![]() |
الى عشاق البيتزا >>>> تلذذ بالنكهه الفريده
الى عشاق البيتزا- تلذذ بالنكهة الفريدة
تعتبر البيتزا من الأطباق المفضلة عند غالبية الناس في مختلف الدول وقد يتفنن البعض فيها فيضيف لها نكهات مميزة او يعدها بكيفية معينة حتى يشتهر اسمها ولكي نحصل على بيتزا لذيذ علينا اتباع التعليمات (1) البيتزا تحتاج الى فرن مفتوح من الجهة العليا والسفلى و بدرجة حرارة متوسطة لتنضج البيتزا جيدا من الجهتين ، فالحرارة المنخفضة تؤدي الى ذوبان العجينة فتصبح لينة ومهروسة ، والحرارة العالية تحرق البيتزا بدون نضجها من الوسط . (2) سخني صحن البيتزا في فرن ساخن قبل وضع العجينة بها ، ثم ضعي البيتزا والمكونات فوقها في صحن البيتزا الساخن وأدخليها الفرن فورا ، فهذا يساعد على ابقاء قاعدة العجينة مقرمشة . (3) المكونات المتعددة للبيتزا والكميات الكبيرة منها قد لا تساعد على نضجها جيدا وقد تؤدي الى ذوبان البيتزا ، وتعطيها أيضا طعما مختلطا غير مستحبا كثيرا ، فكلما قلت كمية المكونات كان الطعم أفضل . (4) عند استخدامك للخضار الورقية الخضراء مثل الريحان والجرجير والسبانخ فتأكدي من جفافها جيدا والتخلص من الماء بها قبل استخدامها في البيتزا ، فالماء الزائد بها قد يذيب العجينة . وبعض الخضار قد تحتاج الى طبخها سابقا قبل وضعها على البيتزا ( فالخضار المشوية تعطي طعما لذيذا للبيتزا مثل الجزر والزهرةو الفليفلة وغيرها ) . (5) اذا كنت تريدين عمل البيتزا المشوية ، فاشوي الخضار المراد استخدامها سابقا ، وعند تقليب البيتزا على الشواية سابق للمرة الأولى ضعي المكونات عليها . أما عند عمل البيتزا في الفرن فضعي المكونات عليها قبل ادخالها الفرن . (6) يمكنك عمل البيتزا الحلوة وليس المالحة فقط ، فيمكنك فيمكنك وضع المكونات الحلوة والسكر على العجينة مثل الفاكهة والحلويات والكاسترد والشوكولاتة وحلوى المارشملو ، مع وضع السكر مع العجينة أيضا . (7) لعمل الصلصة يفضل استخدام الطماطم الطازجة وليس المعلبة والكاتشاب ، ولكن يمكنك اضافة القليل من الكاتشاب أو صلصة الطماطم المعلبة الى الطماطم الطازجة لاعطائها نكهة مميزة . (8) معظم انواع البيتزا يستخدم فيها جبن الموزاريللا ، أما أنت فيمكنك استخدام أنواع مختلفة من الأجبان للبيتزا مثل الريكوتا والتوفي والشيدر والبارميسان والرومانو والجبن المدخن والجبنة الزرقاء وجبنة البري والكاممبرت وجبنة الكريمة وغيرها من الأجبان لاضفاء نكهة جديدة على البيتزا إذا لنبدا في عرض الكثير من المكونات يتبع [line] تتعدد انواع البيتزا وكل نوع يتميز بمكونات مختلفة و اليكم بيتزا بالريحان علي الطريقة الكنديةالمكونات والمقادير : مقاديرالعجينة: 4 كوب دقيق- 4/1كوب زيت نباتي- 4/1 ملعقة صغيرة سكر- ملعقة خميرة-2 كوب ماء دافئ للعجن. مقاديرالحشوة: 2 حبة فليفلة خضراء-2علبة مشروم}فطر-{250 جرام حوالي كوب من جبنة مازورلا مبشورة. بصلة متوسطة الحجم مقطعة شرائح-2 /1كوب زيتون اسود او اخضر مقطع - 2 كوب من شرائح السجق}النقانق{ -2 ملعقة ثوم مفروم-حبة طماطم مفرومة-ملعقة زيت زيتون- 2 ملعقة زعتر جاف} اوروجانو{- علبة صلصة طماطم- 2 ملعقة ريحان اخضر او جاف- ملح. طريقة التحضير : يخلط الدقيق والخميرة مع السكر والزيت النباتى وتعجن بالماء الدافئ وتترك لتختمر. * تحضر صلصة الطماطم كالتالي تخلط الطماطم المفرومة مع الثوم والملح وزيت الزيتون وعلبة صلصة الطماطم. * تقطع الفليفلة والمشروم إلى شرائح. * تقطع عجينة البيتزا الى قطع وتفرد فى صينية . * نبدا بدهن صلصة الطماطم على وجه البيتزا، ثم ترص شرائح الفليفلة والمشروم والبصل المفروم وشرائح السجق. * يوزع الزيتون المقطع والريحان والزعتر الجاف على وجه البيتزا. * تخبز صينية البيتزا فى الفرن بدرجة حرارة 350 درجة. *قبل النضج بقليل ترش جبنة المازورلا على وجه البيتزا حتى تسيح. * تقدم البيتزا وتؤكل ساخنة وبالهناء والعافية [line] طريقه اخرى المقادير: - 2.5 طحين . - 2 بيضتان . - 2 ملعقتان صغيرتان حبيبات خميره . - نصف كوب زيت نباتي . - ملح . * الحشــو :- --------- - 4 رؤوس طماطم مقشرة ومفرومة . - 2 كوبان شرائح فطر . - بصلة واحدة . - رأس فليفله خضراء حلوة . - نصف كوب زيتون منزوع البذور . - ملعقة كبيرة صعتر أخضر . - ملح وفلفل أسود . الطريقة: - ضعي الخميرة وملعقتان كبيرتان ماء دافىء في وعاء صغير واخلطي ثم غطي الوعاء واتركيه في مكان دافىء مدة ربع ساعة حتى تكثر الرغوة . 2- ضعي الطحين في وعاء ثم أكسري البيض فوقه وأضيفي الملح . 3- أضيفي الخميرة والزيت والماء وأخلطي بأصابعك بطريقة الخفق ثم إبدائي بالعجن جيداً مدة 10 دقائق حتى تصبح عجينة متماسكة غطيها واتركيها مدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها . 4- ضعي قليلاً من الزيت في وعاء واقلي البصلة المفرومة حتى تذبل ثم أضيفي لها الطماطم واتركيها على النار حتى تغلي ، خففي النار واتركيها مدة 20 دقيقة . 5- أضيفي الفليفلة والفطر والزيتون وقلبي الخليط واتركيه مدة 10 دقائق . 6- رشي الصعتر والملح والبهار والفلفل وارفعيه عن النار . 7- إعملي من العجينة كرتان ثم مدي كل واحدة بصينية مدهونة بالزيت. 8- قسمي خليط الطماطم على الدائرتين ثم رشي الجبنة فوقها وضعي الصينية في فرن حار مدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً . [/CENTER] [line] البيتزا الصينية بالتوابل المقادير: عجينة البيتزا السميكه : *كوبان من الدقيق المنخول - 4*م ك زبده - *ملعقة كبيرة زيت ذرة - 1*م ك خميره - 1*م ص سكر - 3/4*كأس ماء دافئ - *ملح. باقي المقادير : * ملعقة طعام فلفل حار محمص في الزيت . *صدور دجاج بدون عظم ولا جلد مقطع لقطع . *ملعقة شاي زنجبيل مقطّع بشكل رقيق . *صلصة بيتزا . *ملعقة طعام ثوم. *ملعقة شاي صلصة صويا . *ملعقة شاي ملح وفلفل اسود . *ملعقة شاي توابل منوعه . 1/2*كأس بازلاء . 1/3*كأس بصل أحمر مقطّع. *كأسان جبن موزيريلا . *ملعقة طعام بقدونس مفروم . الطريقة: ذوبي الخميرة و السكر في الماء الدافىء ويغطى ويترك فى مكان دافىء حتى يخمر ، نخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبد ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبده في الدقيق ويعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعه حتى يتضاعف حجمها سخني الفرن . ضعي مقلاة على النار وأضيفي لها الزيت . أضيفي الدجاج والزنجبيل واقليها حتى تبيض حبات الدجاج . اضيفي لها صلصة البيتزا والفلفل وصلصة الصويا والثوم وقلبيهم جيدا حتى ينضج الدجاج تماما والملح والفلفل الاسود والتوابل . افردي العجينه في صينيه مدهونه واسكبي عليها خليط الدجاج دون الحافات . ضعي البازلاء والبصل ورشّيها بالجبن . إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج ثم رشيها بالبقدونس وقدميها وبالهناء والعافية منقول |
http://www.66n.com/forums/images/icons/icon49.gif
http://www.66n.com/forums/images/icons/icon49.gif يعطيكي الف عافيه موضوع غايه في الروعه :22: وخصوصا لانو عن البيتزاااا الصغااار عندي بيحبوها كثير دايمن بعملها :15: والله موضوعك استفدة منو كثير لانو مرات عندي شويه غلطات بعمل البيتزا او العجين :26: ارق تحيه لكي وبارك الله فيكي اختي :17: |
شكرا لك والله يعطيك الف عافية...
|
تسلمين ويعطيك العافيه
تحياتي لك |
ألف شكر يمي يمي |
أنا أعشق البيتزا
تسلمي حبيبتي حلم الغد على مواضيعك الحلوة :22: أرق التحايا . |
ياسلام على البيتزا معلومات خطيرة اللّه يعطيك العافية |
طريقه اخرى للبيتزا
المقادير: رقائق الجلاش (حق البقلاوة) زبدة شرائح زيتون شرائح فليفلة واحدة وملعقتين كاتشب ونصف كيسة جبن مبشور الطريقة ندهن كل رقاق بزبدة حتى تكون عندنا اربع رقاق فوق بعضها ثم نقوم بخلط( شرائح زيتون مع شرائح فليفلة واحدة وملعقتين كاتشب ونصف كيسة جبن مبشور ثم نحركها ونضعها فوق الرقاق في الصينية ثم نجيب اربعة رقاق وندهن كل وحدة بالزبدة ثم نضعها فوق خلطة البيتزاء الي بالصينية فبذلك يكون تحت رقاق ثم الخلطة ثم رقاق ثم نجيب السكين ونقطعها على شوي شوي ثم نقوم بخلط (كاس لبن وبيضة) نخلطه جيدا ثم نسكبه على الرقاق بالتساوي وشوي شوي على مهل ثم نضعه في الفرن من اسفل ثم نحمره من أعلى ثم ضعيه في صينية تقديم وقدميها لاحبابك منقول |
هلا حلم الغد
انا امى بتعمل البيتزا ممتازة وانا عمرى ما جربت اعملها لانها بتطلعها جميلة لكن بعمل بنصيحتك وطريقتك انتى وبنشوف هههههههههه مرسى ليكى |
امووووووووووت في البيتزا :17: مشكوووووره حبيبتي نصائح رائعه :22:
|
الساعة الآن 01:08 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©