منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيف تشكلين فطيرتك (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=52201)

احمد شوبير 09-05-2005 10:35 AM

كيف تشكلين فطيرتك
 

لا تحتاري سيدتي بعد الآن عند عملك لأي فطيرة سواء كانت حلوة أو مالحة..فهناك عدة طرق رائعة لتشكيل حوافها نعرضها امامك ونتمنى أن تحوز على رضاكِ.

1- بإستخدام الإبهام بدون ضغط يذكر

http://acookweb.com/images/cooks/ped11.jpg



2- باستخدام الشوكة:

http://acookweb.com/images/cooks/ped2.jpg



3- باستخدام الإبهام مع الضغط:

http://acookweb.com/images/cooks/ped3.jpg



4- طريقة جميلة لاضفاء تموجات

http://acookweb.com/images/cooks/ped4.jpg





لعمل نماذج جيدة لغطاء حافة الفطيرة :::

تشكل الأشكال المختلفة .. بعد فرد العجينة ..وباستخدام قطاعة مغموسة بدقيق


http://acookweb.com/images/cooks/pe1.jpg



بعد ذلك تلصق على حافة الفطيرة باستخدام الماء او البيض مع الضغط الخفيف

http://acookweb.com/images/cooks/pe2.jpg






الخطوات الصحيحة لعمل غطاء الفطيرة ....الطريقة التقليدية :

# بعد وضع الحشوة ..ترتب الأطراف بواسطة المقص ..


http://acookweb.com/images/cooks/pc1.jpg



##تفرد الطبقة الثانية ..وتعمل فتحات صغيرة لخروج البخار

http://acookweb.com/images/cooks/pc25.jpg



### تنقل إلى الطبق بحذر..بواسطة الرولير

http://acookweb.com/images/cooks/pc3.jpg



#### تطبق الأطراف جيداً ...ويعمل النقش المرغوب ..وتدهن بالبيض

http://acookweb.com/images/cooks/pc4.jpg





لعمل نقوش للغطاء بطريقة مبتكرة ..وجذابة

* على شكل شرائط...متعامدة بسيطة


http://acookweb.com/images/cooks/pc11.jpg



**عمل فتحات بنماذج مختلفة

http://acookweb.com/images/cooks/pc22.jpg




*** عمل نقوش (بعود خشبي) بأشكال مختلفة

http://acookweb.com/images/cooks/pc33.jpg



**** وضع نماذج على شكل ورق شجر وخلافه...

http://acookweb.com/images/cooks/pc44a.jpg



***** طريقة عمل غطاء الفطيرة المتعامد

http://acookweb.com/images/cooks/wc1.jpg





1- بعد الفرد تقسم الى شرائط متساوية بمساعدة القاطعة..

http://acookweb.com/images/cooks/wc2.jpg



2- : يوضع شريطين متعامدين ..

http://acookweb.com/images/cooks/wc3.jpg



3-يتم اضافة الشرائط .. مع مراعاة ان تكون واحدة للأعلى والأخرى للأسفل..كما تعملين غرزة السراجة ..

http://acookweb.com/images/cooks/wc4.jpg



4 -وهكذا الى ان تكتمل الشرائط ..

http://acookweb.com/images/cooks/wc5.jpg



5-بعد ذلك تثنى الحواف .. وتعمل بالشكل المرغوب ..

http://acookweb.com/images/cooks/wc6.jpg

ثم تدهن بالبيض وتوضع بالفرن





امل الالم 09-05-2005 01:37 PM

جزاك الله خيرا


تشكيلات رائعة بحق

وجه الخير 09-05-2005 04:59 PM


الأخ الفاضل

طرح موفق وممتاااز

بوركت

احـتــرامـــي

LittleLulu 09-05-2005 09:33 PM

مشكور اخي الكريم (احمد) على الموضوع الرائع والمفيد جداً

الله يعطيك العافية

تحياتي

دااارين 09-05-2005 10:02 PM

أشكرك أخي الكريم على الطرق المفيدة والرائعة

بارك الله فيك

تحياتي ..

احمد شوبير 09-05-2005 10:24 PM

اختى الكريمه امل الم

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك خالص تحياتى

احمد شوبير 09-05-2005 10:25 PM

اخى الكريم : وجه الخير

شكرا لمرورك الطيب

وتقبل تحياتى

احمد شوبير 09-05-2005 10:26 PM

اختى الكريمه : لولو

اسعدنى مرورك الطيب ومشاركتك الرائعه

خالص تحياتى

احمد شوبير 09-05-2005 10:27 PM

اختى الكريمه : دراين

شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك الرائعه

تقبلى تحياتى


الساعة الآن 07:08 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©