منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   قدره قادر بطريقه ثانيه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=50747)

Dandona 21-04-2005 07:15 PM

قدره قادر بطريقه ثانيه
 
عندي سؤال وهو :

من فتره اخذت طريقه عمل كيكه قدره قادر من هذا المنتدى وطلعت مظبوطه :22: 100%

بس إللي انتبهت له انها حاليه مره (( فيها سكر كثير )) فهل اٌقدر أقلل من السكر وما تخترب ؟؟؟ :29:


هذا سؤالي الاول أما الثاني فهو::

هل أقدر اغير من نوع الكيكه واخليه كيكه اسفنجيه مثلاأو كيك جاهز (بيتي كروكر) وتطلع

ناجحه بنفس الطريقه :17:


ولا ما اقدر؟؟ :11: :11:


شاكره لكم

Dandona 21-04-2005 07:28 PM

نداء لدهن العود ممكن تردي علي وتفيديني من خبرتك في عالم الطبخ

al sllam 22-04-2005 03:03 AM

ممكن تعطوني الطريقه ما اعرفها

وكيف ممكن تصير احلى

Dandona 22-04-2005 11:41 AM

قدرة قادر ( حلى )
________________________________________
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

مقادير طبقة الكريم كراميل :

3 بيضات .
ملعقة صغيرة فانيليا .
برش ليمون .
2 كاس ماء .
2 كاس حليب بودرة .
كاس سكر .

مقادير طبقة الكيك :

2 بيضة .
كاسة سكر .
كاس حليب سائل .
نص كاسة زيت ذرة .
كاسة ونص دقيق .
ملعقة صغيرة بيكنج بودر .

طريقة تحضير الصينية :

يحرق 4 ملاعق سكر في صينية بايركس مقاس وسط ... حتى يتغير لو السكر ويغطى سطح الصنية
كاملا .....

طريقة عمل الحلى :

تخلط جميع مقادير الكريم كراميل جيدا ثم تصب في الصينية ...
ثم تخلط جميع مقادير الكيك جيدا ثم تصب في مركز الصينية فوق طبقة الكريمة ( في الوسط بدون فرده ) لأنه سوف ينفرد فوقه تلقائيا اثناء الخبز .

توضع الصينية بداخل صينية اكبر منها فيها قدر من الماء المغلي ( أي نعمل لها حمام مائي ) وتخبز في الفرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة أو إلى ان تنضج الكيكة .

بعد نضوج الكيك توضع في الصينية في الثلاجة إلى أن تبرد تماما .... ثم تقلب وتقطع ...

وبالهناء والعافية

هذي هي الطريقه طبعا اخذتها من المنتدى للامانه بس سؤالي هل ممكن اغير من نوع الكيك الموضوع يعني احط كيك اسفنجي ويطلع

لذيذ كمان؟؟؟

lama83 24-04-2005 08:54 AM

السلام عليكم أختي دندونة.......

بالنسبة لسؤالك.... انا بعمل قدرة قادر بطريقة مختلفة جدا وفي نفس الوقت مضمونة

وهي اولا: تاتي بالكيك الجاهر (الأمريكي) وتقومي بتحضيره حسب ما هو مكتوب على العبوة وهي على ما اعتقد يضاف للخليط بيضتان وربع كاسة زيت ونصف كاسة حليب ( يمكنك التأكد من المكتوب على العبوة) وأنا استخدم كيك الشوكولاته لأنه شكله رهيب مع لون الكريم كراميل

ثانيا: 2 باكيت كريم كراميل ... تغلى محتويات الباكيتان مع اربع كاسات حليب على النار

بخصوص الشيرة الموجودة في باكيتات الكراميل قومي بتفريغها في قالب الخبز ثم اضيفي فوقها الكريم كراميل بعد ان تشيليه عن النار ومن ثم صبي فوقها جليط الكيكة

ضعي قالب الخبر في حمام مائي وضعيها في الفرن وصحتين وعافية

أرجو اكون قد أفدتك يا عزيزتي

lama83 24-04-2005 09:00 AM

بعد أن تخرجيها من الفرن بعشرة دقائق ضعيها في الثلاجة لمدة 6 ساعات ( لكن انا اضعها قبل التقديم بيوم كامل)

al sllam 26-04-2005 12:04 AM

مشكورة اختي
انشاء الله اجربها قريب

Dandona 27-04-2005 01:55 PM

اشكرك اختي Iama 38


الساعة الآن 11:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©