![]() |
وصفات متنوعة
[/CENTER] |
اختي alhanoof
طبق البرياني يخوف بصراحة لانه طبقي المفضل تراني اطبع اوراقك واعطيها زوجتي اول باول بس المشكلة هي ان زوجتي للاسف ماتحب الطبخ :( :( :( يالله الشكوى لله الا على فكرة عندكم توصيل طلبات :d :d :d :d الله يعطيك العافية اخوك هلال العالم |
اختي الفاضله الهنوف
كل يوم شيء جديد وشي غير مشكوره اختي الكريمه على الوجبات اللذيذه جدا وخاصة ونحن صيام هم هم هم تحياتي |
اقتباس:
هلا فيك ياأخوي نور الموضوع بوجودك وألف شكر لك على التواصل معاااااااي واللي يسعدني كثيراً ... وعلى فكره .... لأني طيبه وااااااااايد :d ... وحليوة :22: .. ماحطيت لكم اليوم صور للأكلات :d ... ولو تشوف صورة البرياني يمي يمي ... ها تبغي تشوفها ... لا لا ... حرام ... لاتنزل ...! بكيفك ....؟!! مومعطتك الصورة .. بس بحط لك أطباق الروبيان ... مادام أنك تحب هالأكلات ... http://www.matbkh.com/matbkh/images/...an3-matbkh.jpg المقادير: - نصف كيلو جرام أرز بسمتي. - نصف كيلو جرام روبيان. - ربع كيلو جرام طماطم تقطع على شكل مكعبات. - ربع كيلو جرام بطاطا. - كوب كزبرة خضراء مفروم. - خمس ثمرات حب الهيل. - فلفل أخضر. - ملعقة طعام معجون الطماطم. - ملعقة كمون مطحون. - ملعقة صغيرة كركم. - نصف كوب بصل. - ملعقة كبيرة ثوم مطحون. - ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور. - ملعقة طماطم زيت زيتون. - ملعقة فلفل حار بودر. - ملعقتا ماء زهر. - ثلاثة أعواد قرفة. - نصف كوب صنوبر مقلي. الطريقة: - تقطع البطاطا مكعبات كبيرة وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً. - يسخن الزيت، ويقلى الروبيان المقشر، بعد تتبيله بالملح والفلفل الأحمر والقرفة المطحونة والكركم. - يسلق الأرز نصف سلق في ماء مضاف إليه حب الهيل وأعواد القرفة وورق الغار، ويشخل ويترك بعيداً. - يسخن الزيت في إناء كبير، ويضاف البصل ونصف كمية الكزبرة الخضراء، يحرك حتى يتغير لونه، ثم تضاف الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الأخضر، يحرك قليلاً، ثم يضاف الثوم المطحون والبهارات والزنجبيل والفلفل الحار والكمون والكركم، تضاف البطاطا المقلية ويتبل بالملح، ويترك دقيقة واحدة على النار ثم يضاف الأرز المسلوق، وينثر فوقه ماء الورد، يغطي الإناء بإحكام، ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز. التقديم - يوضع الأرز في إناء التقديم وفوقه الروبيان، ويزين بالصنوبر المقلي والكزبرة الخضراء ويقدّم. :17: :17: روبيان بالكزبرة http://forum.hawaaworld.com/files/14272/prawns_l.jpg المقــادير: كلغ روبيان متوسط. 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست. 2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً. قشر ليمونة عدد 1. 2 بيض، مخفوقة. 2 كوب زيت نباتي. طريقة التحضير: . يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل. . تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق. . يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق. . يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب. . اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً :17: :17: حساء المأكولات البحرية http://forum.hawaaworld.com/files/14...ood_Bisque.jpg المقادير: - 2 بصل اخضر - 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين - 3 اكواب حليب - 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره - ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار) - نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون - ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product ( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت) - ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه ( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة - فلفل أبيض ، ملح الطريقة: - يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر - تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه - يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا - يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب - يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا. - ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً - يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم :17: :17: http://hawaaworld.net/files/11820/prwnz.jpg http://www.jamila-qatar.com/archives...s/r5/SOUP2.jpg شوربة بحرية المكونات: - كيلو روبيان - 125 ملجرام زيت - 2-6 حبات فلفل أحمر منزوع الحبوب - 3 فصوص ثوم- شرائح -قطعة زنجبيل- مربعات -ملعقة كركم -ملعقتان صلصة روبيان - كوبان من كريمة جوز الهند - ملعقتان سكر نبات - 4 أوراق ليمون - 200 جرام كرات سمك -190 جرام حبوب مشوية -250 جرام بيض سمك -250 جرام حبوب - ثلث كوب نعناع - ربع كوب كزبرة أنزعي رؤوس الربيان وضعي الربيان بجانب بعضها البعض وسخني ملعقتين من الزيت في مقلاة كبيرة وضعي رؤوس الربيان حتى تصير برتقالية اللون واضيفي 4 اكواب من الماء، ودعيها تغلي أخفضي الحرارة لمدة 15 دقيقة وضعيها في صحن ونظفي المقلاة. صفي الفلفل والبصل والثوم والزنجبيل والكركم والكزبرة واوراق ليمون و 6 ملجرام من الربيان، وضعيها في معالج طعام حتى تنفصل. سخني بقيقة الزيت في مقلاة نظيفة واضيفي مزيج الفلفل وصلصة الربيان وحركيها على نار هادئة لمدة 3 دقائق، حتى تتكسر، وضعيها على المرق ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق، واضيفي كريمة جوز الهند وسكر النبات وأوراق الليمون وملعقتين ملح، ودعيها تغلي لمدة 5 دقائق. اضيفي الروبيان واغلي لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها وردياً، وضعيها جانباً، اضيفي كرات السمك والحبوب وأغليها ببطء حتى تسخن. اطبخي الكتل على ماء يغلي لمدة دقيقتين وضعيها في صحن، وضعي الحبوب والروبيان على الكتل، وضعي عليها الشوربة، طعميها بالنعناع والكزبرة وقدميها. :17: :17: سلطة الجمبري الرهيبة http://aseel3300.jeeran.com/50868.jpg المقادير: ربع كيلو جمبري او روبيان ربع باكيت معكرونة صغيرة 3 جزرات مبروشة خس مفروم ناعم جدا حبة ثوم نصف علبة ذرة ملح ملعقة خل 4 ملاعق مايونيز ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية. ملعقة زيت زيتون الطريقة: يسلق الجمبري جيدا و يصفى،تسلق المعكرونة و تصفي،ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا. تقدم باردة و تزين باوراق الخس. :17: :17: |
اقتباس:
هلا فيك ياأخوي الفاضل ... حياك الله في موضوعي البسييييييط .. وأنا أحاول طرح هذهِ المواضيع لأن الزوجات أوقات يحتارون وش يسوووون لزواجهم .. عشان كذا احب اني اساعدهم بهذهِ الأفكار .. وإن شاءالله ضبطت مع زوجتك المصون الطرق السابقه .. تقبل تحياتي ومشكور على تواصل اللي ينور موضوعي ... |
ممممممممممممممممممم
راااااائع اختي الفاضلة ،، بارك الله فيكي ،، مجهووود رااااااااائع ،، والله يعطيكي العافية ،، وتقبلي فائق احترااامي... |
اقتباس:
http://www.khozamanajd.com/vb/images/smilies/hala03.gif مشكور ياأخوي على تواصلك الدائم معاك .. ياجعل ربي يرزقك بالخير كله .. والله لايحرمنا من طلتك ياأخوووي .. |
|
مشكورة أختي الهنوف ... صحيح أنك "شيف" المنتدى و لا الشيف رمزي ...
بس أنا صراحة بتنفتح نفسي من الصور لأني ما أفهم إلا بالأكل الجاهز ... و من شكله والله يفتح النفس ... يعطيك العافية |
حبيبة قلبي هنووووفه
ابداع متواااااااااااصل ومواضيع شهية ولذيذة ,, حرام عليك :D مشكوورة على هالوصفات اللذيذة وخاصة الحشوات حقت المعجنات يم يم يم الله يعطيك العافية أرق التحايا لكي . |
الساعة الآن 04:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©