منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المقلوبة الإسبانية...هم هم هم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=55576)

omax 24-06-2005 08:17 PM

المقلوبة الإسبانية...هم هم هم
 
المقلوبة الإسبانية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. في الحقيقة أخوتي وأخواتي الأعزاء أنا لا أدخل لقسم

المطبخ إلا قليلاً وذلك لأنني لا أجيد الطبخ وليس من اهتماماتي، كما هو حال أغلب

الرجال....بل لمعظم اهتماماتنا تكون في الأكل وبس :25:

ولكن الصراحة أن هناك طبخة أحبها كثيرأ تطبخها والدتي حفظها الله وأحببت أن أضعها

بين أيديكم ... والوصفة كاملة من يد الوالدة....((المقلوبة الإسبانية)) ومن يحتاج أي سؤال

فلا يتردد في طرحه

فالوالدة جااااهزة

نبدأ باسم الله

المقادير... (الكميات تكفي لأربعة أشخاص) :

- دجاجة واحدة.

- كيلو أرز.

- أوقية حمص منقوع ومسلوق.

- أوقية بازيلاء مسلوقة.

- أوقية فطر.

- أوقية جزر مسلوق.

- 4 ملاعق كاتش أب.

- بهارات طعام.

- ملح حسب الرغبة.

- زيت ذرة.

- سن ثوم.

- لوز وصنوبر للتزيين.

طريقة التحضير:

- تقلى قطع الدجاج قلياً جيداً حتى تنضج وتترك جانباً.

- يسلق الحمص والبازيلاء والجزر والفطر ثم يتم تقليبهم بالزيت ثم يدق سن الثوم ويوضع عليه
ويوضع على المزيج الكاتش أب والبهارات.

- توضع الخلطة في قاع الطنجرة ثم توضع قطع الدجاج، ويصفى الأرز بعد نقعه ويوضع فوق الجميع.

- يوضع مقدار من الماء المغلي فوق الجميع حسب حاجة الأرز.

- توضع الطنجرة على النار حتى تغلي جيداً من جميع الجوانب، ومن ثم تهدأ النار تحت الطنجرة حتى تنضج المقلوبة.

- تترك عشرة دقائق بعد إطفاء النار ثم تقلب في صحن التقديم، ثم تزين باللوز والصنوبر بعد تحميرهما.

وبالهناء والشفاء


أخوتي الأحبة : بالله أن تدعوا لوالدتي بالصحة والعمر المديد والعمل الصالح وحسن الخاتمة.

وأتمنى أن تكون الوصفة قد نالت إعجابكم..

أخوكم المحب

omax

hanan-a 24-06-2005 09:29 PM

جزاك الله الف خير اخي الكريم على هذه المقلوبه اللذيذه
تقريبا تشبه المقلوبه الفلسطنيه بس ناقص البطاطا والزهره :23:

والله يخلي الك الوالده ويطول بعمرها يا رب
وترا ما في ازكى من اكلات الحجاات الكبار طبخهن الو طعم خاااااص

وان شاء الله بتتحفنا بطبخاات جديده باذن الله
ارق تحيه لك اخي الكريم
السلام عليكم

Reemona 24-06-2005 09:52 PM

الله يخلي لك الوالدة ، و اشكرها بالنيابة عننا

على الوصفة اللذيذة

تحياتي

omax 25-06-2005 06:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanan-a


والله يخلي الك الوالده ويطول بعمرها يا رب
وترا ما في ازكى من اكلات الحجاات الكبار طبخهن الو طعم خاااااص


أختي الكريمة حنان

السلام عليكم

وفعلاً مافي زي أكلات الحجات الكباار :22:

بس المشكلة إنا بنكثر أكل وهات عاد بعدها.. لحق بيبسي!!

أتمنى أن تجربي هاي الطبخة فاليوم طبخناها و يا سلاااام

جزاك الله كل خير على المرور العطر وأتمنى لك التوفيق

إلى الأمام

LittleLulu 27-06-2005 01:33 AM

مشكور اخي omax على الوصفة

والله يخليلك الوالدة ويطول بعمرها

تحياتي

وجه الخير 28-06-2005 05:31 AM

مشاركة انفرادية تعكس مواهبك يا كبير الطباخين :d
شكراً لك والف شكر لوالدتك
خالص احترامي

احمد شوبير 28-06-2005 07:08 PM

مشاركة انفرادية تعكس مواهبك يا كبير الطباخين :d
شكراً لك والف شكر لوالدتك
خالص احترامي

omax 28-06-2005 08:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu
مشكور اخي omax على الوصفة

والله يخليلك الوالدة ويطول بعمرها

تحياتي

جزاك الله كل خير أختي لولو على المرور الذي أتشرف به

أصدق التحيات لك

omax 28-06-2005 08:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
مشاركة انفرادية تعكس مواهبك يا كبير الطباخين :d
شكراً لك والف شكر لوالدتك
خالص احترامي

حبيبي وعزيزي وجه الخير

أكبر التحيات لك على (كبير الطباخين)

بس بلاش يسمعك أبو سمير >>> هو الكبير هون :30:

جزاك الله كل خير والله يحفظك من كل مكروه

إلى الأمام

omax 01-07-2005 08:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد شوبير
مشاركة انفرادية تعكس مواهبك يا كبير الطباخين :d
شكراً لك والف شكر لوالدتك
خالص احترامي

أهلاً أخي أحمد

واله دخلنا المظبخ بعد هالعمر :d

جزاك الله كل خير على المرور الذي أتشرف به

تحياتي الحارة لك


الساعة الآن 09:32 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©