عيدان الكرفس إلى شرائح رقيقة، وتقطع كل حبة من المشروم إلى ثلاث شراشح / يذاب المارجرين في إناء واسع قليلا، ويحمر فيه البصل على نار هادئة، ثم يضاف إليه الكرفس والمشروم ويقلب لمدة 5 دقائق / تضاف شريحة الدجاج وتحمر لمدة 3 دقائق على كل وجه، ثم يضاف باقي مقدار الماء بعد تسخينة ويغطى الخليط ويترك على النار حتى تنضج شريحة الدجاج / تترك الحخلاصة في الإناء وترفع شريحة الدجاج وتقطع إلى قطع صغيرة / تعاد الخلاصة إلى النار ويضاف إليها الشوفان مع ماء النقع وكوب الخلاصة ويرش الخليط بالملح والفلفل ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق / يذاب الطحين في الحليب على نار هادئة لمدة دقيقتين ويضاف إلى الشوربة، ثم تضاف قطع الدجاج ويحرك الخليط على النار للحظات فقط وترفع الشوربة، وتقدم ساخنة ================================================== =========== شوربة الكوسا : المقادير: 6 كوسايات مقطعه ارباع ربع قالب زبده مكعب ماجي واحد ملعقة بصل مفروم ملعقة طحين ربع ملعقه صغيره ثوم كريمه كي دي دي .كوبين ونص ماء . الطريقة: # تسيح الزبدة وتوضع البصل ويقلب الى ان يحمر. # توضع الكوسا وتقلب الى ان يخرج مائها . # توضع الطحين ومكعب ماجي ويقلب بعدها يضاف الماء الى ان يغلي وتوضع على نار هادئه الى ان تلين الكوسى . # تترك الشوربه الى ان تبرد ثم تخلط بالخلاط الكهربائي المخصص للسوائل . # توضع مرة اخرى على نار هادئه ويضاف الكريمه ويخلط باستمرار مع مراعاة عدم غليان الشوربه . # تخلط الى ان تخثر لمده خمس دقائق . وتوضع في صحن التقديم المخصص للشوربه ================================================== ============== شوربة الدجاج : كيلو صدور دجاج مائة جرام شعيرية مائة جرام بصل عشر جرامات بقدونس مفروم فرماً ناعماً مكعبين ماجي دجاج مائة جرام سمنة جوزة الطيــب الطريقة: يقطع صدر الدجاج الي مكعبات صغيرة يفرم البصل ناعم تذاب السمنه ثم يضاف البصل وتقلى لبضع دقائق تضاف الشعيريه حتى تحمر تضاف مرقة الدجاج وتترك على نار هادئة تغلي يضاف الدجاج المقطع الي الشوربة ويترك لينضج في المرحلة الأخير يضاف البقدونس الناعم لجمال الطعام ================================================== ============= الشوربه البيضاء : ملعقة كبيرة سمنة 4ملاعق كبيرة طحين ملعقتين قشطة كأس حليب دجاج مسلوق مقطع ناعم كأس من ماء الدجاج قليل من الملح الطريقة: نذوب السمنة على النار حتى تسيح ثم نضع فوقها الطحين وعلى نار هادئة حتى يتحمص ثم نبعده عن النار بعد أن يبرد قليلا نعيده الى النار الهادئة بعد أن نضع فوقه كاس من ماء الدجاج ونخلطه خلطا جيدا ثم نضع الحليب ثم الدجاج المفروم ثم القشطة وقليل من الملح ونتركها على النار حتى تغلي قليلا. اذا كانت سميكة نضيف قليلا من الحليب وبالهناء والعافيه ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،، ،،، |
انا والله مااعرف غير طرقة وحدة للشربة
اكيد تقولين طيب ليش جاية انا حبيت بس اشكر الاخت:alhanoof ماهو على الرد لاااااااااااا اشكرها على التوقيع والله يعطيك العافية والله يجزاك الخير وكمان شكرا على الوصفات وووووووووبس |
ياحياتي والله ...
مشكورة على كلامك الحلووووو ياحلوة .. والله يرزقك بالذرية الصالحه ويرزق أختي الحبيبه صاحبة الموضوع .. ويرزقني معاكم .. |
صراحه داخله متحمسه بقول كم وصفه بس ماشالله هنووفه ماخلت شي الله يعطيها العافيه
بس عاده اسوي شوربه عدس او شوربه دجاج بالكريمه تحياااتي لك |
جزاكي الله الف خير
|
تسلمين اختى هنوفه على الوصفات الطعمة واللذيذة
تحياتى وتقديرى |
مشكورين وماقصرتوا ...
|
مشكور الف الف الف الف الف مليون شكر
|
الساعة الآن 02:40 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©