![]() |
البرياني العراقي
اولا صلوا على محمد وال محمد
المكونات 1- لحم 2- شعرية 3- بطاطا مقطعة مكعلات 4- بطل مكعبات 5- حبة هيل 6- كوبين رز 7-قرفة 8- بهارات الطاهي 9-فلفل مطحون الطريقة يسلق اللحم جيدا وطبعا تقطيعة الى مكعبات قبل السلق ثم سلقة مع اضافة الابهار ثم اقلي البصل جيدا والبطا تقلى جيدا وتضاف فوق اللحم بعد السلق ثم قلي الشعرية واضيفي لها ربع كوب ماء وضعيها على جنب ثم اغسلي الرز واضيفي فوق الخلطة وثم الشعرية وضعيه على نار هادئة ثم بعد 10دقائق اضيفي كل انواع البهار الموجودة عندكويقدم مع اللبن قولوا لا اله الاالله تفلحوا |
تصدقين اول مره ادري انه في برياني على الطريقه العراقيه طيب عندكم قرصان على الطريقه العراقيه؟ تسلمين على الطريقه |
عزييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييزي ابو ثنيان اكو كل شي على الطريقة العراقية نحن اهل الابداع مافي شي في الدنيااااااااا ما له طريقة عراقية
بس شنووووووووووووووووووووو القرصان |
اضافة على طريقة السابقة
يمكن وضع الجزر والبزالية مع البطاطا واحلى شي للبرياني هو شوية علوكة (مشمش احمر يابس (الو)) فقط للطعم ويمكن الاستغناء عن الشعرية ويمكن ايضا وضع الدجاج بدل اللحم (وهو احلى) |
تسلم ايدك على الوصفة الرائعة
الله يعطيكِ الف عافية اختي الكريمة تحياتي |
اقتباس:
الفلوجه تعرفين دخلتك في الموضوع حلوه الفلوجه ياهو ابداع ياهو اكو وماكو يابه شنو هذا حشي هسا تقولين ماكو ايشي في الدنيا الا واله بالطريقة العراقيه يابه ماتوعرفي شنو القرصان والله حشيتك حشيه القرصان ياستي قريب من الثريد او اللى تسونها مع التشريبه بس وش اسمه بالعراقي والله ما اعرف احب المسقوف بالفعل المطبخ العراقي رائع بس عندكم مشكله .............. احد يفطر في الصباح كباب :) اول ما اعرف اسمه راح ارد عليكي |
هههههههههههه أبو ثنيان إحنة نفطر تشريب باجلا :d
بس لا صدق عاشت إيدج بس أنا طريقتي غير شكل سامعين براس عصفور ؟؟؟ ربع كيلو لحم مفروم بهارات ملح ملعقتين كوب طحين يصير على شكل كرات ويقلى وطبعاً نجيب لحم مكعبات مسلوق وبطاطا بصل دجاج مسلوق بزاليا كاري نخلطها مع التمن الأصفر هذا على طريقتي |
طبعا نفطر كباب لو ماكنا نفطر كباب كان ماجدرنا نفطر قلوب الاحتلاللللللللللللللللللل
واحنا نسميه تشريبة وهو السائل بس لمن ينحط بي الخبز نسميه ثريد واحلى ثريد ثريد الانبار ويسمى دليمية وماشاء الله مرادفاتك العراقية رائعة ينراد نسوي مع بعض قاموس عراقي هههههههههههههههه طبعا بي خبز وتمن (اتحداك تعرف معنى تمن) و دهن حر (هذا تحدي ثاني ) |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
عندي رد بسيط على قد خبرتي التمن هذا قد جربتة وهو رز عراقي اعتقد انة مبشور وعلى فكرة فية ملذة عجيبة الشي الثاني الدهن الحر هو دهن الحيوان كالاغنام والبقر وغيرها وخاصة سبلة الخروف اي الشحم اللي في موخرة الخروف :17: |
اممممممممممم لذيذ
جزاك الله خير |
الساعة الآن 08:06 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©