![]() |
كيف تشكلين فطيرتك
لا تحتاري سيدتي بعد الآن عند عملك لأي فطيرة سواء كانت حلوة أو مالحة..فهناك عدة طرق رائعة لتشكيل حوافها نعرضها امامك ونتمنى أن تحوز على رضاكِ. 1- بإستخدام الإبهام بدون ضغط يذكر http://acookweb.com/images/cooks/ped11.jpg 2- باستخدام الشوكة: http://acookweb.com/images/cooks/ped2.jpg 3- باستخدام الإبهام مع الضغط: http://acookweb.com/images/cooks/ped3.jpg 4- طريقة جميلة لاضفاء تموجات http://acookweb.com/images/cooks/ped4.jpg لعمل نماذج جيدة لغطاء حافة الفطيرة ::: تشكل الأشكال المختلفة .. بعد فرد العجينة ..وباستخدام قطاعة مغموسة بدقيق http://acookweb.com/images/cooks/pe1.jpg بعد ذلك تلصق على حافة الفطيرة باستخدام الماء او البيض مع الضغط الخفيف http://acookweb.com/images/cooks/pe2.jpg الخطوات الصحيحة لعمل غطاء الفطيرة ....الطريقة التقليدية : # بعد وضع الحشوة ..ترتب الأطراف بواسطة المقص .. http://acookweb.com/images/cooks/pc1.jpg ##تفرد الطبقة الثانية ..وتعمل فتحات صغيرة لخروج البخار http://acookweb.com/images/cooks/pc25.jpg ### تنقل إلى الطبق بحذر..بواسطة الرولير http://acookweb.com/images/cooks/pc3.jpg #### تطبق الأطراف جيداً ...ويعمل النقش المرغوب ..وتدهن بالبيض http://acookweb.com/images/cooks/pc4.jpg لعمل نقوش للغطاء بطريقة مبتكرة ..وجذابة * على شكل شرائط...متعامدة بسيطة http://acookweb.com/images/cooks/pc11.jpg **عمل فتحات بنماذج مختلفة http://acookweb.com/images/cooks/pc22.jpg *** عمل نقوش (بعود خشبي) بأشكال مختلفة http://acookweb.com/images/cooks/pc33.jpg **** وضع نماذج على شكل ورق شجر وخلافه... http://acookweb.com/images/cooks/pc44a.jpg ***** طريقة عمل غطاء الفطيرة المتعامد http://acookweb.com/images/cooks/wc1.jpg 1- بعد الفرد تقسم الى شرائط متساوية بمساعدة القاطعة.. http://acookweb.com/images/cooks/wc2.jpg 2- : يوضع شريطين متعامدين .. http://acookweb.com/images/cooks/wc3.jpg 3-يتم اضافة الشرائط .. مع مراعاة ان تكون واحدة للأعلى والأخرى للأسفل..كما تعملين غرزة السراجة .. http://acookweb.com/images/cooks/wc4.jpg 4 -وهكذا الى ان تكتمل الشرائط .. http://acookweb.com/images/cooks/wc5.jpg 5-بعد ذلك تثنى الحواف .. وتعمل بالشكل المرغوب .. http://acookweb.com/images/cooks/wc6.jpg ثم تدهن بالبيض وتوضع بالفرن |
جزاك الله خيرا
تشكيلات رائعة بحق |
الأخ الفاضل طرح موفق وممتاااز بوركت احـتــرامـــي |
مشكور اخي الكريم (احمد) على الموضوع الرائع والمفيد جداً
الله يعطيك العافية تحياتي |
أشكرك أخي الكريم على الطرق المفيدة والرائعة
بارك الله فيك تحياتي .. |
اختى الكريمه امل الم
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك خالص تحياتى |
اخى الكريم : وجه الخير
شكرا لمرورك الطيب وتقبل تحياتى |
اختى الكريمه : لولو
اسعدنى مرورك الطيب ومشاركتك الرائعه خالص تحياتى |
اختى الكريمه : دراين
شكرا لمرورك الطيب ومشاركتك الرائعه تقبلى تحياتى |
الساعة الآن 07:08 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©