منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   @ اللى فيها عرق هندي تدخل @ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=49546)

ابوثنيان 07-04-2005 11:35 PM

@ اللى فيها عرق هندي تدخل @
 


اليوم جايبلكم طريقة عمل الفلفل الحار المشهي للاكلات الخاصه والعامه





الطريقه


نطحن البصل ونطبخه على نار متوسطه الين مايذبل ونضيف عليه الثوم المطحون امتزجو الاثنين نضيف الفلفل الاسود

والملح ونحركهم مع بعض بعدين نجيب الفلفل الاحمر المطحون ونقلب ونقلب ونقلب ، قلبنا نقلب كمان

هنا ممكن نضيف الطماطم المطحون طبعا انتوا عارفين كل ماتزيدو طماطم كل ما تكثر المويه وتقل حرارة الفلفل وهاذي

على حسب الرغبه اذا تحبون احبابكم خلو الحراره وسط ماتذانونهم خلوها بدون طماطم بعدين نضيف الليمون

ونحرك ونحرك خلصنا تحريك نحرك ثاني مره وعلى نار هاديه نخلى الفلفل يطبخ لمدة ربع ساعه وراح تزيد مويته وهذا

الاهم....

ها الحين تعالوا نشوف كل شي بالصور وعلى الطبيعه اعتبروها الشوفه الشرعيه


























فلفل احمر اللى شكله كنه كرز وهاذي صورته



http://www.66n.com/pics/hosted/dp7g2...u8lqkhbt9f.jpg


مقاديرنا



الزيت الزيتون_ الفلفل الاسود_ الملح_ الثوم_ البصل _ عصير الليمون


http://www.66n.com/pics/hosted/5lu76...h9ojtynfhx.jpg


وهنا الطماطم المطحون * على حسب الرغبة


http://www.66n.com/pics/hosted/chj95...qg75pzditv.jpg


هنا الفلفل واهو مطحون * اثناء التنظيف البسو قلفزات



http://www.66n.com/pics/hosted/60odu...nq94lrvizq.jpg



هنا الفلفل الاحمر واهو ينطبخ


http://www.66n.com/pics/hosted/cb8os...wk7ridb32d.jpg


وهنا بعد ما انتهينا ونحتريه يبرد عشان التعبئه



http://www.66n.com/pics/hosted/tatam...51f8xfa1vt.jpg


وبعد ما يبرد الفلفل تحطونه في قوارير او برطمان

ويفضل ان يكون التخزين في مكان بارد او درجه حرارة المنزل العادية

وبالصحه والعافيه

*ملاحظه اذا تبين الفلفل يكون حار ويخلى الدموع اربع اربع والخشم يسيل لا تحطين طماطم ممكن حبه وحده

والعكس صحيح
الغريب

اتمنى اني وفقت في رضاكم

LittleLulu 08-04-2005 02:28 AM


مشكور اخي الكريم (ابوثنيان) على الوصفة والشرح الواضح .. والصور

الله يعطيك الف عافية

تحياتي

مدام ريرو 08-04-2005 09:05 AM

ألف شكر على الوصفة وماقول شي بعد بس نيالهة للمدام !!!!!!!!!

Reemona 08-04-2005 11:49 AM

يعطيك العافية أبو ثنيان على ها الوصفة المصورة

و لو اني ما اقدر على الحار

تحياتي


تقوى الله 08-04-2005 01:57 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاءالله ماشاء الله :22:

بارك الله بك اخي ابو ثنيان ومشكوووور على طريقتك الواضحة مع الصور

ولا يطيب الاكل الا بالحر سبحان الله

بوركتَ اخي في الله

وجه الخير 08-04-2005 08:10 PM

شكرا لهذا الموضوع الهادف

جزاك الله خير

وبارك الكريم فيك

كتب المولى أجرك

احترامي

عزة الإسلام 09-04-2005 10:55 AM

يعطيك ألف عافيه أخي الكريم أبو ثنيان على العقاب النفسي ,,عفوا ,, عفوا !!! أقصد على الوصفه المميزه التي ترمي حممها البركانيه هنا وهناك ..

بالهناء والعافيه على الهنود ,, ومن أيدهم بالتلذذ بالطبق الذي بانهمار الدموع مشهود .


تحيه وتقدير .

alwa7eedaa 09-04-2005 11:15 AM

أخوي نقدر نحط فلفل أخضر حار بدلا عن فلفل الأحمر الحار المطحون ؟؟؟؟؟؟

روعـــــــة 09-04-2005 11:39 AM

يعطيك العافيه أبو ثنيان



مشكور

ابوثنيان 09-04-2005 10:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LittleLulu

مشكور اخي الكريم (ابوثنيان) على الوصفة والشرح الواضح .. والصور

الله يعطيك الف عافية

تحياتي


تسلمين يا مراقبتنا الكريمه

وابشرك القادم مذهل

شاكر تواجدك وحظورك المميز


الساعة الآن 03:40 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©