![]() |
ممكن طلبين عن الاكل
اخواتي ممكن طلب
نفسي اعرف كيف اسوي كريمة حلوة ادهن بها الكيك وتكون كثيفة مرة او كريمة او حشوة تكون داخل الكيك هناك انواع كثيرة حد يعرف ويخبرني بها السؤال الثاني حد يعرف طريقة البيبي ترول ؟ |
اختي العزيزة عاشقة اللودي هذه انواع الكريمة التي تستخدم في كافة الاغراض .. لحشو الكيك او لتغليف الكيك كريمة الزبدة بالشوكولاتة .. المقادير طبعا حسب الكمية اللازمة في وصفتك وانا هنا استخدمت حوالي نصف كيلو شوكولاتة ( لوحين من النوع الموضح في الصورة ) بمقاس 250 غرام للواحد كوب واحد من كريمة الخفق ربع كوب من دبس الذرة ( كورن سيرب ) موجود في السوبرماركت وهذا اختياري لكن يعطي شكل حلو للشوكولاته ملعقتين كبيرة زبدة ملينة ( تخرجينها من الثلاجة وتتركينها حتى تلين ولكن لا يجب ان تسيح مرة الطريقة .. نبشر الشوكولاتة بسكين موشرة وقوية ثم نضع الشوكولاتة في وعاء الخبط المعدني ( وعاء يتحمل الحرارة ) ... نسخن كوب كريمة الخفق حتى يصل إلى درجة الغليان ثم نسكبها على الشوكولاته المبشورة ( المفتتة ) ويجب ان ينغمر سطح الشوكولاتة بالكريمة نرج وعاء الخبط قليلا لتدخل الكريمة بين كل الشوكولاتة ونتركها لمدة دقيقة حتى تذوب ... بعد دقيقة نخبط الشكولاتة على البطي ثم السريع حتى تنخبط جيدا .. بعد ذلك نقطع الزبدة الملينة ونضيفها للشكولاتة ثم نضيف دبس الذرة ونستمر في الخبط لمدة خمس دقائق حتى يتجانس الخليط كاملا .. يمكن حفظ هذه الشوكولاتة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة ايام دون ان تتلف .. ويمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع ويمكن تفريزها .. ولكن غلفيها ببلاستيك سواء وضعتيها في الثلاجة او في الخارج .. ولو حفظتيها في الثلاجة لا تخبطيها قبل ان تصل إلى درجة حرارة الغرفة ( حوالي ساعتين ) http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif كريمة الزبدة البسيطة المقادير ثلثين كوب سكر مطحون ومنخول ( ناعم مرة ) كوب دهن نباتي ( شورتنينغ ) ملعقين زبدة ملينة ملعقة صغيرة فنيلا ملعقتين كبيرة كريمة الخفق الطريقة ... اخفقي على البطي الزبدة والدهن النباتي حتى تحصلي على خليط متجانس ناعم اضيفي الفنيلا والسكر وشربي الخليط بملعقة صغيرة من كريمة الخفق وواصلي الخفق حتى يتجانس الخليط كاملا ويذوب السكر مع الخليط .. ان شعرتي ان الكريمة سائلة اضيفي قليل من السكر المطحون ملعقة ملعقة .. والعكس صحيح .. اضيفي ملعقة صغيرة من كريمة الخفق ان شعرتي انها صلبة http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif و يمكنك غاليتي مراجعة الروابط التالية فسوف تفيدك كثيرا.. http://66n.com/forums/showthread.php?t=51972&page=2&pp=10 http://66n.com/forums/showthread.php?t=51838 تقبلي تحياتي و اي سؤال احنا حاضرين... http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif |
اختي بالنسبة لطلبك الثاني لست متأكدة ماهو بالضبط و ما اسعفني له تفكيري هو انه بسكويت للأطفال http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif المقادير 5 بيضات - عصير ليمون 200 جرام سكر تقريبا كوب 200 جرام دقيق تقريبا كوب الطريقه : نفصل البياض عن الصفار فى طبق و نضيف اليه ملعقه كبيرة من عصير الليمون http://www.chefsimon.com/images/cuil1.JPG نضرب البياض بالمضرب اليدوى او بالمضرب الكهربائى http://www.chefsimon.com/images/cuil3.JPG ويضاف السكر بالتدريج مع الخفق http://www.chefsimon.com/images/cuil4.JPG حتى يتجمد الخليط هكذا http://www.chefsimon.com/images/cuil5.JPG اخفقى الصفار فى طبق اخر ثم اضيفى اليه البياض http://www.chefsimon.com/images/cuil7.JPG يضاف البياض بالتدريج و بحذر شديد http://www.chefsimon.com/images/cuil8.JPG بقلب بخفه جدا و فى اتجاه واحد بحرص شديد http://www.chefsimon.com/images/cuil10.JPG هذه النتيجه بعد خلط كل البياض مع الصفار http://www.chefsimon.com/images/cuil11.JPG نبدأ فى اضافه الدقيق بمنتهى الحرص و الخفه حتى لا يخرج الهواء من المخلوط و بهذه الطريقه http://www.chefsimon.com/images/cuil13.JPG نقلب بخفه و فى اتجاه واحد http://www.chefsimon.com/images/cuil15.JPG النتيجه النهائيه http://www.chefsimon.com/images/cuil16.JPG نملاء به الكيس ذو القمه و نبدأ فى التشكيل http://www.chefsimon.com/images/cuil17.JPG http://www.chefsimon.com/images/cuil19.JPG http://www.chefsimon.com/images/cuil18.JPG يخبز عند 180 درجه مئويه مع مراعاة انه ينضج بسرعة http://www.chefsimon.com/images/cuil20.JPG |
الساعة الآن 11:17 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©