![]() |
عاشر دروس دورة الطبخ . . منيو جديد . . نورونا و شرفونا بحضوركم . .
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . اتمنى ان تكونوا بأحسن حال . . اليوم درسنا منيو جديد . . و لذيذ و مبتكر . . و اتمنى انه يعجبكم . . نبدأ؟!؟! ما ننسى الخطوات الأربع . . 1- نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . . 2- نلبس المريلة . . 3- نغطي شعرنا . . 4- نغسل ايدينا بالصابون . . اولا . . السلطة . . السلطة الروسية . . المقادير: 200 غرام اصابع السرطان جاهز " Crab Sticks " 200 غرام ذره ( علبة ذره ) 100 غرام جبنة موزاريلا بيضتان مسلوقتان عصير ليمونة جزر مسلوق سلق خفيف 3 ملعقة مايونيز ملح حسب الرغبه رشة فلفل اسود الطريقة: - قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره . - اضيفي المايونيز و الملح والفلفل و الليمون و اخلطي . - ضعي السلطة بالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة . المقبلات . . اقراص البطاطا . . المقادير: بطاطا حسب الرغبة ملح و فلفل و بهارات نصف كوب دقيق أو اكثر حسب كمية البطاطا ماء لعجن الدقيق بقدونس مقطع رفيع جدا 1 أو 2 بيضة زيت للقلي الطريقة: - نسلقي البطاطا و نقطعها حلقات سميكة . - نخلط الدقيق بالتوابل و البيض و الماء و البقدونس ليكون عجينة سائلة نوعاً ما . - نسخن زيت القلي جيداً . - ناخد أقراص البطاطا و نغمسها في العجينة ثم نضعها في الزيت , و عندما يصبح لونها ذهبيا نطلعها و نضعها على ورق مناديل ليمتص الزيت الزائد. الطبق الرئيسي كريب بالدجاج و الفطر :22: "طبق يحتاج شوية وقت و جهد . . لكنه يستاهل" :22: المقادير: 100 جرام صدور دجاج 50 جرام مشروم ( فطر ) 100م كريمة سائلة 10 جرام جزر مفروم 10 جرام بصل مفروم 10 جرام كرافس مفروم 10 جرام نشا مع قليل من الماء 20 جرام زبده ملح و فلفل اسود - عجينة الكريب : نصف كوب دقيق كوب حليب 5 بيضات الطريقة: - توضع الزبده حتى تسيح ثم يضاف الجزر و الكرفس و البصل و يقلب الكل على النار لمدة دقيقه . - يضاف المشروم و الدجاج و يقلب الكل على النار لمدة 3 دقائق ثم تضاف الكريمه و تترك حتى تغلي . - يضاف النشا للمزيج السابق مع التقليب المستمر ثم تضاف التوابل حسب الرغبه . - تضرب مقادير عجينة الكريب بالمضرب ثم تصفى العجينه فى مصفى صغيره . - تحمي مقلاة صغيرة تيفال على النار ثم يوضع مقدار فنجان صغير فيها و يحرك حتى يغطي قاع المقلاة , تترك العجينة مدة دقائق حتى يحمر أول وجه ثم يقلب الكريب على الوجه الثاني حتى يحمر و يرفع جانباً . - تكرر العملية حتى تنتهي لديك كل مقدار العجينة , مع الإنتباه أن لا تضعي الفطائر فوق بعضها البعض و هي ساخنة كي لا تلصق . - احشي الفطائر بحشوة الدجاج المجهزة سابقاً و تقدم . - للحصول على شكل جميل , ترتب فطائر الكريب المحشية في طبق بايركس مدهون ثم تغطى بالبيشاميل و ترش بالجبنة و توضع في الفرن حتى يحمر الوجه . :14: الحلووووووو . . :14: مهلبية بالبرتقال المقادير: 3 كوب حليب بارد 3 كوب عصير برتقال طازج ملعقتين نشاء 2 فنجان سكر الطريقة: - اخلطي عصير البرتقال مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك , صبيها في قالب مربع و ضعيها في الثلاجة . - اخلطي الحليب مع ملعقة نشاء و فنجان سكر ثم ضعيها على النار حتى تغلى المهلبية و تسمك ثم صبيها فوق خليط البرتقال السابق برفق و ضعيها في الثلاجة حتى تبرد , قدميها باردة . . . تزين بالكريمة و شرائح البرتقال . . العصير . . شراب الشوكولا البارد . . المقادير: 5 ملاعق سكر 3 ملاعق حليبب 1بكت دريم ويب 5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة كوبان من الماء الطريقة: يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع 10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم . . اتمنى ان يحوز درسنا اليوم على رضاكم و استحسانكم . . و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . . تحياتي لكم جميعا . . :d :d |
اكلات رووووووووووووووووووووووووعة
أشكرك جزيييلا أول الحضوووووور :D:D |
مشكوره على الدرس الرائع :22:
يعطيك العافية ثاني الحضور :17: |
غريبة وصلت بدري
:18: عموما جزاك الله خير والله لا يحرمنا منك ومن وصفاتك الحلوة :22: |
مشكور على أجمل دروسك يالغالية
|
الف شكر ياالغلا على المنيو الرائع
تسلم ايدك . |
الف شكر
|
تسجيل حضور
شكرا لك والله يعطيك العافية... |
يعطيك العافيه
|
تسجيل حضور الله يعطيك العافيه:17:
|
الساعة الآن 06:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©