منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   حساء الطماطم الهندي (مفيد للرجيم)؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=45892)

السوري 27-02-2005 12:17 PM

حساء الطماطم الهندي (مفيد للرجيم)؟؟
 
حساء الطماطم الهندي
الكمية تكفي 4 أشخاص.
حساء غني بالتوابل وذو نكهة طيبة، من الأطباق الخفيفة الفاتحة للشهية.
المقادير:
- 225 جراماً من الطماطم.
- بصلة واحدة مفرومة ناعمًا.
- ملعقتان من زيت الزيتون.
- قرن فلفل أخضر خال من البذر.
- 3 فصوص ثوم مفروم.
- ملعقة طعام من معجون الطماطم.
- لتر من الماء أو مرق الخضار.
- 4-6 أوراق من الكاري الأخضر
- أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكارى.
- أوراق كزبرة وقرون فلفل أخضر للزينة.
خطوات الإعداد:
1- حززى قشرة الطماطم بشكل خفيف وانقعيها في الماء المغلي بين 30 و 40 دقيقة.
2- اسحبي الطماطم وقشريها بواسطة سكين حاد بعد أن تكون قشرتها قد أصبحت طرية.
3- أزيلي الجزء الأخضر من الطماطم وقطعي كل حبة منها.
4- سخني الزيت في مقلاة كبيرة وقلبي البصل وقطع الفلفل والثوم بين 3 و4 دقائق حتى يصبح المزيج طريًا دون أن يحمر.
5- أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها تنضج مع المزيج على النار 5 دقائق مع دوام التحريك.
6- اخلطي معجون الطماطم مع الماء ثم صبي المزيج فوق البصل والطماطم. أضيفي أوراق الكارى أو المسحوق ورشي الملح. اتركي المزيج ينضج بين 5 و7 دقائق
7- ارفعي الحساء عن النار وأضيفي أوراق الكزبرة وقطعي الفلفل مع التحريك.
8- قدمي الطبق ساخنًا واسحبي قرن الفلفل قبل الأكل.
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: "18:17" دقيقة.
41 سعراً حرارياً للطبق الواحد.

تقوى الله 27-02-2005 11:12 PM

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

بارك الله بك اخي الفاضل

والهياة طبق مهم جدا ولا يوجد به سعرات كثير

جزاك المولى خيرا على طرحه لنا

تحيتي لك

LittleLulu 28-02-2005 07:57 AM

مشكور اخي الكريم (السوري) على الوصفة

الله يعطيك العافية

تحياتي

حبيبته للأبد 28-02-2005 08:06 AM

شكرا لك أخي الكريم ونتظر المزيد ، تحياتي لك


الساعة الآن 12:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©