![]() |
تعرفون البليلة ؟؟؟
بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي المتميزات في الطبخ مين تعرف تسوي بليلة ابغى اسوي بليلة وماني عارفة مشتهية بليلة لاتبخلوا عليا بالمقادير والطريقة بليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييز انا في انتظار ردودكم :25: :25: وشكرا |
اختى الكريمه : امال
تحيه طيبه وبعد ....... بالنبسه لطلبك فهو غالى والطلب رخيص البليلة هى عبارة عن حمات القمح وهى فى الاساس عبارة عن قمح الذرة اما عن طريق تسويتها : فتاتيت بها وتضعيها فى قدر وعليه ماء وتركيها تغلى الى ان تستوى على نار هادئه بعد الغليان وعندما تقديميها تقدم ويوضع عليها الحليب مع السكر حسب الرغبه خالص تحياتى والعافيه على قلبك |
البليله مو الحمص ويا الطرشي و الكمون و الخل و الشطه الي يبيعوها على البحر :21:
|
البليلة عنا هي الحمص الحب .
نصف كيلو حمص حب ينقع بالماء الفاتر بعد الغسل لمدة ثمان ساعات ثم يبدل الماء ويوضع داخل القدر مع نسبة ما تزيد عن4اصابع من الماء وعند الغليان يضاف بعضا من يكربونات الصوديوم او قطعة من الزنجبيل لتسريع النضوج. وبعد النضوج يوضع بصحن وفوقه بعض الملح والليمون والزيت . وهناك انواع كثيرة للحمص منها بطحينة وحامض ومنها مع زيت الزيتون ومنها المدمس وغيرها الكثير الكثير. هذا ان كان ما تقصدينه من (البليلة( |
مشكورة على ردودكم بس ماادري البليلة اللي انا ابغاها هي اللي تقصدونها
انا قصدي البليلة اللي في السعودية تكون عبارة عن بليلة وكمون اعتقد وخيار وحاجة حمرة طعم فماادري ؟؟ بس مشكوررررررررررررررررين على ردودكم والله يبلغ جميع المسلمين رمضان وكل عام وانتم بخيررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر رررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر قبل الزحمة |
اسهل طريقه للبليله
تجيبي علبه حمص معلبه و تحطيها في قدر بدون ما تصفيها بالمويه الي في العلبه تضيفي شويه مويه و شويه كمون و خل و ملح على ذوقك و تغلي علنار و تشيليها الحاجات الحمره مخلل لفت تجيبيه وتحطيه و تحطي شطه تزيدي الكمون وصحتين و عافيه وكل سنه و انت طيبه اللهم بلغنا رمضان اجمعين |
الساعة الآن 05:31 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©