منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صدور الدجاج المحشوة بالريكوتا وجبن الماعز (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=53080)

Reemona 20-05-2005 04:59 PM

صدور الدجاج المحشوة بالريكوتا وجبن الماعز
 


المقادير
مرشة زيت نباتي
4 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد ومقطعة بالتساوي ( مايقرب من 4 أونصات لكل قطعة ) مع التخلص من كافة الدهون المرئية


الحشو
-7 أونصات من جبن الريكوتا خالية من أو قليلة الدهون
-2 أونصات من جبن الماعز الناعم
-ملعقتي طعام من البقدونس المقطع، أن ملعقتان من البقدونس المجفف المطحون
-ملعقة طعام من الثوم المعمر الطازج أو من البصل الأخطر المطحون ( الجزء الأخضر فقط )


صوص ( صلصة الطماطم )
-8 أونصات من عصير الطماطم غير مضاف الملح
-ملعقتي شاي من التوابل الإيطالية الخالية من الملح
-½ 1 (ملعقة شاي ونصف) من الأوريجانو الطازج المفروم أو نصف ملعقة شاي من الأوريجانو المجفف المطحون
-فص ثوم متوسط مفروم
-من ¼ إلى ½ ملعقة شاي من الملح
- ⅛ ملعقة شاي من الفلفل


طريقة التحضير
-يوقد الفرن مقدما لدرجة حرارة 350 فهرنهايت. مع الرش القليل لربع وعاء صغير بالزيت النباتي.
-في سلطانية صغيرة، قم بمزج مكونات الحشو
-في سلطانية صغيرة أخرى، قم بمزج مكونات الصوص معاً.
-ضع الدجاج – الجزء الناعم لأعلى - فيما بين غلافين من البلاستيك. ثم باستخدام مكبس عجين الكعك والجزء الناعم من مطرقة اللحم أو نشابة فرد العجين قم بفرد الصدور برفق حتى تصبح درجة سمك صدر الدجاج ¼ بوصة مع الحيطة حتى لا تمزق اللحم.
-ضع ما مقداره ربع مكونات الحشو تحت كل صدر. ومن نهاية الجهة القصيرة لصدور الدجاج ، قم بلف صدر الدجاج لأعلى مثل أسطوانة "السويس رول". ثم ضع صدور الدجاج في الطنجرة المعدة، الجانب المشق لأسفل ( لا داع لاستعمال أعواد الأسنان للتأمين ). قم بتكرار ذلك مع الأجزاء الأخرى من صدور الدجاج. ثم ضع الصوص فوق الصدور.
-ثم ضع الصدور مغطاه في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة، أو حتى يختفي اللون الفرنفلي من المنتصف.

بهجة الروح 20-05-2005 10:17 PM

وووووووواااااااااااوووووو
ريمونا اشكرك على هذي الوصفه الدلشز

تحياتي
بهجه

وجه الخير 21-05-2005 12:22 AM

اكله شهيه (( مممممممممممممممم))
شكراً اختي
الله يعطيك العافيه
احترامي

تقوى الله 21-05-2005 01:57 AM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

وصفة واكلة لذيذة باين عليها

وطريقة جديدة جزاك الله كل خير

مشكوووورة اختي ريمونا على طرحها لنا

تحيتي ومودتي

Reemona 21-05-2005 06:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بهجة الروح
وووووووواااااااااااوووووو
ريمونا اشكرك على هذي الوصفه الدلشز

تحياتي
بهجه

مشكورة يا بهجة على مرورك الحلو

إن شاء الله تجربيها و تضبط معاكي

تحياتي

Reemona 21-05-2005 06:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
اكله شهيه (( مممممممممممممممم))
شكراً اختي
الله يعطيك العافيه
احترامي

مشكور أخوي أبو وافي لمرورك وتواصلك الدايم

الله يعطيك العافية

تحياتي

Reemona 22-05-2005 07:51 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تقوى الله
بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله


وصفة واكلة لذيذة باين عليها

وطريقة جديدة جزاك الله كل خير

مشكوووورة اختي ريمونا على طرحها لنا

تحيتي ومودتي

الف شكر أختي تقوى الله لتواصلك و دعائك

جربيها و قولي لي النتيجة

تحياتي


الساعة الآن 04:41 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©