منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لازانيا!!!!!!!!!!!!1 (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=52692)

هنــــــــــونه 15-05-2005 04:59 PM

لازانيا!!!!!!!!!!!!1
 
السلام عليكم...........

يابنات المنتدى
ابغى طريقة الازانيا
عندي طريقه بس ما اعجبتني!!!!!

اتمنى الا اثقل عليكم........
بس من لي بعد الله,,,,,,,,,,,,يعلمني الا انتم

LittleLulu 17-05-2005 05:18 AM

اختي الكريمة (هنونه)

هذه عدة وصفات للزانيا .. اتمنى ان تنال اعجابك ..

تحياتي



----------------------------------------------------


لزانيا ايطالية


المقادير:

كيلو لحم مفروم، 12 شريحة لزانيا، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، كوب بصل مفروم، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، 2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف، ملعقة ضعيرة أوراق روزميري، 2 كوب مرق لحم، 2 ملعقة كبيرة زبدة، لتر حليب، 3 ملاعق دقيق، ملح وفلفل أسود وفلفل أبيض حسب الرغبة، 2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة .


طريقة الاعداد :

* اسلقي شرائح اللزانيا في ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقائق ثم انشليه وصفيه واغسليه بماء بارد وضعيه في وعاء وغطيه حتى لاتجف الشرائح.

* سخني زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه، بعدها اضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح شفافا ثم اضيفي الثوم والطماطم والزعتر واوراق الروزميري ثم اسكبي مرق اللحم ورشي الملح والفلفل الأسود وغطي الوعاء واتركيه حتى يغلظ قومه.

* ولتحضير صلصة الباشميل اذيبي الزبدة في مقلاة واضيفي الدقيق وحركي لمدة دقيقة ثم اسكبي الحليب وتابعي التحريك حتى تتكون صلصة بيضاء، رشي الصلصة بالملح والفلفل الأبيض.

* أحضري صينية الفرن وضعي طبقة لزانيا وفوقها طبقة لحم وفوقها طبقة صلصة باشميل ثم رشيها بالجبنه وهكذا تابعي.. واجعلي آخر طبقة هي صلصة الباشميل وانثري عليها الجبنة.

* غطي الصينية وأدخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة وآخر 10 دقائق أزيلي الغطاء حتى تحمر الطبقة العلوية وبالعافية



----------------------------------------------------


لزانيا


المقادير:


1/2 كيس معكرونة (زنة 500جم) -
1 كوب جبن موزريلا مبشور -
1 ملعقة أكل اوريغانو -
الصلصة:-
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم -
1/2 كوب بصل مفروم -
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
3 ملاعق كبيرة زيت -
2 ملعقة كبيرة كاتشب -
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم -
2 كوب ماء -
ملعقة صغيرة اوريغانو -
2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور -
ملح, فلفل أسود, - بهار مشكل -
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق -
5 ملاعق كبيرة سمن -
5 أكواب ماء -
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض -
1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر-



الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى.
يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو.
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح.



----------------------------------------------------


لزانيا السبانخ بالمشروم


المقادير:


1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه



الطريقة:

1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه



----------------------------------------------------


لزانيا الدجاج بالكريمة


المقادير:

-تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء- 5 م.ك زبدة مقسمة- 1 ك بصل مفروم- 2 فص ثوم مدقوق- 1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها- 2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف- 1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض- 2 ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج- 3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة- 8 أونصة لزانيا مطبوخة- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-


الطريقة:

1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة


الساعة الآن 09:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©