منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بمناسبة مولدي الجديد عازمتكم عندي اليوم!!!!!!!!!!!!!!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=59490)

أم غانم 05-08-2005 05:55 PM

بمناسبة مولدي الجديد عازمتكم عندي اليوم!!!!!!!!!!!!!!!
 
بمناسبة قدوم مولدي (((سلطان))) :15:
عازمتكم عندي اليوم على الفطور والغدا والغشا حياكم الله !!!!!


تفضلوووووووووا ؟؟؟؟؟؟



الفطور:
الكرواسون
http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook178.jpg
المقادير
3أكواب طحين -
1اصبع زبده -
3/11 كوب حليب دافئ -
بيضة -
2 ملعقة وسط خميرة فورية -
ملعقة جبنة سائلة -
الطريقة
تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز


http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook314.jpg

خبز شهي
ثلاثة أرباع كأس ماء -
قليل زيت -
ملعقة خميرة فورية -
2كأس دقيق - قليل ملح .
الطريقة
يوضع الماء والزيت والملح وتخلط ثم نضع الخميرة ومن ثم نضع الدقيق وتعجن جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك نصف ساعة
بعد ذلك تكور بحجم البيضة وتترك خمس دقائق ثم نضع مقلاة على النار أوصاجة ثم تفرد العجينة وتوضع على الصاجة وإذا احمرت من الأسفل تقلب0 وبالهناء والعافية

http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook015.jpg

الاومليت

المقادير
3 ملاعق زبدة 4 بيضات مخفوقة 3ملاعق طعام حليب سائل فلفل أسود مطحون 3 ملاعق طعام من الجبنة المبشورة (شيدر)للتزين مع الحشوة الحشوة:- 2ملعقة من الزبدة عودان مفرومان من البصل الإخضر 6حبات من الفطر المقطع إلى حلقات صغيرة 2/1 حبة من الفلفل الأحمر البارد أو الحار حسب الرغبة مقطع إلى شرائح صغيرة 1 ملعقة صغير من الكزبرة المفرومة
الطريقة
الطريقة لتحضير الحشوة:- ضعي الزبدة في المقلاةوأقلي البصل والفطر والفليفلة الحمراء والكزبرة لمدة دقيقتين حتى تصبح الخضار طرية ترفع وتحفظ على جنب. طريقة تحضير الأوملت:- ضعي الزبدة في المقلاة وأخلطي في وعاء البيض والحليب والفلفل الأسود وأخفقيهم حتى يتماسكوا صبي المزيج في المقلاة وأستخدمي الشوكة أو السكين لتحريك الأومليت حتى ينضج كله مع بقائه بشكل دائري كامل دون حدوث شقوق ثم يرش الجبنة على نصف الأوملت ثم يوضع الحشوةفوق الجبنة ويقلب عليه النصف الأخر من الاوملت ثم يرفع عن النار في المرحلة الأخيرة تكون النار هادئه.ويوضع في طبق مزين بالخس والبقدونس والنعناع ويقدم ساخن مع شريحة توست محمصه مقطعة إلى مثلثات.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
الغدا

http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook163.jpg

كبسة لحم
المقادير
3 ك رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .
الطريقة
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا

http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook695.jpg

دجاج مشوي بالفرن مع الخضار
المقادير
* دجاجة (1كيلوجرام)
* 2 بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة إلى مكعبات)
* 2 بصل متوسط الحجم (مقطع إلى 4 قطع)
* 2 كوب خضار مشكلة (بزاليا – جزر – فاصوليا – ذرة)
* ربع كوب زيت نباتي
صلصة الشواء
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
- 1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة خل أبيض(اختياري) -
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
- 2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة -
- 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا -
- فلفل أحمر ناعم (حسب الرغبة) -
- 1 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو HP -
الطريقة
- تخلط جميع مقادير صلصة الشواء
- تغسل الدجاجة جيدا ثم تدعك بكمية من الصلصة ، و الباقي من الصلصة يستخدم ليخلط مع الخضار
- يوضع الزيت في كيس الشواء الخاص بالفرن ، و توضع الدجاجة بداخل الكيس و الخضار بجانبها
- يغلق الكيس جيدا ، و يثقب بواسطة السكين (فتحة صغيرة لخروج البخار)
- يوضع في فرن عالي الحرارة (تقريبا 240س) لمدة ساعة و نصف
و بالعافيـــــــة

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

العشا

http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook556.jpg

شاورما دجاج
المقادير
كيلومن صدور دجاج -
ليمونه حامضة مقطعة الى اربعة اقسام -
2 ملعقة طعام من الطحينية"زيت السمسم"-
3 ملعقة طعام لبن -
عصير حامضة عدد واحداو خل ابيض حسب الرغبة-
2 ملعقة طعام زيت قلي -
1 ملعقة طعام بهار شاورما دجاج -
نصف ضمة بقدونس غير مفرومة -
1 راس بصل متوسط الحجم مقطع الى نصفين -
نصف كوب ماء .
الطريقة
نشرح صدور الدجاج الى شرائح بالطول ثم ننقعها مع جميع المكونات المرفقة قبل يوم من طبخها..عند الطهي اي في اليوم التالي ..نستخرج شرائح الدجاج و نضعهم في طنجرة بغطاء على نار هادئة الى ان ينضج الدجاج ..حينهانضعهم في صينية خاصة بالفرن و نضع فوقهم دوائر من البندورة و نحمرهم.
للتزيين : نفرم بقدونس و نضعها في جاط التقديم و نحضر بصلة مقطعة الى جوانح و ندعك البصل بالسماق و الفلفل الاحمر البودرة حسب الرغبة مع فلفل اسود و ملح ..ونفرد البصل في جاط التقديم فوق البقدونس ..حين تتحمر شرائح الدجاج و البندورة نضعهم في الجاط فوق البقدونس و البصل.
بالهناء و الشفاء

http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook348.jpg


المقادير
دجاجة مقطوعة إلى قطع صغيرة أو متوسطة -
ليمون مقطع شرائح أو ليمون مبشور حسب الرغبة -
بصله كبيره مقطعة شرائح -
ثوم شرائح -
فلفل حار شرائح -
3 مربعات صغيره زبدة وزن الواحدة 10 غرام -
2 ملعقة طعام طحين متعدد الاستعمال -
3 أكواب من ماء الدجاج .
الطريقة
1. نسلق قطع الدجاج في ماء ونضع الهيل او الحبهان والقرنفل وأعواد الدارسين (القرفه) والملح .
2. نحتفظ بماء الدجاج على جنب.
3. نصف الدجاج في صينية الفرن .
4. نوزع شرائح البصل والثوم وقشر أو شرائح الليمون والفلفل على الدجاج .
طريقة الكريمه :
1. نسيح الزبده على النار .
2. نضيف ملعقتين الطحين ونخلط جيدا حتى يتجانس الطحين.
3. نضيف ماء الدجاج ونخلط بسرعة ، نستمر بالخلط حتى تصبح الكريمه غير غليظه ولا خفيفة.
نسكب الكريمه فوق صينية الدجاج.
نوزع جبن شيدر المبشور فوقهم .
نضع الصينية في فرن حرارته 180 مئوية 300 فهرنهايت من فوق حتى يتحمر السطح أو حوالي نصف ساعة.

http://acookweb.hawaaworld.com/image...es/cook112.jpg

الخبز الفرنسي
المقادير
خبز صمون أو فرنسي أو صامولي
جبنة موزاريلا حسب كمية الخبز
بقدونس
مايونيز
ثوم مطحون ناعم جدا
فلفل أسود

الطريقة
احضري خبز الصمون او الفرنسي او الصامولي


قطعيه حلقات متوسطة السمك

ابشري جبنة موزيرلا حسب كمية الخبز

افرمي البقدونس حسب كمية الجبنة

اخلطي الجبنة مع البقدونس واضيفي لهم المايونيز حسب كمية الجبنة والبقدونس

حركيه جيدا جدا اضيفي شوي ثوم مطحون ناعم جدا و شوي فلفل اسود

ضعي على كل حلقة من الخبز ملعقة صغيرة من الخلطة الرهيبة

ادخليها الفرن وتحت لهب الشواية فقط اتركيها تتحمر

اخرجيها من الفرن وقدميها مع الشاي او مع المعكرونة كمقبلات

وتقدم وهي حارة




وحياكم الله
والله ونستوني بجيتكم






تحياتي وأشواقي


أم غانم

مها الكويت 05-08-2005 06:07 PM

واو يا حياتي وانا فعلا سعيده بالعزومه

بالفعل جهد رائع رائع

الف الف شكر

مستوى عالي 05-08-2005 06:12 PM

ألف مبروك :: سلطان :: الغالي
الله يحفظه لكي يارب
بالله بوسه على خدوده الحمره
وإن شاء الله جايين على العشاء
تحياتي الخالصة لكي

كلوركس 05-08-2005 06:25 PM

تسلم يمناك

سمر* ملاك الليل 05-08-2005 06:35 PM

الف مبروك على المولود <<< سلطان>>>
وانا والله اكلت لين شبعت وامتلت بطني
جزاك الله خير على هالاكل الرائع

wind_6090 05-08-2005 06:40 PM

يسلموا و مشكورة
اخذتها لاعطيها لزوجتي
و اكل و ادعيلك

روعـــــــة 05-08-2005 06:51 PM

جعله الله من مواليد السعاده ورزقك بره وصلاحه


مبارك عليك سلطان


ولاتشيلي هم راح نجي عندك مو بس على العشاء


إلابنجلس تلات أيام حق الضيافه


الله يسعدك


مشكوره

الخالد اليماني 05-08-2005 08:00 PM

الف الف مبروك
يتربى بعزكم

اما عن العزومة فللاسف ممنوع من الدسومة
لاكن اذا في اكلات غير هاذي ممكن البي الدعوة
بس مش لوحدي
انا والاهل والجيران وشعب اليمن بكلة
لان فرحتك بقدوم سلطان ( الله يطول بعمره وتشوفي خلفة الصالح إن شاء الله ) فرحة لنا كلنا

المهم مشكوووووووووووره والله يعطيكي الف عافية

مع اسمى وارق تحياتي ،،،،

أخوكم / الخـالـــــــــــد اليمــــــــــــــــــاني

koky_khores 06-08-2005 05:36 AM

واااااااااااااااااوو
بجد جوعتينى
مرسى ليكى كتير

(نهر الامل) 06-08-2005 09:18 AM

الف الف مبروك على البيبي الصغير الله يسعده انشالله
اختي العزيزة مشكورة على الاطباق الرائعه
بس ممكن سؤال ماهي صلصة باربكيو
لكي مني ارق التحايا و مبروك مره ثانيه على البيبي
تحياتي


الساعة الآن 01:39 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©