![]() |
السلام عليكم
اول وحده تحضر الدرس اليوم ومركزه بعد بس عندي سؤال هل الفلفل الابيض لاذع الطعم مثل الفلفل الاسود ؟؟ (عمري ماجربته) تحياتي لكي وبانتظار باقي الدرس |
. . حبوب المستردة . . "حبوب الخردل" . . Mustard Seeds http://www.66n.com/pics/hosted/u10mz...qlzr1dph20.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . جوزة الطيب . . Nutmeg http://www.66n.com/pics/hosted/288fk...olt3sole2s.jpg . . المستكة . . Mastika http://i.b5z.net/i/u/215960/i/mastika45.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . الأوريجانو . . "الزعتر المجفف" . . Oregano http://www.66n.com/pics/hosted/er592...nnv5shs7jw.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . البابريكا . . "فلفل احمر حلو بودرة" . . Paprika http://www.66n.com/pics/hosted/0skbz...eavj9yv43b.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . الزعفران . . Saffron http://www.66n.com/pics/hosted/f8s2j...fl3i18p33u.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . السماق . . Sumac http://www.66n.com/pics/hosted/ppaz1...2iboj7ypue.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . الينسون . . حب و مسحوق . . Anise http://www.66n.com/pics/hosted/elxk0...q7ss2r8kws.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/v83u4...7005k2dx3e.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif الروزماري . . او اكليل الجبل . . او حصى البان . . "نبات من الفصيلة الشفوية" Rosemary يستخدم كثيرا في المطبخ الغربي . . http://www.66n.com/pics/hosted/qfyih...0b4x0mq6gm.jpg http://www.animationlibrary.com/Anim...ensil_line.gif . . هذه اهم التوابل و البهارات التي نحتاجها بالطبخ . . اتمنى ان الموضوع واضح . . و اتمنى تفاعلكم و حضوركم . . :14: :14: و ان شاء الله الدرس الثالث سيكون عن الخضار و الأعشاب و الفواكه . . و انواعها . . http://www.animationlibrary.com/Anim...s/Broccoli.gif http://www.animationlibrary.com/Anim...rrot_jumps.gif و اي سؤال لا تترددوا ابدا ابدا . . :d :d |
أشكرك إختي دهن العود بارك الله فيكي والله بصراحة أنا شفت حاجات أول مرة أشوفها بس الله ينفعنا لما فيه الخير وإذا مافي مانع تذكريلي شوية عن النوع الغريب هذا . . السماق . . تحياتي لكي |
اقتباس:
يا هلا و غلا بتلميذتنا الشطورة . . اول الحاضرات بالدرس . . :14: :14: الفلفل الأبيض له نفس نكهة الفلفل الأسود . . اللا انه لا يغير من لون الأطعمة و الصلصات . . و هو عبارة عن فلفل اسود مقشور . . اتمنى اني افدتك حبيبتي . . و اي سؤال لا يردك اللا لسانك . . و اتمنى ان تكوني داائما اول الحاضرات . . :17: :17: تحياتي لك . . |
اقتباس:
هلا والله و غلا بتلميذتنا الشطورة الثانية . . ثاني الحاضرات . . :22: :22: السماق و احيانا يطلق عليه ( سمّّاك ) . . نوع من انواع التوابل التي تستخدم كثيرا في المطبخ الشامي و الأيراني . . ويستخدم في أطباق السلطة والفتوش وتزيين الحمص . . و ايضا على المشاوي . . و يستعمل كمادة اساسية في طبق المسخن الفلسطيني . . ويميل لونه إلى العنابي أو الأحمر المائل للوردي وطعمه حامض . . وهو نبات ويوجد منه نوعان السماق المعروف بسماق الدباغين وآخر يعرف بسماق الصباغين وهما نوعان مختلفان إلا ان محتوياتهما الكيمائية تقريباً واحدة حيث يحتويان على مواد عفصية (قابضة) ومواد فلافونيدية . . و يوجد في السوبر ماركت في قسم البهارات . . و شكله على هيئة بودرة خشنة . . مثل اللي بالصورة . . اتمنى حبيبتي اني استطعت ان افيدك . . و اي سؤال آخر لا تترددين ابدا . . حياك الله حبيبتي . . نورتينا . . :17: :17: |
الله يعطيك العافيه اختي دهن العوووووووووود
كذا البهارات والا بلاش احنا متابعين معاك اول بأول |
جزاك الله خير ياأختنا الغالية :22:
على دروسك الحلوة وماشالله كل شي واضح وأنا أشهد إنك أبلة ممتازة :d شكرا |
الله يعطيك العافية
بس حبيت اسالك مرة وضعت اللومي مع اللحم فعطت الطبخة طعم مرار ماهو الاستخدام الصحيح للومي ؟؟ وكيف نستخدم الخردل (الحب )؟؟ والله يجزيك الخير |
اقتباس:
يا حبيبتي والله . . تسلميين . . :22: :22: تسعدني و تفرحني متابعتك . . حياك الله يالغالية . . و الف شكر على ردك الجميل . . :14: :14: -------------------------------------------- اقتباس:
يا هلا و غلا والله . . و اياك حبيبتي . . و الحمد لله ان كل شئ واضح . . :o . . الف الف شكر لك حبيبتي . . :o و يسعدني تواصلك . . :14: :14: --------------------------------------------- اقتباس:
هلا و غلا فيك يالغالية . . :14: :14: الله يعافيك يا رب . . اللومي ما لازم انك تكثري منه . . و نحن عادة ما نستخدمه في عمل المرق و اليخنات . . بأن تجيبي لوميتين او ثلاث . . و تثقبيهم ثقب واحد او ثقبين . . و تدعيهم يطبخون مع المرق . . ثم اثناء الغرف . . لمن يحب اللومي يأخذها و يعصرها . . يخرج منها مرق حامض و لذيذ الطعم . . و ممكن ان تستخدميها على شكل بودرة بكمية قليلة . . فقط لأضفاء الطعم الحامض . . اما حبوب الخردل فاستخداماته قليلة . . ممكن ببعض الصلصات مثل ببعض السلطات كسلطة السبانخ . . نضيف ملعقة صغيرة من حبوب الخردل الى الصلصة لتضفي طعما لذيذا . . ايضا تستخدم حبوب الخردل في تتبيل الدجاج ببعض الوصفات . . اتمنى اني افدتك حبيبتي . . و اي سؤال لا تترددين ابدا ابدا . . :d :d |
الساعة الآن 12:39 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©