![]() |
كشك ألماظية
المقادير:
2 كوب مرق دجاج 2 كوب لبن 1 مكعب مرق دجاج 2 علبة زبادى 3 ملاعق كبيرة دقيق 3 ملاعق كبيرة نشا صدر دجاجة مسلوق يخلى من الجلد والعظم ويقطع مكعبات 2 بصلة متوسطة، ملح، فلفل * الطريقة: يخلط الدقيق مع الزبادي ويقلب جيدا مع نصف كوب لبن ويغطى ويترك في مكان دافئ 2 3 ساعات. يوضع خليط الدقيق في إناء الطهي ويضاف إليه المرق وباقي اللبن ومكعب المرق ويرفع المقدار على النار مع تقليبه حتى يغلي المقدار، يتبل المقدار ويصفى بمصفاة ناعمة. يعاد الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يغلى. يذاب النشا في ربع كوب ماء ويضاف إلى الخليط مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح الخليط سميكا نوعا ما. تضاف مكعبات الدجاج ويقلب الخليط حتى يسخن جيدا. يحمر البصل في السمن حتى يصير لونه ذهبيا، يصفي السمن في الكشك ويقلب ويغرف ساخنا. يجمل الوجه بالبصل المحمر. |
رااااااااائع يا شعله
بارك الله فيك احترامي |
مشكور اخي الكريم (السوري) على الوصفة اللذيذة
الله يعطيك الف عافية تحياتي |
الله يعطيك العافية على الوصفة أول مرة أعرف طريقتها و بإذن الله أجربها تحياي |
اخي الفاضل السوري http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/jazet.gif على هذه الوصفة الرائعة... رائعة بصدق ان شاء الله اجربها في القريب العاجل .. http://www.y1y1.com/hd3/albums/userpics/18954/LONE.gif |
شكرا اخي علي ا لوصفه :26: لكن عندي سؤال ما فايده تصفيه خليط الدقيق بمصفاه ناعمه :25: |
تشكر على الوصفة اللذيذة
|
الساعة الآن 07:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©