منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المقلوبــــه على طريقتى الفلسطينية (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=46997)

SOSO71 12-03-2005 03:08 PM

المقلوبــــه على طريقتى الفلسطينية
 
المقلوبــــــــــــه يا صبــايـــاالمقادير

لحم حسب الرغبه يعنى 2 كيلو وفوق (طبعا اعملي حساب الطنجرة (الجدر) اللى راح تطبخي فيها)
4 كاسات كبار رز 3 رز (كيفك اذا بدك سنوايت او بشاور)

باذنجان (الكمية مثل ما بدك يعنى من 4-7 حبات) واذا بتحبي كمان بتقدري تقلي زهره وبطاطا وتضيفي عليها

بصل 1 كبيره

ثوم 3 فصوص (لسلق اللحمه)

3 حبه طماطم

الطريقه

اسلقي اللحمه بالطريقه المعتاده ولما تشيلي الزفره حطي بصله مقطعه وهيل مدقوق ورشة فلفل اسود والبهارات وحطي عليهم كمان لما تسلقي اللحمة (1 حبة فلفل حلو اخضر + 1 حبة طماطم مقطعة صغير)


اغسلي الرز وانقعيه بماء عادي

يتقلي الباذنجان او مثل ما قلتلكم الزهره والبطاطا

ولما تخلصي من سلق اللحمة بتفصلي المرقة عن اللحم

هلأ راح نبدا بالتطبيق: :23:

اول شي بنقطع الطماطم دوائر وبنحطها في الطنجرة (أول طبقة )
ثم نضيف قطع اللحم
وبعدين بنحط الباذنجان او الزهراء او الاثنين مع بعض فوق اللحمه ماشي :17:

وبعدين بنضيف الرز (اذا بتحبي ضيفي الشعيرية بس طبعا بتكوني قالياها شويه يعنى محمراها) بتخلطيها مع الرز وبتحطيها فوق الباذنجان

بعدين بنضيف مرقة اللحمة اللى سلقنا فيها اللحمة يا بنات

ماشيطبقوها بحذافيرها وشوفوا اذا ما اكلته اصابعكم وراها

بنوضع المرقة فو المكونات السابقة لاى ان يتغطى الرز يعنى لفوق الرز بانشين يعنى

وبتخليها على النار لحد ما تنشف الماء
وبعدين بتقلبيها بصينيه وبتخليها شوي تبرد وبعدين بترفعي الطنجرة وهيك بتطلع مقلوبة :17:

وبالهنا والشفا

تقوى الله 12-03-2005 03:16 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

ماشاء الله وصفة لذيذة

بارك الله بك وجزاك الله كل خير

تحيتي

وجه الخير 12-03-2005 03:33 PM

أختي الفاضله
طرح مــمـيـزا
جزاك الله خيـرا
وبارك الـلــه فـيـك
احـتــرامـــي

عزة الإسلام 12-03-2005 05:04 PM

تسلمي عزيزتي soso71 وما ننسى الصنوبر المحمر للتزيين ,, من كم يوم كانت المقلوبه تزين مائدتي , هي من أطيب الأكلات بكل أنواعها سواء بالباذنجان أو بالزهره والبطاطا أيضا . :26:

سلمت يداك .ويعطيك ألف عافيه , :22:

Reemona 12-03-2005 05:16 PM

يعطيك العافية، وصفه لذيذة

تحياتي

hanan-a 12-03-2005 05:21 PM

يا عيني على المقلووووبة ما ازكاااها :23:
مشكوووورة سوسو وهلا بيكي بمنتدانااا :17:

LittleLulu 12-03-2005 05:31 PM

ما شاء الله .. جميع وصفاتك رائعة ..

باين عليكي شيف :22:

مشكورة اختي سوسو على الوصفة ..

الله يعطيكِ الف عافية ..

ولا تحرمينا من الأطباق اللذيذة ..

تحياتي

SOSO71 25-04-2005 03:10 PM

تسلموا الله يخليكم

واشكركم كثييير على مروركم

جربوها حتعجبكم كثير انا متأكدة

ابيسة 25-04-2005 03:47 PM

:17: :17:

شكرا يا سوسو على الوصفة ..

بصراحة نفسي اضبطها من زمان...

بس المشكلة ما تطلع ناشفة ؟؟؟
انا كل ما اسويها زوجي يقول ناشفة ...!!!!!:21:

فهل نسوي معاها مرق كطبق جانبي ولا كيف؟؟؟


الساعة الآن 07:09 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©