منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تكا يا تكا ... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=50800)

ابيسة 22-04-2005 01:54 PM

تكا يا تكا ...
 

اتمنى تعجبكم
صراحة خبصت شوية من عندي
بس طلعت طيبة وعجبت زوجي

اولا اعطيكم المقادير
صدر دجاج مقطع الافضل تكون القطع متوسطة لا كبيرة فيتشوه المنظر و لا صغيرة فتتفتت
لأنه و عن جهل مني كانت القطع صغيرة فبعضها تفتت ...
و الكمية حسب الرغبه ...
ينقع بالليل بــ:
*** ليمون
*** ملح
*** خل
*** بهارات
*** و الاهم التندوري ماسالا الاحمر ...
*** كاري
و تتركيها طول الليل في الثلاجة

ثاني يوم او قبل التقديم ب 3 ساعات

تجيبين مقدار بصله لكل صدر دجاج...

تفرميها تقليها و ترشين شوية صويا صووص

بعدين تضيفين الدجاج ...

و كل شوية تضيفين قليل من الماء....

و ينشف و تضيفين ماء و هكذا ... حتى ينضج الدجاج ...

بعد ذلك

تقطعين الطماطم بطريقة متوسطة (ستظهر صورة موضحة )

و لمن يرغب قليل من الفلفل الاخضر

او ممكن استخدام البصل الصغير

بشكل عام اي خضرة محببة بالشواء

و أنا بالنسبة لي كان المتوفر فقط الطماطم و الزيتون

تحضرين اسياخ خشبية و تنقعيها لفترة قصيرة بالماء حتى لا تحترق بالفرن

وترتبين براحتك الدجاج مع الخضرة

و تضعيها على اطراف صينية الفرن


http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...4/Picture8.jpg



بعد ذلك تحضرين الصلصة ... التي ستستقى بها الاسياخ خلال وجودها في الفرن حتى لا تتيبس

تتكون من

3 ملاعق براون صوص او H.P أو اي صلصة باربيكيو ...
1 ملعقة صويا صوص
2 ملعقة ليمون
2\1 ملعقة تندوري ماسالا الاحمر...



http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...4/Picture6.jpg




ثم تسقى الاسياخ بالصلصة



http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...Picture4~0.jpg




ثم تدخل فرن حار و يفتح الفرن من اعلى

وبين كل 10 دقائق تسقى من هذا الصوص

تبقى لمدة نصف ساعة تقريبا

و هذه هي النتيجة



http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...Picture2~0.jpg




بصورة اقرب



http://www.y1y1.com/hd3/albums/userp...Picture1~0.jpg



تقدم مع الرز الاصفر

واسمحولي ما صورت النهاية

بصراحة استحيت من زوجي :o


لأضافة نكهة الشواء تستخدم طريقة الفحمة بالزيت


تحياتي واتمنى تعجبكم


نايس 22-04-2005 02:02 PM

شكلها مشهية بشكلللل ..

و بالعافية عليكم ..

و شكلي بأجربها إن شاء الله .. :)

و تسلم الأيادي ..

وجه الخير 22-04-2005 04:37 PM

راااااااااااائعة بلا شك

شكرااااااااااا ((ابيسة))

واكثر الله من أمثالك

إحترامي

محمد الشرقاوى 22-04-2005 04:42 PM

مشكووووووووووووورة أختى الكريمة أبيسة

واضح من الصور انها فوق الوصف

لااااااااااااااازم أجربها ان شاء الله

وبانتظار المزيد من موضوعاتك المصووووورة

مودتى وتقديرى لأختى أبيسة

LittleLulu 22-04-2005 05:35 PM

مشكورة اختي (ابيسة) على الوصفة والصور ..

شكلها لذيــــذة جداً ..

الله يعطيكِ الف عافية

تحياتي

السوري 22-04-2005 06:41 PM

تسلم يداك . بس السؤال عن رائحة الشواء بالمنزل متى ذهبت .
يمكنك ان تضعي بعضا من المستكة فوق قطعة حديد على النار او بعضا من ملطف الجو .
ولكن كله يهون في رضا الزوج .

تقوى الله 22-04-2005 10:08 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

بارك الله بك اختي ابيسة

وصفة اكثر من رااائعة ولذيذة جزاك الله كل خير

بارك الله بك على طرحها مع شكلها اللذيذ

تحيتي العطرة

ابيسة 24-04-2005 09:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نايس
شكلها مشهية بشكلللل ..

و بالعافية عليكم ..

و شكلي بأجربها إن شاء الله .. :)

و تسلم الأيادي ..

اهلا اختي العزيزة نايس....
يسعدني كونك اول من رد علي
أتمنى تكوني لحقت تجربي ...
تحياتي لوجودك ...

ابيسة 24-04-2005 09:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وجه الخير
راااااااااااائعة بلا شك

شكرااااااااااا ((ابيسة))

واكثر الله من أمثالك

إحترامي

المشرف الفاضل وجه الخير
شرفني مروورك الرائع ...
تقبل تحياتي

ابيسة 24-04-2005 09:11 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمد الشرقاوى
مشكووووووووووووورة أختى الكريمة أبيسة

واضح من الصور انها فوق الوصف

لااااااااااااااازم أجربها ان شاء الله

وبانتظار المزيد من موضوعاتك المصووووورة

مودتى وتقديرى لأختى أبيسة

المشرف الفاضل محمد الشرقاوي
اتمنى بالفعل ان تجربها ..
واتمنى ان اكون دائما عند حسن ظنكم بي
تقبل تحياتي
و شكرا للمرور


الساعة الآن 01:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©