![]() |
اطباق منوعة من مطبخ أم جمانة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بما إني داخلة على عجالة للمنتدى علشان أدور لي كم طبخة جديدة أسويها على الفطور فحبيت أكتب لكم وصفة سهلة ولذيذة وطرية من جوة ومقرمشة من برة.......إعلانات :22: واولادي يحبونها جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا أولاً : تحضرين رقائق سنبوسة والأفضل (السنبلة أو سويتيز أو أي نوع بس يكون يقرمش بعد القلي مو مثل الرقائق إللى بالكيلو ماتنفع. المهم : تقصون الرقائق بالنصف وبالعرض وتصير لكم قطعتين وتحشين طرف كل قطعة بمستطيل صغير من جبنة كيري ..(يعني تقسمين قطعة الجبنة الكيري إلى أربع أقسام مستطيلة) وتلفين القطعة مثل الرول وتكوني مجهزة شوي دقيق مع ماء وتخلطينه ويكون لاخفيف ولاثقيل . ونأخذ شوي من هذا الخليط ونمسح به طرف الشريط ونقفل الرولة تمام ......(وهذا الخليط علشان تلزق اللفة وماتنفك) وبعد ماتنتهي من لف الكمية المطلوبة تقلينها في الزيت وبعد ما تحمر وتنشفيها من الزيت تصبين فوقها شيرة وبالهناء والعافية وباخبركم عن شربتنا طبعاً شربتنا الشربة المعروفة وهي شربة الحب المجروش باللحم....ومافي داعي أحط طريقتها إلا إللى مايعرفها ويحب يعرفها مستعدة اكتبها إذا طلبها وإذا حبينا نغير نسوي شربة المكرونة بالدجاج وهي خفيفة ولذيذة والكل يحبها وهي كالتالي: نقطع الدجاج لثمانية قطع لكل دجاجة ونضعها تغلي على النار مع إزلة الريم أو الزفرة منها ثم نضيف البصل المقطع والطماطم المطحونة والثوم المطحون والبهارات المشكلة المطحونة مع قطع ماجي وأعواد قرفة وليمون ناشف وبعد ربع ساعة من الغليان نضيف باكت مكرونة مقصوص صغار أو أصداف على حسب الرغبة وندعها تغلي لمدة نصف ساعة وبعدها نضيف البقدونس المقطع على الوجه (طبعاً المقادير مفتوحة على حسب الرغبة والكمية المطلوبة منكم) وبالهناء والعافية تعرفون أكيد عجينة الرقائق الهشة من السنبلة إللى تجي قطعة كبيرة وحدة تفردينها وتشكلينها حسب الرغبة هذه القطعة تقسمينها قسمين وتفردي كل قطعة على حدة بشكل مستطيل بحجم الصينية والتي حجمها متوسطة وليست كبيرة وتضعينها في الصينية وتدهنيها بجبنة البقرات الثلاث أو أي جبنة بيضاء وبعدها تغطيها بالطبقة الثانية من العجينة وتدهنيها بصفار البيض ووالسمسم ثم قطعيها معينات وأخبزيها بعد ان تستوي اتركيها إلى أن تبرد ثم صبي فوقها الشيرة وبإمكانك إستبدال الجبنة بالموز كتغيير وهي ان تهرسي الموز بالشوكة وتضيفين لها قليل من القشطة ثم تدهنيه بدل الجبنة وبالهناء والعافية هذه من طبخاتي إللى الإقبال عليها شديد من العائلة للذتها وخفتها أتمنى ان تنال إعجابكم وإذا جربتوها وعجبتكم قولوا( يارب أعتق أم جمانة واهلها وزوجها وذريتها من النار) وإذا ماعجبتكم............... أصلاً مستحيل ماتعجبكم ذوقوها وأحكموا بنفسكم. وأعذروني على العجالة في الكتابة وكل عام ومعدتنا بخير :23: |
اختى الكريمه : ام جمانه
الله يعيطكى العافيه ووصفه لذيذة ومفيده اشكرك عليها وكل عام وانتى بالف خير خالص تحياتى |
الغاليه ام جمانه
الله يعطيك العافيه والف الف شكر |
يعطيك ألف عافيه ياعيوني ...
والله يجزيك كل الخير ويفرج عليك ويسر لك أمرك ... |
اختي الكريمه ام جمانه
بصراحه نجرب ولكن ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ المكونات على حسابك ان لم تعجبنا الله يعطيك العافيه تحياتي |
مشكوووووووورين جميعكم وبالعافية على قلبكم
أخوي بلوبيرد .........أفا عليك عليّ المكونات إذا ماعجبتكم لإني متاكدة إنها بتعجبكم و بتصير من وجباتكم الرئيسية. |
شكرا لك
الله يعطيك العافية |
ام جمانه
الله يعطيك العافيه اول وحده اسويها دايم بس سنبوسات صغار يعني اقص السويتز بالطول والفها وبالفعل طعمها لذيذ بااقي الاكلات بجربها انشالله واكيد بتطلع حلووه تحياااتي لك |
هلا بملاك والله يعافيكِ يارب
حي الله أم العيال وفعلاً البعض يسويها مثل السنبوسة بس جربي طريقتي لإنها تصير مثل الرول وشكلها حلو ومرتب وكتغيير من شكل السنبوسة العادي وجربي بقية الوصفات وأعطيني رأيك ومشكوووووورة على التشريف. |
شكرا حبيبتي على الأكلات اللذيذة
يعطيك العافية ودمتي دائما مبدعة بأفكارك والله يخليك ويخلي زوجك وأولادك واهلك لك |
الساعة الآن 03:58 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©