![]() |
مرق الشبزي الايراني
المقادير:
حزم سلق 3 حزم شبنت (شبت ) 3 حزم كزبرة 2 حزم بقدونس 1 حزمه حلبة 1 حزمه بصل اخضر زيت 2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم 1 حبة بصل كبير مقطع صغير فصين ثوم مفرومين 2 ملعقة طعام معجون طماطم 1 حبة طماطم مفرومة بهارات اللحم رشة فلفل اسود ملح 1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل ) كوبين لوبيا مسلوقة فلفل حار طويل (حسب الرغبة ) 6 كوب ماء الطريقة نقطع الحلبة و الشبت و البقدونس و السلق و الكزبرة و البصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها . - نضع الزيت و البصل و اللحم في قدر على النار و نقلب , نضيف الثوم و الطماطم المقطعه قطع صغيرة . - نضيف الخضار الجافة للخليط و ندعها حتى تتشرب من ماء اللحم , نضيف معجون الطماطم و نتبيل بالبهارات . - نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط و ندعها حتى ينضج اللحم . - نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة و الليمون الاسود و الفلفل الحار و ندعه قليلاً . - يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق . - يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض . |
وصفه جميله اشكرك عليها اختى ملااك
الى الامام دائما خالص تحياتى |
اقتباس:
شكرا لك على مرورك الطيب |
يا احلى ملاك
وصفه حلووووه كثير خصوصا لشهر رمضان المبارك شكرا لك بهجه |
اقتباس:
|
الله يعطيك العافية
|
اقتباس:
|
الساعة الآن 01:47 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©