منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لفة الخميرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=49270)

مدام ريرو 04-04-2005 06:47 PM

لفة الخميرة
 
:22: :22: :22: :22:



3 و نصف _ 4 و نصف كوب طحين
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة أكل خميرة
2 ملعقة أكل سمن
2 ملعقة أكل سكر
1 ونصف ملعقة كوب ملح
نصف كوب حليب دافئ
بيضة واحدة




توضع الخميرة في الماء الدافئ وتترك لمدة 5 دقائق


نخفق البيضة و نذووب فيها الخميرة



يضاف السمن و السكر و الملح إلى الحليب الدافئ ثم تضاف إلى الخميرة والبيض



ينخل الطحين مع الملح ونعمل حفرة في وسطهم ويصب المزيج السابق فيها وتعجن باليد


يمكن إضافة قليل من الطحين إذا أحتاج الأمر


توضع العجينة على لوحة مرشوشة بالطحين وتعجن باليد جيداً حتى تتماسك وتصبح ملساء
توضع في كاسة مدهونة بالسمن وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

وتعجن مرة أخرى بخفة وسرعة و نغطيها وتترك حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى


تفتح العجينة على لوحة مرشوشة بالطحين بثخن نصف سنتيمتر ثم تقطع بأشكال مختلفة

كـشل حلزوني أو ضفائر إلخ

وتوضع في صينية مدهونة بالسمن وتغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها ثم تخبز بالفرن لمدة ثلث ساعة


يوجد خيارين لدهن العجينة بعد الفتح أما أن ندهنها بعد الشوي بالزبد أو قبل الشوي بالبيض




ونستطيع حشوها بالجبن نم نم :22:



ألف عافية :17:

وجه الخير 04-04-2005 10:48 PM

شكرا لهذا الموضوع الهادف

جزاك الله خير

وبارك الكريم فيك

كتب المولى أجرك

احترامي

al sllam 04-04-2005 11:10 PM

مشكوره اختي على الوصفه


شكرا

LittleLulu 05-04-2005 12:30 AM

مشكورة اختي الكريمة على الوصفة الجديدة والسهلة جداً

الله يعطيكِ العافية

تحياتي

Reemona 05-04-2005 08:44 AM

يعطيك العافية مدام ريرو على ها الوصفة

تحياتي

مدام ريرو 05-04-2005 01:55 PM

شكراً لكم جميعاً وعلى مروركم

اريم الفلا 05-04-2005 04:18 PM

شكرا على الوصفة الشهية نم نم نم

تقوى الله 05-04-2005 11:02 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

عنجد عنجد نم نم نم نم

مشكووورة اختي على وصفتك السهلة

جزاك الله كل خير

تحيتي لك


الساعة الآن 12:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©