منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ممكن طلبين عن الاكل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=54759)

عاشقة اللودي 12-06-2005 09:29 PM

ممكن طلبين عن الاكل
 
اخواتي ممكن طلب
نفسي اعرف كيف اسوي كريمة حلوة ادهن بها الكيك وتكون كثيفة مرة
او كريمة او حشوة تكون داخل الكيك هناك انواع كثيرة
حد يعرف ويخبرني بها


السؤال الثاني حد يعرف طريقة البيبي ترول ؟

ابيسة 13-06-2005 01:00 PM


اختي العزيزة عاشقة اللودي

هذه انواع الكريمة التي تستخدم في كافة الاغراض .. لحشو الكيك او لتغليف الكيك

كريمة الزبدة بالشوكولاتة ..

المقادير
طبعا حسب الكمية اللازمة في وصفتك وانا هنا استخدمت حوالي نصف كيلو شوكولاتة ( لوحين من النوع الموضح في الصورة ) بمقاس 250 غرام للواحد
كوب واحد من كريمة الخفق
ربع كوب من دبس الذرة ( كورن سيرب ) موجود في السوبرماركت وهذا اختياري لكن يعطي شكل حلو للشوكولاته
ملعقتين كبيرة زبدة ملينة ( تخرجينها من الثلاجة وتتركينها حتى تلين ولكن لا يجب ان تسيح مرة
الطريقة ..
نبشر الشوكولاتة بسكين موشرة وقوية ثم نضع الشوكولاتة في وعاء الخبط المعدني ( وعاء يتحمل الحرارة ) ...
نسخن كوب كريمة الخفق حتى يصل إلى درجة الغليان ثم نسكبها على الشوكولاته المبشورة ( المفتتة ) ويجب ان ينغمر سطح الشوكولاتة بالكريمة نرج وعاء الخبط قليلا لتدخل الكريمة بين كل الشوكولاتة ونتركها لمدة دقيقة حتى تذوب ...
بعد دقيقة نخبط الشكولاتة على البطي ثم السريع حتى تنخبط جيدا .. بعد ذلك نقطع الزبدة الملينة ونضيفها للشكولاتة ثم نضيف دبس الذرة ونستمر في الخبط لمدة خمس دقائق حتى يتجانس الخليط كاملا ..
يمكن حفظ هذه الشوكولاتة في درجة حرارة الغرفة لمدة ثلاثة ايام دون ان تتلف .. ويمكن حفظها في الثلاجة لمدة اسبوع ويمكن تفريزها .. ولكن غلفيها ببلاستيك سواء وضعتيها في الثلاجة او في الخارج .. ولو حفظتيها في الثلاجة لا تخبطيها قبل ان تصل إلى درجة حرارة الغرفة ( حوالي ساعتين )

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif


كريمة الزبدة البسيطة
المقادير
ثلثين كوب سكر مطحون ومنخول ( ناعم مرة )
كوب دهن نباتي ( شورتنينغ )
ملعقين زبدة ملينة
ملعقة صغيرة فنيلا
ملعقتين كبيرة كريمة الخفق
الطريقة ... اخفقي على البطي الزبدة والدهن النباتي حتى تحصلي على خليط متجانس ناعم
اضيفي الفنيلا والسكر وشربي الخليط بملعقة صغيرة من كريمة الخفق وواصلي الخفق حتى يتجانس الخليط كاملا ويذوب السكر مع الخليط .. ان شعرتي ان الكريمة سائلة اضيفي قليل من السكر المطحون ملعقة ملعقة .. والعكس صحيح .. اضيفي ملعقة صغيرة من كريمة الخفق ان شعرتي انها صلبة


http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif

و يمكنك غاليتي مراجعة الروابط التالية فسوف تفيدك كثيرا..

http://66n.com/forums/showthread.php?t=51972&page=2&pp=10
http://66n.com/forums/showthread.php?t=51838

تقبلي تحياتي و اي سؤال احنا حاضرين...

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif








ابيسة 13-06-2005 02:04 PM


اختي بالنسبة لطلبك الثاني لست متأكدة ماهو بالضبط
و ما اسعفني له تفكيري هو انه بسكويت للأطفال

http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...54/lin_001.gif

المقادير
5 بيضات -
عصير ليمون
200 جرام سكر تقريبا كوب
200 جرام دقيق تقريبا كوب
الطريقه :
نفصل البياض عن الصفار فى طبق و نضيف اليه ملعقه كبيرة من عصير الليمون

http://www.chefsimon.com/images/cuil1.JPG

نضرب البياض بالمضرب اليدوى او بالمضرب الكهربائى


http://www.chefsimon.com/images/cuil3.JPG

ويضاف السكر بالتدريج مع الخفق

http://www.chefsimon.com/images/cuil4.JPG


حتى يتجمد الخليط هكذا

http://www.chefsimon.com/images/cuil5.JPG

اخفقى الصفار فى طبق اخر ثم اضيفى اليه البياض

http://www.chefsimon.com/images/cuil7.JPG


يضاف البياض بالتدريج و بحذر شديد

http://www.chefsimon.com/images/cuil8.JPG

بقلب بخفه جدا و فى اتجاه واحد بحرص شديد

http://www.chefsimon.com/images/cuil10.JPG

هذه النتيجه بعد خلط كل البياض مع الصفار

http://www.chefsimon.com/images/cuil11.JPG

نبدأ فى اضافه الدقيق بمنتهى الحرص و الخفه حتى لا يخرج الهواء من المخلوط
و بهذه الطريقه

http://www.chefsimon.com/images/cuil13.JPG


نقلب بخفه و فى اتجاه واحد

http://www.chefsimon.com/images/cuil15.JPG


النتيجه النهائيه

http://www.chefsimon.com/images/cuil16.JPG


نملاء به الكيس ذو القمه و نبدأ فى التشكيل

http://www.chefsimon.com/images/cuil17.JPG



http://www.chefsimon.com/images/cuil19.JPG

http://www.chefsimon.com/images/cuil18.JPG


يخبز عند 180 درجه مئويه
مع مراعاة انه ينضج بسرعة

http://www.chefsimon.com/images/cuil20.JPG








الساعة الآن 11:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©