منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بعضا من انواع الكباب المشوي والشهي جدا !!! (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=50810)

السوري 22-04-2005 06:25 PM

بعضا من انواع الكباب المشوي والشهي جدا !!!
 
الكباب ببلادنا هو اللحم المفروم ناعما وبه القليل من الدهن( اللحم الابيض وهو اللية ).ويختلف صنع الكباب من بلد لآخر ومن منطقة لاخرى .
ولكن يقول الجزارين بان الكباب يجب ان يوضع الملح الخشن وليس الناعم قبل الشواء مباشرة وان يدعك( يفرك ويعجن) اللحم جيدا بمساعدة الماء البارد جدا وخاصة عند وضعه باسياخ اللحم والتي تكون عادة بشكل مبسط بعرض نصف سم . على ان تشوى على الجمر وليس اللهب.
اما عن انواع الكباب فله اذواق كثيرة منها على سبيل المثال:
الكباب العادي بدون اية اضافات غير البهارات .
الكباب المخلوط مع بعض البقدونس الناعم ويمكن اضافة البصل معه او الثوم.
الكباب المخلوط مع الفلفل الاخضر الناعم او الاحمر .
الكباب المخلوط بالشطة الحمراء المهروسة مع الزيت والمخزنة قديمامنها الحار ومنها الحلو.
الكباب المخلوط مع بعض البرغل المنقوع .
الكباب الملكي المخلوط مع المكسرات.
وممكن ان يتم وضع اللبن( الروب الزبادي ) المملح فوق لحمة الكباب بعد وضعها بالاسياخ داخل البراد لتتخمر ثم تشوى ويمكن ان يضاف الفلفل الاسود مع اللبن (كباب ايراني).
ومنهم من يضع مطحون اللومي الاسود الناشف ( الليمون الصغير المجفف). اعتقد كباب بحريني .
وهناك بعض الخضار التي تشوى بجانب الكباب او اللحم وهي حبات الفطر الصغيرة . والبصل الصغير. وهناك الباذنجان الاسود الطويل على ان يقطع دوائر ويوضع السيخ من الجانب الاسود الى الجانب الثاني وليس من داخله وذلك بعد التمليح ووضع بعضا من الدهن( اللية ) بين القطع المشكوكة داخل الاسياخ. ويمكن وضع البندورة (الطماطم) الصغيرة .
ويستحسن ان لا تتجاوز البهارات الفلفل الاسود وبعضا من بودرة جوزة الطيب والفلفل الابيض .
والاكل اذواق وما يعجب شخص ما ليس بالضروري ان يعجب الاخر .
المهم ان المشاوي بشكل عام هي من اطيب المأكولات .
ومن له رأي اخر فليعترض بعد ان يجلس اما الكباب ويشم الرائحة ثم يتكلم ان استطاع .

LittleLulu 22-04-2005 07:06 PM

مشكووووور اخي الكريم على المعلومات والوصفات

الله يعطيك العافية

تحياتي

Reemona 22-04-2005 07:27 PM

ما شاء الله أخي السوري

موضوع شهي و وصفات لذيذة

تحياتي

وجه الخير 22-04-2005 07:51 PM

دائما مبدع

شكراااااااااا لك

إحترامي

تقوى الله 22-04-2005 09:57 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

اقتباس:

ومن له رأي اخر فليعترض بعد ان يجلس اما الكباب ويشم الرائحة ثم يتكلم ان استطاع .


ومن يستطيع ان يعترض امام الكباب السوري

لذيذ جدا طعمه

بارك الله بك اخي وجزاك الله كل خير على هذه الانواع المميزة

تحيتي واحترامي

البتول 23-04-2005 01:50 AM

اقتباس :
( ومن له رأي اخر فليعترض بعد ان يجلس اما الكباب ويشم الرائحة ثم يتكلم ان استطاع )

وهل نستطيع الاعتراض امام طبق الكباب الشهي ؟!!

سلمت يداك اخي الفاضل على المعلومات المتعلقة بطبقي المفضل .

زيتونه 23-04-2005 02:10 AM

جزاك الله خير

احمد شوبير 23-04-2005 10:10 AM

اخى الكريم : سورى

شكرا للوصف اللذيذ ومن يستطيع ان يقاوم اكل الكباب سوف يعدم فى الطبق

استعد عزومتك لنا كبيرة جدا وكثيرا

شكرا على الوصف

تحياتى

بلوبيرد 23-04-2005 11:07 AM

اخي السوري الدنيا صبح الله يصبحك بالخير
اخ اخ على الكباب المسأسأ من ادين اهل الشام
مشكور حبيبي
ابعتلنا سيخين تلاته هم هم هم
تحياتي

العصفورة2004 24-04-2005 12:43 AM

اخي الكريم


وصفات شهيه ومتنوعه لطبق لذيذ جدااااااااااااً..


جزاك الله خير..


الساعة الآن 06:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©